«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
1. Атлант расправил плечи. Айн Рэнд 2. Чайка Джонатан Ливингстон. Ричард Бах 3. Сердца трёх. Джек Лондон 4. Хрещений батько. Маріо П'юзо 5. Сад Гетсиманський. Іван Багряний 6. Камо грядеши. Генрик Сенкевич 7. Три товарища. Эрих Мария Ремарк 8. Цитадель. Антуан де Сент Экзюпери 9. Похороните меня за плинтусом. Павел Санаев 10. Над кукушкиным гнездом. Кен Кизи
Почему-то не вижу в общем списке Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" Оля, Вы свои книги не добавили в список
Последний раз редактировалось Lakshmi 08 сен 2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
1. Зелёная миля Стивен Кинг 2. Одетта. Восемь историй о любви Шмитт Эрик-Эмманюэль 3. Я, Побєда і Берлін Андрій Кузменко 4. Над пропастью во ржи Джером Сэлинджер 5. Три товарища Эрих Мария Ремарк 6. Чорна рада Пантейлемон Кулиш 7. Мелодія кави у тональності кардамону Гурницька Наталія 8. Нетерпенье сердца Стефан Цвейг 9. По эту сторону рая Фицджеральд Скотт 10. Как я стал идиотом Мартен Паж
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
1. Исчезнуть не простившись, Линвуд Баркли 2. Все не так, Александра Маринина 3. Я, Побєда і Берлін, Андрій Кузменко 4. Виноваты звезды, Джон Грин 5. У меня есть твой номер, Софи Кинселла 6. До встречи с тобой, Джоджо Мойес 7. Сияние, Стивен Кинг 8. Убежище 3/9, Анна Старобинец 9. Метро 2035, Дмитрий Глуховский 10. По эту сторону рая, Фицджеральд Скотт
1. Польові дослідження українського сексу Оксана Забужко 2. Похороните меня за плинтусом Павел Санаев 3. Инферно Дэн Браун 4. Мой дедушка был вишней Нанетти Анджела 5. У меня есть твой номер Софи Кинселла 6. Исчезнуть не простившись Линвуд Баркли 7. 451 градус по Фаренгейту Рэй Брэдбери 8. Как я стал идиотом Мартен Паж 9. Метро 2035 Дмитрий Глуховский 10. Осень в Петербурге Джон Максвелл Кутзее
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
1. Над кукушкиным гнездом Кен Кизи 2. Над пропастью во ржи Джером Сэлинджер 3. Хрещений батько Маріо П’юзо 4.Два капитана Вениамин Каверин 5. Человек, который смеется Виктор Гюго 6. Сад Гетсиманський. Іван Багряний 7. "Польові дослідження з українського сексу" Оксана Забужко 8. Мелодія кави у тональності кардамону Гурницька Наталія 9. Загадочная история Бенджамина Баттона Фрэнсис Скотт Фицджеральд 10. Жозеф Фуше Цвейг Стефан
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мой списочек: 1.Город пустых. Побег из дома странных детей - Ренсом Риггз 2.Ті, що співають у терні. - Маккалоу Колін 3."Роковые яйца" - Михаил Булгаков 4.Трудно быть Богом. - Аркадий и Борис Стругацкие 5."Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев 6."Ловушка для золушки" - Себастьян Жапризо 7."Тень ветра" - Карлос Руис Сафон - 8."Замок из стекла" - Уоллс Джанет 9.Тэсс из рода д'Эрбервиллей - Гарди Томас 10.Склероз, рассеянный по жизни - Ширвиндт Александр
Последний раз редактировалось Katarinka13 09 сен 2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
1. Над кукушкиным гнездом Кен Кизи 2. "Сердца трёх" Джек Лондон 3. Зелёная миля Стивен Кинг 4. Железный король Морис Дрюон 5. "Пока я жива" Дженни Даунхэм 6. Над пропастью во ржи Джером Сэлинджер 7. Убежище 3/9 Анна Старобинец 8. Город пустых. Побег из дома странных детей Ренсом Риггз 9. Ангел для сестры Джоди Пиколт 10. Алмазное сердце Ирина Шевченко