Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Оцените книгу
5 21%  21%  [ 6 ]
4 29%  29%  [ 8 ]
3 39%  39%  [ 11 ]
2 7%  7%  [ 2 ]
1 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флэгг Фэнни "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Флэгг Фэнни "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 16:26 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Kapriz писал(а):
но многие пишут о том, что "тема не раскрыта", слишком все поверхностно, вскользь, не цепляет..
у меня противоположное мнение на сей счет. вся книга пронизана темой расизма. он проявлялся в различных маленьких эпизодах за которыми отчетливо ощущалась одна огромная проблема расовой дискриминации. и эта сцена с маленьким Артисом, что ты процитировала, меня очень поразила. все эти частички одной проблемы в итоге довольно ярко демонстрировали тему расизма, каждое касание их трогало, цепляло, пробуждало волну непонимания и жалости к темнокожим людям, и в то же время - осуждение и отвращение к тем, кто не считал их за людей. куда уж глубже? куда больше? как по мне-то тема раскрыта довольно показательно.

Заголовок сообщения: Re: Флэгг Фэнни "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 16:31 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Kapriz писал(а):
А сколько таких "Эвелин" среди нас? Которые наедине с собой, со своими страхами и комплексами, непонятые и нелюбимые, всегда не к месту. А иногда достаточно, чтобы тебя увидели, услышали, поняли и немножко подтолкнули.

Вот вроде всё про меня, но Эвелин я вообще не сочувствовала, для меня странный был персонаж, и какой-то непривлекательный :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
КЛЮЧИК писал(а):
пробуждало волну непонимания и жалости к темнокожим людям

вообще не заметила. :dntknow: имхо, отношение было такое, что вы, ребята, молодцы конечно, но вы на своем месте. та же Нинни в своих рассказах не раз говорила о неграх пренебрежительно. хотя и жила всю жизнь с ними бок о бок. просто они не дотягивали до ее круга. вроде и друзья/товарищи, но не ровня :dntknow:

КЛЮЧИК писал(а):
куда уж глубже? куда больше?

Есть куда. yesss Есть довольно таки немалое количество произведений о расизме, которые куда глубже раскрывают эту проблему. Хотя бы даже "Убить пересмешника".

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Nochenyka писал(а):
КЛЮЧИК писал(а):
пробуждало волну непонимания и жалости к темнокожим людям

вообще не заметила. :dntknow: имхо, отношение было такое, что вы, ребята, молодцы конечно, но вы на своем месте. та же Нинни в своих рассказах не раз говорила о неграх пренебрежительно. хотя и жила всю жизнь с ними бок о бок. просто они не дотягивали до ее круга. вроде и друзья/товарищи, но не ровня :dntknow:

Вот, и мне мелькало пренебрежение в рассказах Нинни, типа, братья наши меньшие и мы ответственны за тех, кого приручили :dntknow:

Цитата:
КЛЮЧИК писал(а):
куда уж глубже? куда больше?

Есть куда. yesss Есть довольно таки немалое количество произведений о расизме, которые куда глубже раскрывают эту проблему. Хотя бы даже "Убить пересмешника".

Да. В Пересмешнике расизм более показателен на одном конкретном случае, а тут размазали по мелочи на всю книгу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
имхо, либо сама автор разделяет расистские наклонности, либо действительно тему осветила очень поверхностно. больше склоняюсь к первому. Страхи Эвелин тоже как-то мимо меня прошли, хотя я что и разделяю, так это страх рака ибо у меня всплывали картины хирургии онкоцентра и женщины без волос, которых я там видела, и слезы родственников (( Но если
автор поднимает эти проблемы, то я не увидела предложений решить эти проблемы. Ок, Мери Кэй не в счет, Тованда -это как альтернатива с онкодиспансера на Седова и тоже малость не убедительно. Беседы с более зрелой подругой? Но ведь и у той подруги своя жизнь и куда более другая, чем у Эвелин, они с Нинни совершенно разные. У последней-то и проблем с мужем не было: тишь да гладь. Может, я пропустила реальные шаги по исцелению Эвелин и превращение ее в акулу бизнеса)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Dianna, почему это ты не считаешь Мери кей? ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:01 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Dianna писал(а):
Может, я пропустила реальные шаги по исцелению Эвелин и превращение ее в акулу бизнеса)

Да как-то неубедительно и размазанно это было преподнесено.. Болела-болела, жрала все подряд, страдала раздвоением личности а потом БАЦ! и попустило crazy

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Она ж в санаторий какой-то поехала, сменила обстановку, и стала популярной, переоценила себя и поняла, что она интересный нормальный человек, который интересен людям. Хотя мне не до конца ясно - была амебой, с психическими проблемами, а тут в обществе незнакомых людей стала "суперзвездой" в отдельно взятой тусовке :dntknow: зачастую такие люди в новом общесте еще больше "забиваются"

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Nochenyka писал(а):
почему это ты не считаешь Мери кей?

я примеряю ситуации на себя. предложи мне кто в период депрессии/безнадеги/климакса попробовать себя в сетевой
косметике, или в секте, я бы могла и помять ближнего своего за такой совет ))
а санаторий да, отличный прием, чтобы замять тему с депрессией и не объяснять домохозяйкам, как с
этим бороться. врачи же есть-вот пусть и лечат ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Dianna писал(а):
либо сама автор разделяет расистские наклонности

с этой стороны я не смотрела, но думаю, что это может быть правдой
все-таки не буду оценивать отношение самой Фэнни к расизму, но то, что эта тема прошла нитью через всю книгу (да, и как Яна написала "Нинни в своих рассказах не раз говорила о неграх пренебрежительно") - это факт, возможно не так ярко представлена, как в других книгах... тут уже вопросы к Фэнни и ее "легкой" подаче
Анютанн писал(а):
Эвелин я вообще не сочувствовала, для меня странный был персонаж, и какой-то непривлекательный :dntknow:

Анютанн, вот я о том и говорю, что большинство пройдет мимо и только Нинни увидела привлекательность Эвелин, ее страхи и помогла. Как в жизни.
Dianna писал(а):
Может, я пропустила реальные шаги по исцелению Эвелин и превращение ее в акулу бизнеса)

Dianna, тот случай, когда и доброе слово лечит ;) Нинни дала понять Эвелин, что она не одна такая, что ее переживания нормальны, что не надо зацикливаться на негативе, а искать плюсы, помогла ей найти себе применение. В общем, Нинни - отличный психолог -super-

-- 19 сен 2016 20:17 --

inn4ik писал(а):
зачастую такие люди в новом общесте еще больше "забиваются"

просто она оказалась в обществе единомышленниц, вот и раскрылась
Dianna писал(а):
чтобы замять тему с депрессией и не объяснять домохозяйкам, как с
этим бороться

она гормоны пила, нет? я так поняла, что депрессивные состояния помимо прочего были связаны с гормональными нарушениями
Анютанн писал(а):
страдала раздвоением личности

мне показалось, она им наслаждалась ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 21:00 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Kapriz писал(а):
они пустяковые только для стороннего наблюдателя

знаешь, я считаю, что тут все дело в качествах личности. вот у меня тоже есть идиотские страхи, но в какой-то момент понимаешь сама, что они идиотские :dntknow: стараешься избавиться или приглушить, а не сидишь не пятой точке, мотаешь сопли на кулак и ждешь, когда маразм ворвется в твою жизнь по средствам прожорливой старушки...
Kapriz писал(а):
по поводу расизма

а по-моему эта линия была обозначена, но не раскрыта, я для себя решила, что она была больше "на фантазию". вот кто-то решил подкладывать 25 кадром ненависть к темнокожим, тот подкладывал, кто решил не видеть - решил что тема не раскрыта
Анютанн писал(а):
страдала раздвоением личности

не помню, упоминала ли в своем отзыве об этом, но капец тупейший поворот с этим раздвоением. такое впечатление, что автор сидел-сидел, думает "дай-ка я им обухом по голове ударю"... бред сивой кобылы...

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

Последний раз редактировалось Пелена 19 сен 2016 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Меня смутил момент, когда Нинни начала рассказывать медсестре о проблемах Эвелин, как мелочны ей казались эти жалобы. Я конечно понимаю, что это показана старческая разговорчивость и способ привлечь собеседника интересующей его темой, но от этого стало противненько -fuu-

-- 19 сен 2016 21:05 --

Пелена писал(а):
такое впечатление, что автор сидел-сидел, думает "дай-ка я им обухом по голове ударю"... бред сивой кобылы...
Мало событий показалось ha-ha
Я, кстати, уже начала себе представлять преображение Эвелин в кожаном костюме и т.д. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
ShapkaМало событий показалось

Мало героев. Надо было еще одного добавить)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

Тю, а мне кажется, что таких вот, с раздвоением личности, немало. crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: замужем.
Детки: сынок.
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 122
Книга, как жевательная резинка, сначала заинтересовывает, отдает свой «вкус», а позже просто существует, просто жуется, жуется, жуется…
Главных героев двое– кафе «Полустанок» и еда. Вокруг этих «персонажей» крутится весь рассказ. Иджи, Руфь, Большой Джорж, Нинни, Эвелин, Бадди, Сипси, Культяшка, а дальше нужно настроиться, чтоб вспомнить всех героев, которые то всплывали, то вновь тонули в обрывках памяти Нинни.
Кафе «Полустанок» - сердце маленького городка, в котором есть место крепкой женской дружбе ( настолько крепкой, что порой теряешь правильность мысли, и появляются вопросы к автору по поводу ориентации героинь), раскрывается тема расизма, индивидуальности личности, похудение, убийство (все очень завуалировано), расследование, взаимовыручка, любовь и, конечно, еда :eating: :candys:
Еда – это второй главный герой. Она везде и в любом временном срезе (начиная с меню в кафе и заканчивая вкусняшками Нинни и Эвелин). Для жителей этой книги Еда выступает двуличной особой. Для посетителей кафе – это наслаждение, это смысл жизни, это помощь бедным и малоимущим, это чудачество в «Маринованном огурце», а для Эвелин «еда стала смылом ее жизни, а конфеты, пирожные и торты – единственной отрадой». С помощью еды Эвелин Коуч дарила старушке минутки радости и трепетные воспоминания из ее жизни, а Нинни, в свою очередь, разбавляла скучную семейную жизнь будущей владелице розового кадиллака, вселяла в нее уверенность и отсутствие страха перед чем либо (случаи с Тавандой влекли на мысль с раздвоением личности) -D

Выделю «+» и «-» книги:
«+»
У каждого рассказа должна быть изюминка. Удивили рецепты любимых блюд «Полустанка» в конце книги (хотя я их даже не читала).
Фразы «моя дражайшая половина», «заклинательница пчел», «жареные зеленые помидоры» выступают визитной карточкой рассказа.
Повеселили небылицы про уток и озеро, про исцеляющие швейные машинки, про большую рыбу и такую же весом фотографию, про дроздов, которые своими лапками подслушивают телефонные разговоры.
Некоторые фразы заставляли отвлечься от книги и задуматься. «В конце платформы негритянская семья ждала своего сына. Деревянный ящик тихо опустили из багажного вагона и поставили на тележку…», «что может быть печальнее детских игрушек на могиле», когда у мужчины спросил Фрэнк какой глаз у него стеклянный, последовал правильный ответ, что левый. А узнал он по причине – «только в левом я заметил каплю человеческого сострадания». Как четко сказано! Вся душа, вся суть Фрэнка была раскрыта, вывернута наизнанку!
В закладках электронной версии еще много чего понравившегося для меня, но на этом остановлюсь, а то понесло crazy
«-»
Много героев, мозг сразу начинал хотеть спать.
Книга не заслуживает желания прочесть еще разок.
От меня оценка – 4.

-P.S.- и что это за еда такая «коровий горох»?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.