Nochenyka, ну произведение критиками тоже благосклонно было принято.. В общем, я склоняюсь к мысли что у меня узкоформатное восприятие прочитанного, не понять мне широты данного произведения.. Книг я читаю мало, значит не разбираюсь. Критикам и читателям, которые засыпали все литресурсы своими положительными отзывами эту книгу, виднее.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А тут сразу Коля-Паша-соседка Глаша, и еще 50 штук.. со старта. Пе-ре-бор.
Это пять!
Я как раз больше отзывов читала, похожих на Юли Мисс_Пирс, когда книга не вызвала бури эмоций, когда немножко "не до" или наоборот перебор. Что=то в помидорах не так, но назвать книгу сортирной, я к примеру, не могу.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Плохо представляю себе, как бы я под крик чаек и шум прибоя читала про фотосессию покойника-убийцы и барбекю с человечиной....Тут шашлык за углом как раз жарят, а я читаю , как в чане проплывает рука
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Я считаю, книгу нам не понять до конца, потому что мы не американцы. Книга для них и о них, о их традициях, истории, еде и т.д. Когда я читала о конструкторе, пистолете с пистонами, подаренных ребенку во время великой депрессии, о привычках дам делать укладку в салоне, думала о том, что наши бабушки-прабабушки и близко так не жили Что касается еды... Мне не понравилось. Вечно Эвелин с бабкой ели какие-то сладости-гадости Да, иногда она готовила сама и привозила, но в основном же покупала эти пустые углеводы. Удивительно, как ей удалось взять себя в руки и похудеть. Лесбиянство. Я не поняла, почему все в Полустанке так спокойно к этому отнеслись. Деловые партнеры, ага. И как отец сказал Иджи, что ты теперь обязана заботится о Руфи, она ведь ради тебя бросила мужа. Офигеть. Вообще Иджи - нормальный такой мужик: ходила к шлюхе, бухала, охотилась, учила сына жизни. Молодец. Каннибализм. Я честно говоря подумала, что они только руку бросили в котел. А вообще - почти идеальное преступление, если бы не голова Нет тела - нет дела, ага. Расизм. Честно говоря, все эти милые люди из рассказа миссис Тредгуд иногда мне сами казались нехилыми расистами. Особенно порадовала история наезда на голову неграа-садовника с последующим упреком, мол, не фиг тут разлеживаться. Климакс и кризис среднего возраста. Вот тут мне все понравилось: и про боязнь врачей, и про всеобщую ненависть к мужчинам, про неуверенность в себе и т.д. Поставила четверку за эту сагу.
Пелена,Nochenyka, не в уверенности тут дело. "А есть ли вообще смысл в том что я написала"? - вот вопрос который я задаю себе. "А интересно ли другим читать то что я написала"? , "Отображает ли мое отношение мой отзыв"? Ляпальщиков у нас хватает. Я тоже иногда ляпаю, "кизяками" из юмора. Вообще все мы люди разные. всех интересно читать. ну, почти всех..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, Ань, когда у тебя появляется такая мысль в голове - напиши ее на листочке, найди ближайшую колокольню, листочек оставь внизу, сама залезь наверх, а дальше, думаю ты догадываешься что делать мне вот твой отзыв понравился не только тем, что мысль совпала, а и формой написания, дата, время, легенький стеб такой
Вот, кстати, да, будто бы никого и не удивило, как 15-летняя девочка начала ухаживать за взрослой девушкой, ревновать ее, просить бросить мужа и т.д. И родители так спокойно, без всяких разговоров привезли ее к себе домой...Как будто так и надо, чтобы женщины так убивались по женщинам. Вообще автор тему не раскрыл. А как к этому относился ребенок? В рассказе старушки он звучит, как "сын Иджи и Руфи". Но одна для него - "мама", а другая "мэм". Непонятно.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!