Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените книгу
1 7%  7%  [ 2 ]
2 4%  4%  [ 1 ]
3 32%  32%  [ 9 ]
4 25%  25%  [ 7 ]
5 32%  32%  [ 9 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
может влюбленность и была :dntknow:

а меня поразило место, где она сожалеет, что ее сын некрасивый, не пошел в отца

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Lavinoka писал(а):
а мне кажется, что Джулия никого никогда не любила кроме самой себя, поэтому ей так легко было разлюбить и мужа и Тома.
Pussycat писал(а):
она боготворила его и хотела быть рядом, только чтобы все видели
Pussycat писал(а):
а меня поразило место, где она сожалеет, что ее сын некрасивый, не пошел в отца

Это еще раз для меня подтверждает, что Джулия эгоистична и тщеславна, поскольку ей важна картинка, а не то, что внутри. И все что она делала по жизни направленно на то, чтобы быть в глазах других выше чем все остальные.
Еще меня очень поразило ее отношение к маленькому ребенку, пока он был милым и хорошим малышом, она забавлялась с ним, как с очередной игрушкой, а как только он вырос, то без сожаления совершенно с ним не общалась ehh

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:43 
Персиковая Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: конечно!
Детки: конфетульки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 158
Нютка писал(а):
как он ее раскусил и видит насквозь все уловки
о это точно yesss

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:45 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Очень давно смотрела фильм по этому произведению - фильм мне понравился, поэтому знала, чего мне ожидать от книги. На мой взгляд - книга о сильной женщине со своими "тараканами". Она положила много труда и сил, но добилась своего - стала лучшей актрисой Англии. Беда в том, что добиваясь своей цели, она потеряла саму себя, растворилась в ролях и пьесах. Как женщина, она очень хотела любви и добивалась ее несмотря ни на что, она ее почти купила. Во второй раз в жизни она полюбила и большим ударом для нее стала потеря Тома. Оскорбленное самолюбие требовало мести и она отомстила, "как актриса". Как мать, она не состоялась, т.к. ребенок нужен был в качестве красивой куклы на фото и для создания идеального образа семьи. А когда сын вырос, она начала его побаиваться и радоваться его отъезду, потому, что совсем его не понимала. В целом книга понравилась. Моэм хорошо описал закулисные отношения в театре и в высшем обществе.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Бабра писал(а):
Она положила много труда и сил, но добилась своего - стала лучшей актрисой Англии.

Ну я бы тут поспорила. Талант был дан ей от Бога, она же сама удивлялась иногда, как жесты, кажущиеся ей естественными и незначительными прекрасно смотрятся на сцене. Поэтому и успех ей дался легко. А вот если требовалось приложить усилия (выучить произведения в стихотворной форме). то тут у нее ничего не получалось.
Это все ИМХО, я именно так поняла этот момент ;)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:55 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Мені здалось, що книга про роль мистецтва як такого. ідея, як несе в собі образ Джулії - мистецтво має нести КРАСУ. не моральність, не повчання, не справедливість, не ПРАВДУ (чого прагнув Роджер). а КРАСУ. вона саме це десь говорить. що навіть смерть має бути красива. в цьому суть мистецтва. До речі, ПРАВДИ годі шукати і в релігії... Джулія не погана, не хороша, вона просто втілення саме цієї ідеї. Згадайте, коли вона грала, ПРАВДИВО - втратилась КРАСА. Це вічна суперечка правди і краси і кожен худоожник, кожен митець обирає для себе сам, що йому дорожче. Та й хіба потрібна правда? Люди тікають у світ театру (музики, живопису) не тому, що вони хочуть правди, вони хочуть відпочити від неї, відпочити від реальності, від бідності, хвороб, війни... І це не погано! Якби не це - світ зовсім би не знав, як впоратися з усим цим. І в цьому контексті фраза Достоєвського, що "краса врятує світ" набуває цілковитого змісту. Світ краси (в даному випадку представлений світом театру), в якому душа знаходить відпочинок і наснагу - є противагою світу реальності.
.......Щодо мого ставлення до книги. Мало захопила. не захопила зовсім. Може, справа в мові. тобто в перекладі. Може, мені не пощастило з перекладом, деякі фрази були "ні в тин, ні в ворота", якось зовсім не в стилістиці....Тому й хотілося почитати в оригіналі, але я б читала це дууууже довго:))
......От іще подумала. Ми кажемо, Джулія - *Пи* така, неправдива, а Роджера шкода... А в мене Джулія зараз викликає навіть більше симпатії. Вона чудова актриса і психолог, говорила людям те, що вони хотіли чути, і саме тому такий хороший був шлюб, і всі були щасливі. Так, саме щасливі. Ну, а те, що вона мало приділяла уваги сину. Ми, як мамочки, зараз будемо це засуджувати. Але творчі люди - живуть за іншими законами, хочеться нам того чи ні. Її світ - це сцена. Її життєва місія, її сутність - театр. Ну, ось така Джулія.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
"Говорят: игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность"....

Честно говоря, впечатление сложилось, что речь идет не о блистательной и умной актрисе, как заявлено в аннотации, а о человеке-машине. Я ни за что не поверю, что люди могут так спокойно "переживать" такие неурядицы в личной жизни, какие достались Джулии - не любящий и нелюбимый муж, неудачный роман с молоденьким любовником. Мне кажется тут любая "сдаст позиции", поэтому не думаю, что "автор тонко чувствует женскую психологию", и вообще считаю, что мужчины о женщинах могут только шутки классные писать.
Вся жизнь Джулии - это маска, я ни в одной главе не видела человека в ней, с настоящими эмоциями и чувствами, с настоящим горем и радостью, думаю именно это хотел донести автор, поэтому "притворство и есть единственная реальность"...
Эта книжка напомнила мне Сидни Шелдона с его "Обратной стороной успеха", почти тоже время, почти те же люди...и ничего интересного. Не могу сказать, что книга мне понравилась, но и обратное тоже не скажу, я просто к ней осталась равнодушна...Нет динамики в ней, нет настоящих чувств, хотелось читать и переживать вместе с Джулией, но как я не пыталась проникнуться к ее персонажу, у меня ничего не вышло....

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Coolbabka писал(а):
Вона чудова актриса і психолог, говорила людям те, що вони хотіли чути, і саме тому такий хороший був шлюб, і всі були щасливі.

Coolbabka писал(а):
мистецтво має нести КРАСУ. не моральність, не повчання, не справедливість, не ПРАВДУ (чого прагнув Роджер). а КРАСУ. вона саме це десь говорить. що навіть смерть має бути красива. в цьому суть мистецтва.

Сашунь, мне кажется ты идеализируешь и искусство и главную героиню ;) Суть искусства не только и не столько в красоте. И не всегда идут в театр за положительными впечатлениями -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Кати4ка писал(а):
ни за что не поверю, что люди могут так спокойно "переживать" такие неурядицы в личной жизни, какие достались Джулии - не любящий и нелюбимый муж, неудачный роман с молоденьким любовником. Мне кажется тут любая "сдаст позиции", поэтому не думаю, что "автор тонко чувствует женскую психологию", и вообще считаю, что мужчины о женщинах могут только шутки классные писать.

не согласна. -/no/- считаю что такие женщины есть. точно так же хорошо играют роль холодной и спокойной, которую никто и ничто не сломит. просто в душе это всё переживают, не показывая настоящих своих чувств

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:11 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Nataly,я не ідеалізую:) тут вже було тонко підмічено "людина-машина", справжня жінка так не витримала б. Як на мене, автор створив цей образ саме не для того, щоб показати "справжню" жінку, а щоб передати цю ідею (мистецтво має, в першу чергу, бути КРАСИВИМ, тобто ЕСТЕТИКА важливіша за ЕТИКУ) . І звучить вона в устах Джулії наприкінці вже, коли відбувається її діалог з сином (як на мене, це взагалі ідейна кульмінація)...
.......якщо ж зупинитись просто на сюжеті. то чи не цікавинка: історія жінки, та її зради. Сама історія банальна, як світ, і в ній нічого нового. Авжеж, не заради неї, мені здається, роман написано:)...
Але, звісно, я можу помилятись. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Coolbabka писал(а):
Як на мене, автор створив цей образ саме не для того, щоб показати "справжню" жінку, а щоб передати цю ідею

Ну если так трактовать, то может быть, значит я не согласна с идеей автора ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

lili1988 писал(а):
считаю что такие женщины есть. точно так же хорошо играют роль холодной и спокойной, которую никто и ничто не сломит. просто в душе это всё переживают, не показывая настоящих своих чувств

Ну вот я этих чувств так и не дождалась, я о том, что искренность в любом человеке есть, может не на людях, а хотя бы для самой себя?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:24 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Кати4ка писал(а):
Ну вот я этих чувств так и не дождалась, я о том, что искренность в любом человеке есть, может не на людях, а хотя бы для самой себя?

А мне кажется эти чувства были, но неявно выражены. Она страдала, потеряв Тома и поэтому стала переигрывать на сцене.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Coolbabka писал(а):
деякі фрази були "ні в тин, ні в ворота"

о, да-а-а... Я стописят раз прочитала выражение "секс эпил" (ассоциировалось с эпиляцией ha-ha2 )
Пока не дошло, что на самом деле это сексапил, т.е. сексапильность. Ну умора.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

А еще мне кажется на родном языке писателя это произведение звучит гораздо лучше, а вот русский перевод явно "хромает"...А еще я считаю, что все-таки наша идеология отличается от идеологии тех времен, когда "носили шляпки с вуалью" и конечно от английских леди и джентльменов, мы все по-разному смотрим на эту жизнь и на все, что в ней происходит, НО мы все люди и у всех нас есть сердце...
Ну может я чего-то не понимаю, но это мое мнение..

Бабра писал(а):
А мне кажется эти чувства были, но неявно выражены.

Вот именно этого мне и не хватило, возможно это связано с некачественным переводом, а возможно потому, что мужчина, написавший целый роман о женщине и о ее "сухой" душе очень рискнул :dntknow:

Обсуждение у нас интереснее получается, чем книга -super- Мне это нравится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.