Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените книгу
5 20%  20%  [ 2 ]
4 40%  40%  [ 4 ]
3 20%  20%  [ 2 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 20%  20%  [ 2 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nochenyka,та сама с себя в шоке, я ж взялась за Жену даже раньше назначенного в КК срока crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Подивилась фільм. Він, до речі, більш зрозумілий і, так, не такий ростягнутий, але оця зіжмаканість сюжету мені навпаки все псувала. Не було відчуття оцієї всієї котовасії, завдовжки в життя. Все надто швидко. Тільки познайомились,а вже дитину роблять, а далі він помирає. Якби не книга, я б і не встигала переналаштовуватись як слід.
А ще в фільмі більш наглядно можна побачити, що дійсно - оці всі мандри, вони не тільки прокляття... Мабуть, справжнє щастя через купу років знов побачити свою маму, живу і молоду, щасливу, квітучу... Мабуть, це справжє щастя бути свідком дорослішання, перебудови, дозрівання своєї коханої людини... бути з нею, не втрачаючи увесь той час, до вашої зустрічі... Тому це ще і дар. Але, звісно, прокляття у більшій мірі.
Актори мені не сподобались. Найбільше розчарування - дочка Генрі та Клер, уявляла її куди гарнішою. А ще Клер... я уявляла таку руду-руду, справжню чаклунку... а тут звичайна дівка. В цілому, непогана екранізація.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Была скептически настроена на чтение, так как несколько лет назад посмотрела экранизацию, а читать после этого книги не люблю. Но все обошлось, и книга меня увлекла полностью. В ней множество переходов, скачков, но при этом путаницы никакой не возникало. Очень интересно было наблюдать за развитием отношений Генри и Клэр, но только со стороны. В своей бы жизни не хотела бы такого дара :dntknow: Не знаю как все это выдерживала Клэр, постоянные исчезновения, я бы точно не смогла. Тем более она на это все шла сознательно. Генри в этом случае повезло. Благодаря своей жене он смог стать лучше и легче переносить все эти перемещения.
На счет ребенка у меня двоякие чувства. С одной стороны продолжение рода, Клэр не осталась одна после смерти мужа. Но с другой стороны, видя как страдает Генри от перемещений, осознано наградить такой же фигней дочь, для меня не понятно.
Смерть Генри просто ужасна. Заранее знать, что время пришло и готовится к этому - это умом тронуться можно. Оценка 4

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019 01:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Nochenyka писал(а):
Подивилась фільм. Він, до речі, більш зрозумілий і, так, не такий ростягнутий, але оця зіжмаканість сюжету мені навпаки все псувала. Не було відчуття оцієї всієї котовасії, завдовжки в життя. Все надто швидко. Тільки познайомились,а вже дитину роблять, а далі він помирає. Якби не книга, я б і не встигала переналаштовуватись як слід.
А ще в фільмі більш наглядно можна побачити, що дійсно - оці всі мандри, вони не тільки прокляття... Мабуть, справжнє щастя через купу років знов побачити свою маму, живу і молоду, щасливу, квітучу... Мабуть, це справжє щастя бути свідком дорослішання, перебудови, дозрівання своєї коханої людини... бути з нею, не втрачаючи увесь той час, до вашої зустрічі... Тому це ще і дар. Але, звісно, прокляття у більшій мірі.
Актори мені не сподобались. Найбільше розчарування - дочка Генрі та Клер, уявляла її куди гарнішою. А ще Клер... я уявляла таку руду-руду, справжню чаклунку... а тут звичайна дівка. В цілому, непогана екранізація.

А я по твоей ссылке зашла в тему фильма и увидела там свой отзыв.Я помнила,что была в восторге от фильма,но после книги фильм был такой никакой...я даже не помнила его толком и не могу понять -чем он так мне тогда понравился ?! ha-ha1

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019 01:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Lyosya, так, мене здивував твій відгук -D Ти не була вагітна і сентиментальна?))

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 3 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
ha-ha1
Nochenyka писал(а):
Lyosya, так, мене здивував твій відгук -D Ти не була вагітна і сентиментальна?))

Нi,просто молодша на 6 рокiв ha-ha2