Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените книгу:
5 35%  35%  [ 7 ]
4 25%  25%  [ 5 ]
3 25%  25%  [ 5 ]
2 15%  15%  [ 3 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"
СообщениеДобавлено: 08 май 2019 19:32 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ооо я наконец-то дочитала :tancy: вы шо, я множесивенные умы билли милоигана быстрее читала crazy не пойму даже прчему она мне не очень зашла, вроде и слог простой и юморной. Любимый персонаж котяра Грибо с его улыбочкой ha-ha
Кстати, а что за песня про ежиков? Я ее либо пропустила, либо ее не записали в этой книге? От меня троечка )))))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2019 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
sunnyshiny, пісню краще в гуглі спитати) вона є і в перекладі, і в оригіналі ha-ha1

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: сын
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 292
Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"

Первое впечатление от книги - "шо це? о_О "
Второе - ну ладно, дальше будет интереснее
Третье - во и юмор появился, и развитие пошло
В конце - и все?

Как-то нудно начиналось, потом стало интереснее, персонажи появлялись колоритные и даже уже привыкла к именам (некоторые прям характеризовали персонажа, типа Хотелии Давалии), а потом раз - и все... Все закончилось как-то скомкано и неинтересно.

Так как от книги я ожидала много то она меня не впечатлила и читать остальные книги Пратчетта у меня не возникло желания.

От меня - 3

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней
Семья: 2 + 1 :) и Кыся
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (1) Книжный клуб (1)

Очки репутации: 139
sunnyshiny,
слог-то вроде и простой, но если быстро читать Пратчетта, то можно некоторый скрытый юмор пропустить (по крайней мере, у меня так). Приходится порой притормозить, перечитать под другим углом и посмеяться заново ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 май 2019 14:20 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Люблю Пратчетта. Перечитала велику частину його книг. І цикл про плаский світ і про СМЕРТЬ з його учнем і донькою. З циклу про відьом читала мало і тому було цікаво.
Мені важко судити про цю книгу, оскільки я давно люблю автора, його гумор і його вміння сказати простими словами прості речі. Він говорить з іронією про те, що відбувається в реальному світі, про людей і їх ставлення до життя, смерті, науки, а також казок і забобонів.
На перший погляд в історії з цією пподорожжю все просто і зрозуміло. Три відьми різного віку і різного ступеню паскудства характеру відправились невідомо куди і невідомо для чого. Але водночас він тут показує і жінку (відьму), що насмілилась порушити звичаї і (О, Боги!) одягла штани і не носить капелюх. Він же говорить про те, що не обов'язкового діяти магією там, де можна обійтися розумом. І ще багато різних думок.
Але! Пратчетт настільки легко читається (говорю про себе, тому не узагальнюю), що інколи потрібно перечитати думку, щоб вловити підтекст, який сховав там автор. Або не вловити. Бо якщо краса в очах того, хто дивиться, то в книзі думки автора в очах того, хто читає. В його віруваннях і в його переконаннях. І я впевнена, що найбільше відгукується саме те, що тобі ближче. І думки автора, які тебе бентежать. Кожен побачить в цій книзі свої смисли. Для мене це історія про те, що навіть при тому, що є заданий сюжет (казка), все можна змінити, якщо трішки ввімкнути мозок. Для когось, можливо, це буде історія про везіння всупереч долі і утискам ворогів.
Це книга про жінок, які можуть змінювати світ. Кожна своїми методами і своїми вміннями. Це книга про вміння знаходити спільну мову і приймати людей такими, які вони є. Це книга про те, що не варто сидіти все життя в своєму селі і варто побачити світ, щоб знати напевно, що сховано за сусідніми горами і чим живуть люди в інших краях і в що вірять. Книга про те, що не завжди треба вірити власним очам і інколи прислухатися до власного серця. Це, навіть, книга про любов. І про диктатора з сумнівними законами. Тут так багато смислів і думок, що неможливо об'єднати в одне ціле. Хоча) Це ж фентезі. Вільні фантазії автора про вигаданий світ. Ото і все) Всі збіги з реальністю і поведінкою реальних людей випадкові)))Від мене - п'ятірка.
Думаю, що треба перечитати цей цикл від початку)
-P.S.- Шкода, що СМЕРТЬ тут з'являвся так мало) Люблю його)

СообщениеДобавлено: 16 май 2019 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Хочу в очередной раз сказать спасибо книжному клубу и его участникам, за разноплановые книги -super-
"Ведьмы за границей" - это та книга, которую я маловероятно выбрала бы к прочтению, и даже если бы начала, то точно не дочитала, если бы не клуб. Первое впечатление было странным, я не понимала, что читаю и зачем ha-ha Но спасибо Лене, что предложила вариант с аудио :thanks: , с ним дело пошло куда быстрее и веселее :-) В итоге книга меня увлекла, легкая, не замысловатая, наверное такие книги надо читать, когда хочешь отвлечься от всего, что происходит вокруг. Моментами я ощущала себя ребенком, который читает сказки, я думаю, что иногда все-таки нужно переносить себя из взрослой жизни в какой-то параллельный мир, очень помогает разгрузить голову yesss .
Единственное, не скажу, что меня она сильно затянула, не было такого, что постоянно думаешь о сюжете, и рука все время тянется к книге. Это больше из тех произведений, которые хочется читать под настроение.
Ставлю пятерку с минусом за юмор, тройку с плюсом за сюжет. Ну и на выходе получаем 4 балла ;)

Думаю, что прочитаю еще что-то из этой серии )

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2019 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Хоть изначально и шла книга довольно тяжело, как только я ее закончила, сразу решила,что не стоит ограничиваться ею одной. По крайней мере ветвь про ведьм я прочту yesss
Когда читаешь сказку о сказке, на ум приходит пословица "Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцами урок." . И это, несомненно неспроста. После вторжения в Красную Шапочку (не иначе, как нянюшка в меня вселилась ha-ha ) я была покорена окончательно. Хотя затронуты порой совсем нешуточные вещи. Госпожа Гоголь и Барон - вот эта сюжетная линия мне не до конца получилась понятна. Автор заставляет думать, а я слишком расслабилась при чтении :dntknow:

Alisija писал(а):
Мені також імпонує легкість, з якою сприймають герої критику на свою адресу, навіть незаслужену. Є чому повчитись.
Женщина редкой пофигистической натуры.

Mashali писал(а):
гномьи пироги
О! Я так ржала над этим))

Minutka писал(а):
Интересно смотреть на сказки под таким углом.
Согласна.

Fyshe4ka писал(а):
Хотелия Д'Авалия
Только в отзыве прочитала и поняла смысл имени)

Mashali писал(а):
пісню краще в гуглі спитат

Цитата:
песня часто упоминаемая в книгах Терри Пратчетта
Но изза текста никогда в них не цитируемая
а потому придуманная фанатами

На волшебном посохе нехилый набалдашник" меня, например, тоже очень порадовал. Истории Паттчета несомненно кладезь для некой похабщины со стороны фанатов)

СообщениеДобавлено: 22 май 2019 07:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Shapka, про пісню ha-ha
Я спитала і прослухала, а треба було читати -D

СообщениеДобавлено: 22 май 2019 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Shapka писал(а):
Хоть изначально и шла книга довольно тяжело, как только я ее закончила, сразу решила,что не стоит ограничиваться ею одной. По крайней мере ветвь про ведьм я прочту yesss

Я читаю сейчас Творцы заклинаний, первую книгу из серии, нравится -super-

СообщениеДобавлено: 26 май 2019 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Детки: Андрюшка и Аришка
Медали: 4
Книголюб форума (3) Книжный клуб (1)

Очки репутации: 65
Fyshe4ka писал(а):
Shapka писал(а):

Я читаю сейчас Творцы заклинаний, первую книгу из серии, нравится -super-

мне она даже больше понравилась, чем предложенная )

СообщениеДобавлено: 27 май 2019 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Есть книги, которые сложно оценивать. Потому, что закончив чтение складывается ощущение, что ты уже что-то подобное читал ha-ha Мне очень понравился шикарный адаптированный под нас перевод, вот реально респект тем кто проделал такую большую работу!
Сама же история линейная и не особо замысловатая, хотя сами приключения тройки на метлах, не считая кота, занимательные. Сказать, что я осталась в восторге - не скажу, но атмосфера самой книги была приятной и не напряжной.
P.s. во время чтения ловила себя на размышлениях, а какими бы были мои коты, стань они людьми -D