Что меня еще в очередной раз зацепило, это право на достойную старость в развитых странах. Жили себе люди в достатке (пусть и сын содержал), поняли, что не могут больше себя обслуживать - переехали в дом престарелых. Живут в прекрасных условиях, друзья, развлечения, уход, дети и внуки приходят в гости. Я понимаю, что это тоже стоит денег, но у нас даже за хорошую плату в подобных заведениях
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Что меня еще в очередной раз зацепило, это право на достойную старость в развитых странах. Жили себе люди в достатке (пусть и сын содержал), поняли, что не могут больше себя обслуживать - переехали в дом престарелых. Живут в прекрасных условиях, друзья, развлечения, уход, дети и внуки приходят в гости. Я понимаю, что это тоже стоит денег, но у нас даже за хорошую плату в подобных заведениях
Поофтоплю. Смотрю передачи про другие страны Жанны Бадоевой. В развитых странах пожилые люди живут спокойненько в таких домах, довольны. мол тут профессиональный медицинский уход, еду дадут уже готовую, уберут. Но это в странах с большими налогами. Они так говорят всю жизнь возмущаемся что налоги с нас брали большие, а старость пришла и положительно оценили.
И тут же на альтернативу старость Сола: у человека были миллионы, но ему приходится работать в супермаркете, потому что весь его капитал пропал из-за кризиса
Кира,на стадіон він профукав свій маєток. Навіть після цього в нього залишився статок в кілька мільйонів, на які він купив будинок у Флориді та жив спокійно аж до кризи
тут конкретно про кризис написано. понятное дело, что без таблички на стадионе он был бы богаче, но и 6 миллионов за продажу дома тоже не плохо на старости лет, а они превратились потом в 60 тысяч.
Как и у многих других американцев, финансовое благополучие дяди кончилось в октябре 2008 года, когда мировую экономику потряс так называемый ипотечный кризис. Рынки обвалились. Инвестиционные банки и хеджевые фонды рушились один за другим, теряя деньги всех своих клиентов. Богатые еще вчера люди внезапно оставались ни с чем. Так случилось и с дядей Солом. Еще первого октября 2008 года его портфель акций оценивался в шесть миллионов долларов: за столько он продал свой дом в Хэмптонах. В конце месяца он стоил всего шестьдесят тысяч.
-- 24 сен 2021 12:43 --
сам роман меня не впечатлил, хотя я люблю семейные саги, но как-то не зацепило меня. читается легко, я люблю когда смешение времен, но чего-то мне не хватило, интриги наверное, что Драма была известно уже в начале. я сам смысл романа больше поняла читая ваши отзывы)) (что характеризует меня, как не очень вдумчиво читающую , но я когда читаю- отдыхаю, в данный момент времени) еще момент - я могу представить когда в школах устраивают травлю ученикам, обычно это дети из бедных семей и их богатенькие гнобят, так как у них есть деньги и их если что "отмажут", но тут Геллель не из бедной семьи, папа адвокат, как-то не верится. ясно что он всех бесил своим высокомерием и умом, но папа мог бы и в суд на школу подать)
еще момент - я могу представить когда в школах устраивают травлю ученикам, обычно это дети из бедных семей и их богатенькие гнобят, так как у них есть деньги и их если что "отмажут", но тут Геллель не из бедной семьи, папа адвокат, как-то не верится. ясно что он всех бесил своим высокомерием и умом, но папа мог бы и в суд на школу подать)
Точно! Все мне казалось, что я что-то забыла... Буллинг. Меня очень удивило отношение руководства частной американской школы к буллингу, притом, что родители А)богатые, Б)адвокат, В) приходили жаловаться. Хз как там в Америке в 80-90х было с этим вопросом, но думаю, тут еще сыграл тот факт, что автор не американец, никогда в Америке не жил, и его романы не совсем отражают реальную картину
Цитата:
В качестве недостатка книги она отметила, что роман — классическая книга из «импортной жизни». Правды в нём не больше, «чем в преувеличенно английских романах американки Элизабет Джордж (как известно, посещавшей Британию исключительно в составе туристических групп) или, хуже того, в советских экранизациях зарубежной классики». По её мнению, если в первом романе о Гольдмане изображение «импортной жизни» было «очаровательно ироничной, точной и умной игрой», то в «Книге Балтиморов» оно «слегка обветшало и поистёрлось»
еще момент - я могу представить когда в школах устраивают травлю ученикам, обычно это дети из бедных семей и их богатенькие гнобят, так как у них есть деньги и их если что "отмажут", но тут Геллель не из бедной семьи, папа адвокат, как-то не верится. ясно что он всех бесил своим высокомерием и умом, но папа мог бы и в суд на школу подать)
Точно! Все мне казалось, что я что-то забыла... Буллинг. Меня очень удивило отношение руководства частной американской школы к буллингу, притом, что родители А)богатые, Б)адвокат, В) приходили жаловаться. Хз как там в Америке в 80-90х было с этим вопросом, но думаю, тут еще сыграл тот факт, что автор не американец, никогда в Америке не жил, и его романы не совсем отражают реальную картину
Цитата:
В качестве недостатка книги она отметила, что роман — классическая книга из «импортной жизни». Правды в нём не больше, «чем в преувеличенно английских романах американки Элизабет Джордж (как известно, посещавшей Британию исключительно в составе туристических групп) или, хуже того, в советских экранизациях зарубежной классики». По её мнению, если в первом романе о Гольдмане изображение «импортной жизни» было «очаровательно ироничной, точной и умной игрой», то в «Книге Балтиморов» оно «слегка обветшало и поистёрлось»
А как долго мама Гиллеля видела, что над сыном, скорее всего, издеваются, но сама чего-то ждала.
Батьки не надто вірили Гілелю, що над ним знущаються, не хотіли, боялися повірити. До того ж Гілель часто замовчував, чи то боявся ще більших знущань, чи через гордість. Директор школи прямо називав його брехуном і що в їх чудовій школі такого просто не може бути, те ж і батькам транслював
-- 24 сен 2021 16:11 --
До того ж батьки знали, наскільки Гілель може бути противним і уявляли, наскільки може бісити однокласників, просто дещо помилялися з масштабами біди
Это вторая книга Диккера, которую я прочитала и только благодаря книжному клубу. Балтиморы немного получше, чем Гарри Квеберт, но книги очень похожи, даже не знаю, как описать свои ощущения, скорее так: в них нет души, у меня впечатление, что автор пишет только ради заработка, без вдохновения и музы, а четко штампует определенное количество страниц в день. При этом не могу сказать, что книга прямо таки очень плохая, в ней есть интрига, временами было увлекательно, иногда было смешно. Автор неплохо передал характеры персонажей: Вуди, Гиллель и Маркус получились живыми и интересными, я себе нарисовала каждого из них в воображении. Мне даже было интересно читать про период их детства, а дальше становилось все скучнее и скучнее. Все чаще упоминалась предстоящая «драма», в которую в итоге намешали изрядно много всего, финал получился скомканным и неудачным, неправдоподобным. Какая глупость была вламываться в дом к преступнику за какими-то шмотками, столько лет прожили без них, пока он был в тюрьме, а теперь понадобилось срочно их забрать, рискуя жизнью. А тот момент, когда Колин поехала за мороженым по безлюдной трассе, поздно, почти ночью и естественно нарвалась на Люка, какая необходимость? Первая часть книги определенно качественней, Диккер хорошо передал детскую дружбу, внутренние переживания Маркуса, который стыдится своих родителей и так рвется и боготворит Гольдманов из Балтимора. Такое ощущение, что автор вначале писал выверено и скрупулезно, а потом начал спешить и старался побыстрее закончить. Оценка - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Меня терзают смутные сомнения... С одной стороны книга читается легко и непринужденно. Но вот прям не поддельный интерес возник на середине,когда вроде бы вот-вот и все карты раскроются,но нет,снова не договоренность и снова ты читаешь упоительно и снова тебе не договаривают... В какой-то момент меня это начало порядком раздражать за что точно минусую бал.
Про сам сюжет,героев... Я не увидела и не прочувствовала никакой любви к Александре со стороны Гилеля и Вуди.Чувства Маркуса были ярче,а еще ярче его действия. Странные клятвы и обещания,ложь длиною во много лет...что еще раз доказывает так себе интерес к Александре,потому что они единожды заметили,что у нее кто-то появился.И то,благодаря тому,что привязлись к Питтеру,как пиявки. В конце многое показалось скомканым и не логичным. Такие же ощущения ,как писала ЯВА,
ЯВА писал(а):
Такое ощущение, что автор вначале писал выверено и скрупулезно, а потом начал спешить и старался побыстрее закончить.
Такая ярая дружба Гилеля и Вуди и такое жесткое предательство с медикаментами...взять и разрушить и себе и другу жизнь...Гилель,который слыл умным,оказался глупее некуда... И тут согласна с высказыванием Minutka
Minutka писал(а):
В других отзывах было мнение, что Вуди был причиной или частью всех несчастий, происходивших с семьей. Я же считаю, что главным антагонистом был как раз Геллель, хотя все его поступки и имели флер типа бунтарства или благородства. Именно он выпустил Скотта на поле. Из-за него Вуди выгнали из школьной команды. Он стал причиной того, что Вуди связался с девушкой с заправки. Про допинг я вообще молчу. И не знаю как задумал автор, но уверена, что идея бежать была тоже его.
Или например история с Коллин и Вуди.Когда я прочла,что мужа посадили на три года,я сочла логичным,что они уберутся из Мэдисона,учитывая,что вся родня продолжает жить в городке. Но нет,они решили плыть по течению и искать на ж...пу приключений Ну как бы ни их и не нашли...мне их бло не жаль,я от их отношений порядком устала! И как итог те же мысли меня посетили
Dijona писал(а):
Весь рассказ наполнен кучей риторических вопросов, на которые нет ответов.
Ну и после негативнго к позитивному. Мне нравилась линия любви Александры и Маркуса,то,как он ее поддерживал.Нравилась история с псом,беседы под игры в шахматы со стариком.Преданность и восхещение Маркуса Солом,как личностью.А еще для меня очень ярко описаны взаимоотношения между Балтиморами и Монклерами,мне понравилось,как Диккер все лихо закрутил. После восхищения Маркуса Балтиморами до мурашек просто его высказывание Александре,что он не хочет уже быть Балтимором,он хочет стать Гольдманом.Понимание своей аутентичнсти,писания своей истории,а не подражание кому-то! Тронула концовка,встреча Александры и Маркуса,как по мне-идельное завершение!
Для меня книга была явным продолжением того Маркуса из Правды о деле Гарри Квиберта и я рада была повидаться с ним вновь,узнать немного больше,например,о когда-то упомянутом романе с актрисой и о том,как сложилась его жизнь дальше. Я поставлю с натяжкой,но все же 4!
Я не увидела и не прочувствовала никакой любви к Александре со стороны Гилеля и Вуди.Чувства Маркуса были ярче,а еще ярче его действия.
Ой, мне вообще показалось, что любовь Гиллеля и Види к Александре была только в голове Маркуса. Не, ну в начале они, скорей всего, были в нее влюблены, ну на этом и все. Оба довольно спокойно восприняли отношения Маркуса и Алекс. Притом, если со стороны Гиллеля это могла быть хорошая мина при плохой игре, то Вуди простой как валенок, вряд ли бы он смог сыграть такое равнодушие.
Lyosya писал(а):
Или например история с Коллин и Вуди.Когда я прочла,что мужа посадили на три года,я сочла логичным,что они уберутся из Мэдисона,учитывая,что вся родня продолжает жить в городке. Но нет,они решили плыть по течению и искать на ж...пу приключений Ну как бы ни их и не нашли...мне их бло не жаль,я от их отношений порядком устала! И как итог те же мысли меня посетили
Тоже удивил этот момент. Ладно бы Вуди продолжал учиться, а так...