Анютанн, вот я о том и говорю, что большинство пройдет мимо и только Нинни увидела привлекательность Эвелин, ее страхи и помогла. Как в жизни.
Ты говоришь о ситуации из книги, как если бы это было правдой. А я говорю за книжного героя Эвелин. Маньяк какой-то больной или другой персонаж и то показался бы мне более интересным. Но я думаю это от неумения выражать автором эмоциональный портрет героя, она все мастерство свое растратила на Иджи
-- 19 сен 2016 22:59 --
Кстати, насчет юмора: самый клевый момент был когда Культяшка (ёлы-палы.. это бзик переводчика или Феня гонит?..) фотал в гробу отого.. забыла кого В общем, смешно было, да))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Все в книге начиная с названия проникнуто сумбуром, эти газетные хроники, сбивчивая речь старушки обо всем на свете, включающая истории о жителях полустанка и и том, какие были на вкус блюда именно тогда. И через все ключевой нитью рассказывается история о дружбе женщин, о преданности. Как одна из героинь, Эвелин, преобразилась. Здесь, кстати, нет ничего удивительного. Смогла ведь, когда захотела. Старушка сыграла для нее важную роль мудрой подруги, на которую она смогла опереться и по-новому открыть свою жизнь. Дружба Иджи и Руфь показана в книге очень трогательно. А что касается отношения к людям не того цвета кожи, тогда такое было время В общем, за все это оценка 3.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
стараешься избавиться или приглушить, а не сидишь не пятой точке, мотаешь сопли на кулак и ждешь
мы все разные и хорошо, когда есть внутренний стержень и сила....а когда их нет?
кстати, Эвелин ведь осознавала свои проблемы и пыталась справиться с ними - она посещала клуб "Полноценные женщины" и "Общественный женский центр", садилась на диеты...а помните этот перфоманс, когда Эвелин голая завернулась в целлофановую упаковку от макарон, чтобы удивить Эда? тут я вспоминала анекдот "Что на ужин, Бэтмен" т.е. нельзя сказать, что она тупо сидела на пятой точке....она искала выход, но не там
Пелена писал(а):
она была больше "на фантазию"
согласна
Анютанн писал(а):
Ты говоришь о ситуации из книги, как если бы это было правдой. А я говорю за книжного героя Эвелин.
Анютанн, потому что именно этот книжный герой с его страхами очень жизненный. Фэнни говорит с нами через Эвелин и я ее услышала. Если что, мне Эвелин тоже не особо импонирует с ее проблемами, но меня задело. Как так получилось, что я выступаю адвокатом Эвелин?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а помните этот перфоманс, когда Эвелин голая завернулась в целлофановую упаковку от макарон, чтобы удивить Эда? тут я вспоминала анекдот "Что на ужин, Бэтмен"
что это на фиг такое было? Откуда такая фантазия? Эвелин видимо слишком строго воспитали, с возрастом ее комплексы выросли и чуть было не свели ее с ума.
Mira o Cet,понятно. Но почему именно целлофановая упаковка? Почему не костюм горничной (вспомнила, как в Домохозяйках Линетт так встречала мужа, а он с сотрудником пришел ), почему не просто сексуальное белье? Еще бы пищевой пленкой или скотчем обмоталась, было бы БДСМ