Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!
Круг длится до 28.12.2019
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 7 сентября включительно предложить здесь в теме три книги, рейтинг которых 4,0 и выше на сайте Livelib. 2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе. 3. Из всех предложенных книг составляется единый список. 4. Выбор книг будет состоять из двух этапов. На первом этапе все участники выбирают три книги. Ко второму этапу голосования допускаются те читатели, которые напишут минимум два отзыва к прочитанным книгам. 5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их. 6. После прочтения книги в отдельной теме, созданной ведущей, начинается обсуждение. 7. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. 8. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы минимум к трем прочитанным в этом сезоне книгам. 9. Все участники, которые напишут отзывы минимум к четырем прочитанным в этом сезоне книгам, награждаются медалями ЗЖФ.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
У меня разница примерно в 100 страниц Я наверное дальше пас. Чувствую себя белой вороной в клубе
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Дело не в скорости, в случае чего могла бы и "догнать", в смысле прочесть в срок. Просто ощущение такое.
Fyshe4ka писал(а):
обсудили в полной мере
Вот после этих обсуждений оно и возникло. Терзает вопрос почему мне так бросается в глаза насмешка, а для большей части это "мыльное чтиво", т.е. что автор обо всем всерьез, без издевки. Неужели я до такой степени цинична? У меня нечто подобное было с фильмом "Марс атакует!", только в том случае я сама пересмотрела свои взгляды. Когда смотрела его впервые в 14 лет, то он мне показался странной комедией, в буквальном смысле пародией на "День независимости". Я еще удивлялась как такое количество отличных актеров могли согласиться сниматься в этом. Но сделав это повторно, через много лет, я восприняла его совсем по другому - как политическую и социальную сатиру, на политиков, журналистов, над современным обществом в целом. Насмешка над толерантностью, патриотизмом, т.н. ценностями общества, уверенностью в своей военной мощи и непобедимости, доверии к подписанным договорам, нравами подростков, наконец
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Терзает вопрос почему мне так бросается в глаза насмешка, а для большей части это "мыльное чтиво", т.е. что автор обо всем всерьез, без издевки.
Для меня это не насмешка, я действительно так думаю.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, вопрос ведь не в вас Я же себя назвала "белой вороной".
Dondurma, все мы по-разному воспринимаем книги, это же чудесно, заставляет увидеть то, на что раньше не обратил внимание. Например, после вашего комментария я попробовала по-другому посмотреть на книгу, оценить с точки зрения насмешки.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!