Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Нас ждут интересные произведения и увлекательные обсуждения прочитанного. Обратите внимания на правила Клуба.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Круг длится до 30 июня
Правила Клуба
1.Все участники до 26 февраля предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). Категории: Фантастика/Фентези Детектив/Триллер Классика Приключения Мировой бестселлер Другой жанр 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее или вместе с нами. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории). 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение. 8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми. 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. Все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, получат медальки ЗЖФ.
..Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источниктемных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного Сияния…
Роман «Северное сияние» вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.
Отличный приключенческий сюжет, яркость, богатство и новизна описываемого автором мира, сочетание науки, магии и философии, непревзойденное мастерство автора сделало эту книгу ярким событием в мире литературы!
Первая часть фантастической трилогии «Тёмные начала».
предлагаю! вот тебе Смилла понравилась, а я оценила на троечку из-за главной героини, Двойника же я наградила четверкой, значит, она вполне может понравится (даже больше Хега). тем более тут большинство даже не дали Сарамаго шанс, т.к. им фильм не понравился
Слушаю "Смилла и её чувство снега". Этот роман о том, как чувствует себя человек, знающий семьдесят определений снега, в большом городе. Своим успехом книга обязана не только волнующему детективному сюжету, остро закрученной интриге, чувству стиля и пониманию современной жизни с её хаосом, одиночеством, депрессиями, азартом и поражениями, присущему автору, но и точному отражению человеческих страстей во всём их многообразии. Офигенная книга!!! Несмотря на то, что озвучка в мужском исполнении, а рассказ ведется от лица женщины, я ловлю от этой книги невероятный кайф.
Пелена писал(а):
предлагаю!
ок,поставлю в список после круга
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я так понимаю файлы с этим расширением : (fb2) - (epub) - (mobi) можно только на планшетах открывать?... (потому как я открыть ничего на компе не могу..)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко