Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!
Круг длится до 30.06.19
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 7 апреля включительно подать заявку, написав мне в ЛС. 2. В ответ получите список из трех тем, по которым нужно подобрать три книги и выложить их здесь. Темы постараюсь подобрать максимально легкие, без фашистов и маньяков Для поиска книги по выпавшей вам теме советую активно использовать гугл, соцсети (в частности, LiveLib). 2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе. 3. Из всех предложенных книг составляется единый список. 4. Выбор книг будет состоять из двух этапов. На первом этапе все участники выбирают три книги. Тех, кто напишет отзывы на две из трех прочитанных книг, ждет сюрприз при выборе оставшихся двух книг 5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их. 6. После прочтения книги в отдельной теме, созданной ведущей, начинается обсуждение . 7. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. 8. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы минимум к трем прочитанным в этом сезоне книгам. 9. Все участники, которые напишут отзывы минимум к четырем прочитанным в этом сезоне книгам, награждаются медалями ЗЖФ.
Пришло время выбирать две оставшиеся книги сезона Было решено приступить к выбору творчески, поэтому вы будете голосовать за книги без названия В некоторых магазинах продают книги в непрозрачной упаковке с приложенной необычной аннотацией. Я, Надя Nastoyka и Оля Minutka попытались составить кратное описание книги так, чтобы вам было интересно выбирать. Прошу заметить, что аннотации абсолютно непредубежденные и лишены агитации Голосуют те, кто написал минимум два отзыва на прочитанные книги.
Давайте отложим угадывание книг, все варианты предлагаем после голосования, а пока пишите просто два номера понравившихся аннотаций. Список книг будет завтра утром, чем быстрее выберем, тем раньше начнем читать
а я думала, что сюрпризом будет то, что выбирать 2 книги нужно из книг, предложенных теми, кто написал 2 отзыва и вопрос: это какие-то другие книги? которые вы втроем выбрали и описали? и еще где список? или еще рано?
1
Доставка детей аистами, поиски их в капусте – об этих и других подобных способах читайте в данной книге.
2
Роман о том, как пожарные принципиальным образом сменили вид деятельности, а дело Гоголя пошло в народ. Честно стырено из интернета)))
3
Полярная ночь в депрессивном городе, еще и муж бросил – как это пережить?! В общем, остаемся зимовать (с)
4
Практически Булгаков, но мимо Клятва Гиппократа – пустые слова или пропаганда? Читайте здесь о том, как не угробить пациентов и многое другое…
5
Как побороть прыщи, стоит ли слушаться родителей... Если вас интересуют подростковые проблемы – выбирайте эту книгу!
6
Психушка для преступников… На этом все во избежание спойлеров
7
Давнее время – драконы, мечи. Муж и жена хотят сына найти. Странный туман появляется там, Память людскую крадя по кускам…
8
Любите ли вы сюрреализм так, как люблю его я? Считали ли вы себя когда-нибудь средневековым варваром или вам больше по нраву жить на мосту? Об этих и других коматозных глюках вы узнаете в данной книге
9
Сложно, больно, но очень интересно! Если не в Книжном клубе, то как еще мы прочитаем эту книгу?!
10
- Дорогой, ты скоро станешь папой! - Ты беременна?! - Нет, блин, из Ватикана звонили! (с) Какая профессия лучше – пират или папа римский – нам расскажут в этой книге
11
Шла игрушки продавать, И решила поиграть, А игрушка уплыла, Предсказателя нашла, Тот судьбу определил, Веру в девочку вселил. У теперь уже девица у окна давно томится.
12
Что такое «Американская мечта» и как с ней связаны наркотики…
13
Магический реализм на фоне бразильского колорита – что может быть лучше для летнего чтива?
14
Римейк Шехерезады и 1001 ночи
15
Хорошо ли мы знаем себя, свой менталитет и о жизни наших родителей? Хватит читать тему «Поговорим о нашей жизни», давайте почитаем настоящего писателя
16
Что делать, если муж не устраивает: руководство к действию
17
Хотите похудеть? Спросите героиню, как! О калориях и спортзале, о зависимости и силе воли – жизненно!
18
Жил себе я, не тужил, Часто ворчал, проверял, сторожил. Вдруг по соседству явилась семья, Новая жизнь началась у меня.
19
Учиться в колледже – всегда почетное занятье, Еще и новые друзья – богатые собратья. Их было шесть, а стало пять И тайна здесь клубится. Безумие или расчет заставили случиться? Убийство. Кто и почему? Ответы не добыты. И дневника историю Поведают страницы.
20
Книга для любителей Стивена Кинга и отеля Оверлук.
21
Если вы боитесь запутаться в именах героев, то эта книга для вас
22
Как общаться с токсичными людьми и поддаваться их манипуляциям – книга о подруге, которую хочется любить и убить одновременно.
23
О том, как можно прожить на 5 кв. м. Спойлер: это не кухня хрущовки.
24
Без глаз я не вижу дорогу, Без сердца не вижу маршрут. Когда же закроют мне веки Цветком на полях расцвету.
25
Собрался Клуб случайных книг, Что сами выбирали. И каждый раз, проверив аннотации – страдали. Здесь сотни разных книг, потрепанных томов, И главный – странный букинист, что продавать готов.
26
Брат ты мне или не брат, Рад ты мне или не рад? Сядь со мной за стол, налей себе вина И, если ты мне брат, то пей со мной до дна.
27
Смесь хоррора и криминальной хроники, и все это затеяли подростки. Автор явно неравнодушен к Достоевскому.
28
Что есть, кроме кожи, костей и мозгов? Что заставит под дулом ружья заступиться хоть за врагов? Если знаешь – у них есть семья, Если веришь другому и сам подставишь себя под огонь. И где боль измены убивает тебя под ноль. Кто ты? Имя свое назови! Отзовись же, солдат, научи – Как, за тело свое не боясь, Научиться любить жизнь.
29
Книга об идеальном мире, в котором, как оказалось, нет места неидеальным людям.
30
Книга, в который автор хвастается своими похождениями, причем делает это весьма откровенно.
31
Руководство о том, как можно хорошо жить, ничего не имея и не прилагая к этому усилий в привычном нам смысле.
32
Произведение, которое подтверждает фразу о том, что движение – это жизнь, тем более движение «в особо крупных размерах»
33
«Следствие ведет последователь Жеглова», или роман о том, что не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
34
Книга о благих намерениях и о том, что жизнь жестока с нами с самого детства.
35
Кто соскучился за Дж.К.Джеромом и понимает английский юмор – эта книга для вас!
36
Рядом разные подружки, Но похожи друг на дружку. Все они сидят друг в дружке, А всего одна игрушка. Если вам осточертела действительность и вы хотите от всего отвлечься - читайте этот роман в романе.
37
Книга о тяжкой женской доле и мужском самолюбии. Семейная сага с надрывом и кипящими страстями.
38
Если хочешь изменить свою жизнь – не ищи для этого мужчину. О жизни интровертов и социофобов
39
Хоть потерял надежду ты И не сбылись твои мечты Попрудуй в разных мелочах Ты смысл обрести. И может краски яркие Еще все впереди. Весна зовет подарками – Давай, ко мне иди!
40
И снова подростки: что делать, если все считают тебя мальчиком, а ты девочка, мама не слушается, и все одноклассники – козлы.
41
Фанфик на Джен Эйр, где нет мистера Рочестера, зато есть странные дети, много тайн и привидения.
42
Девочку в детстве не очень любили, Папа бил маму, травку курили… Выросла дочка, хочет любви. Мужа ей мало, вокруг кобели. Током ударило – нужно уйти, Круто пройтись и проветрить мозги. Что было дальше длиной в много миль? Был ли той девочкой найден свой штиль?