Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ. Экспресс-круг!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Теперь кроме интересных произведений и увлекательных обсуждений прочитанного вас ждут сладкие призы от нашего спонсора. Обратите внимания на новые правила Клуба.

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Правила Клуба:
1.Все участники предлагают до 30 ноября в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
Категории:
Фантастика/Фентези
Детектив/Триллер
Классика
Приключения
Новинка (2012/2013)
Мировой бестселлер
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории).
6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение.
8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения.
9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей.
10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат сладкие призы, а все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, медальки ЗЖФ. [/i]

Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к четырем книгам.
2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов.
3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам).
4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам).
5. Все баллы суммируются.

Электронные библиотеки

Экспресс-круг:
До 20.07.14 читаем:

Шевченко Ирина "Сказки врут!"
Обсуждаем тут

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Обсуждаем тут

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Новый сезон со сладкими призами!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:12 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
NaStoyka, тю crazy ох уж эта весна, совсем не соображаю )))))

мне кажется, что все кто хотел, уже проголосовал.

а вот по поводу рецензистки, я в замешательстве. что на первый план выдвинуть: схожесть мысли? литературный талант? возникшие дискуссии?

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Я стараюсь на первый план выдвигать глубину анализа! Этим меня тут многие покорили. -super- Хотя схожесть взглядов - это сильный аргумент голосовать за понравившиеся отзывы yesss от этого никуда не деться ;)

-- 29 апр 2014 13:22 --

Никого из вас,кроме Бабры (оказалось, что мы одно время работали в одном отделе), лично не знаю, но каждую нарисовала красками ваших собственных отзывов dreams Обязательно, после объявления результатов поделюсь с вами этим ;)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:30 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
NaStoyka писал(а):
Никого из вас,кроме Бабры (оказалось, что мы одно время работали в одном отделе), лично не знаю, но каждую нарисовала красками ваших собственных отзывов Обязательно, после объявления результатов поделюсь с вами этим

ухты -sluny-

результаты в студию!!! немедленно -D

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Терпение, дождемся результатов, а я пока все достойным образом оформлю.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
NaStoyka писал(а):
Никого из вас,кроме Бабры (оказалось, что мы одно время работали в одном отделе), лично не знаю, но каждую нарисовала красками ваших собственных отзывов Обязательно, после объявления результатов поделюсь с вами этим

ого! :vaco: очень интересно было бы почитать yesss

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
NaStoyka, всех заинтриговала -D

Мне уже тоже не хватает книжного клуба, даже книги не читаются, маюсь проблемой выбора ehh
а тут наперед знаешь, что будешь читать -D

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Поздравляем победителей!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Поздравляем победителей!!!
-flo- -flo- -flo-

1 место - NaStoyka
2 место - Kapriz
3 место - Мисс_Пирс

Подсчет баллов!!!
Общее количество отзывов

Изображение
Лучшая книга

Изображение
Лучшие отзывы

Изображение
Итого

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
NaStoyka,Kapriz, поздравляю Вас, девочки с победой :tancy:

Надя, твоими отзывами просто зачитывалась bravo

NaStoyka писал(а):
Терпение, дождемся результатов, а я пока все достойным образом оформлю.

ждем-с -D

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

Мои дорогие девочки!
Я очень хочу сказать вам, что так накопилось на душе за эти полгода Книжного клуба.
Вы стали мне так дороги, ведь ваши отзывы не просто обнажили кусочек вашей души, они заставили меня размышлять над вашими словами и анализом произведений. Это давало такую пищу для ума и души, что временами, мне казалось, что вы в тот момент, не просто мои собеседники или оппоненты, а мои учителя, которые дают мне урок своего мировоззрения и мироощущения. И от этого внутреннего света, через ваши отзывы, я чувствовала, как мое сердце наполнялось любовью к миру еще больше! Каждая из вас это такое сокровище! Я искренне желаю, что б вас ценили ваши любимые и родные! dreams
Ведь в каждой из вас есть то удивительное качество, которое постепенно встречаешь все реже и реже, так как телевидение постепенно пытается вытеснить его нужность, а школа не пытается его развить – это умение думать, размышлять, приходить к своим выводам. Я вижу вас своим сердцем – знаете какими?

Бабра для меня Скала, настолько стойкая и убежденная, что ее не поколебает не ветер, ни волны. Она как маяк, видна издалека и выводы ее всегда основательны!

Kapriz – это кружево, такое легкое и воздушное, что кажется оно вот- вот станет паутинкой и улетит в небесные дали, но когда ты касаешься его, ты понимаешь, какими же прочными нитками оно сшито.

Мисс_Пирс – это МУЗА . И больше слов не нужно.

SolAlik – это солнечный свет, проникающий во все даже потаенные уголочки жизни, пытающийся выявить суть вещей и раскрыть его окружающим.

Счастливка –лаконичный своим счастьем светлый человечек. Отзывы понравились краткостью и вдумчивостью.

Машали – это домашний уют, тепло родного дома, аватарка, где ладошки обнимают Украину, как можно более точно передают ощущения тебя, как человека, каким я тебя представляю

Silenta – шикарный бутон , любуешься им и предвидишь, какой через день-два будет благоухающая роза.

Ключик – описать не смогу, нашла картинку, которая передала ощущение лучше слов
Изображение

Пелена – это узорный покров, который простирается над Землей в виде тумана, но контурно вырисовывает самые важные вещи.

Я хочу сделать вам подарок, посвятить каждой песню, которая может отразить вашу неповторимость в ваших собственных глазах. Закройте глаза и вслушайтесь в свою душу, когда будете слушать ее. Именно в этом сочетании музыки, слов и ВАШЕГО внутреннего мира вы почувствуете, какие же вы ПРЕКРАСНЫЕ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=zGEP0XdCtlQ

-- 30 апр 2014 02:05 --

Р.S. Случайно увидела, что в кино-клубе есть традиция, что победитель круга рекомендует фильм к просмотру. Я бы очень просила администрацию ввести такую же традицию и у нас в книжном клубе. Если Minutka,сочтет это допустимым - я рекомендую книгу Мистер Пип Ллойда Джонса. Книга была предложена SolAlik и я действительно жалею, что мы не прочитали и не обсудили эту вещь. Если моя инициатива будет вами поддержана, для меня это будет лучший приз за победу в Книжном клубе. -flo- dreams

Еще раз спасибо всем вам!

Последний раз редактировалось NaStoyka 30 апр 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:06 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Девочки, с победой вас -flo-

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 2
Поздравляю победителей -flo-

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:19 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Minutka писал(а):
- NaStoyka, Kapriz, Мисс_Пирс

Девочки, с победой - очень приятно было вас читать с кем-то соглашаясь, с кем-то нет, видеть что-то упущенное или не так понятое. -flo-
NaStoyka, понравилось читать твои отзывы и на книги, и на участниц клуба -flo- Что с такой яркий гуманитарий делал в отделе математического моделирования? crazy
Мне было бы очень интересно почитать твой отзыв на лучшую, на мой взгляд, книгу прошлого сезона "Дом" Мариам Петросян. ;)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
NaStoyka, Мисс_Пирс, с победой девочки! Именно Вас я и видела победителями, спасибо за Ваши прекрасные, интересные, глубокие отзывы. Читала с огромным удовольствием, даже там, где впечатления не совпадали с моими! А в некоторых случаях отзывы были шикарнее книги!

Всем участницам клуба спасибо огромное за компанию! Было интересно!
Благодаря книжному клубу я снова начала читать и это очень круто! )))))

NaStoyka, Надя, спасибо тебе за этот пост и за такие поэтичные сравнения! :ah:

NaStoyka писал(а):
Я бы очень просила администрацию ввести такую же традицию и у нас в книжном клубе. Если Minutka,сочтет это допустимым - я рекомендую книгу Мистер Пип Ллойда Джонса.

поддерживаю -super-

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
NaStoyka, Kapriz, Мисс_Пирс, ПОЗДРАВЛЯЮ :tancy: вашими отзывами зачитывалась просто dreams я технарь и мне никогда не понять как так можно писать, я умею только сухие факты выдавать и все crazy
очень рада, что приняла участие в вашем книжном клубе, люблю читать, но не всегда время позволяет, а тут как бы надо было, стимул был! надеюсь в следующем сезоне смогу найти время и принять участие снова!
NaStoyka, тебе отдельное спасибо за твое творчество! -flo- ты большая молодец!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

Бабра, ты для меня всегда была стимулом для работы мозга ;) Когда ты с чем-то не соглашалась, то заставляла меня анализировать и идти дальше, что бы не только тебе объяснить свои мысли, но и для себя яснее раскрыть смысл написанного! И еще я очень благодарна тебе за предложенную книгу Остаемся зимовать. Уверена, что если бы не книжный клуб она прошла бы мимо меня.
Наверное искала расновесия ha-ha
Наташа, обязательно летом прочту то, что ты порекомендовала и отпишусь в темке обсуждений -flo-
Танюша, я тебя тоже поздравляю!!! Спасибо за теплые слова! -ZGF-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.