«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
первая строчка в Википедии: Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов».
Книжный клуб позволяет расширить границы и судить об авторе и его произведениях не только по википедии Я начала знакомство с Кингом с Худеющего и сто раз пожалела, что вообще прочла Но как много персонажей и историй он подарил вне жанра ужасы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
первая строчка в Википедии: Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов».
Книжный клуб позволяет расширить границы и судить об авторе и его произведениях не только по википедии Я начала знакомство с Кингом с Худеющего и сто раз пожалела, что вообще прочла Но как много персонажей и историй он подарил вне жанра ужасы
Точно, я когда Худеющего начала читать, сразу даже не поверила, что это Кинг, но.... до конца все-таки прочитала
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ага, мы каждый раз мечтаем читать что-то легкое, и каждый раз половина книг выносит мозг
я люблю, коли книжка змушує думати і щось відчувати.
Так легкие незамысловатые повести тоже заставляют нас думать и чувствовать и порой даже больше, чем тяжеловесные книги с запутанным сюжетом и сотней действующих лиц. И мне в последнее время нравится читать исторические романы, журналистские расследования, а не просто мыльные оперы.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Anutka, ну ось"Мой дедушка был черешней" - саме така, як ти кажеш. я як раз читаю її помалу, хоча там тексту на один вечір:) Просто ніколи не знаєш наперед, як піде книга. І анотація зазвичай не дає жодного уявлення про неї. Скажімо, в одному з минулих кругів я не змогла читати книгу, яку сама ж пропонувала, не пішла — і все, тричі починала!... А дівчата, які прочитали, дякували, що я запропонувала цю книгу Тож всяке буває
С удовольствием прочту ВСЕ 12 книг по списку. Даже , если какая-то из книг не будет нравиться, то применю чтение по диагонали (хотя люблю читать все и смаковать детали).
Девочки, кто еще не проголосовал, поторопитесь, будь ласка.
Вопрос. Участниц клуба всего 35 человек. В течение двух недель прочитал книгу и когда оставлять свою рецензию? сразу? или ждем, чтобы эту же книгу прочитали как минимум 10 человек, чтобы интереснее было вести полемику?
Anutka,Mira o Cet,я бы с удовольствием переголосовала,Т.к из общего списка знала только свои. и исходила из описания к книге))) Иногда нужен толчок для правильного выбора книги.И конечно хочется на фоне сложных книг в серединке разгрузиться легкой прозой или лирикой.
а вот есть еще такие книги в списке, которые когда-то читала, и да, они понравились, но перечитывать их нет желания. уж слишком они душераздирающие. это и "Собор парижской богоматери", и "Поющие в терновнике" и так далее "Над кукушкиным гнездом" - тоже из этой оперы, но смотрела только фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. фильм "Виноваты звезды" - это вообще море слез в целом прекрасные произведения, но хочу сейчас более вдохновляющие позитивные вещи читать. и желательно с хэппи-ендом Для каждой книги должно быть подходящее настроение.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
АлекSandra, можешь переголосовать. Только не новым сообщением, а правкой старого. И напиши мне обязательно, что переголосовала, чтобы я у себя в файле поменяла.
Anutka, я точно знаю, какие книги не буду читать: Ангел для сестры и еще одна про больных раком детей. Даже если они попадут в список, пропущу. Тяжело такую тему переношу
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!