Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Теперь кроме интересных произведений и увлекательных обсуждений прочитанного вас ждут сладкие призы от нашего спонсора. Обратите внимания на новые правила Клуба.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Правила Клуба:
1.Все участники предлагают до 30 ноября в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). Категории: Фантастика/Фентези Детектив/Триллер Классика Приключения Новинка (2012/2013) Мировой бестселлер 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории). 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение. 8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат сладкие призы, а все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, медальки ЗЖФ. [/i]
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к четырем книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
У меня такое предложение: если есть желающие, давайте проведем еще экспресс-круг из трех книг. Из книг, занявших второе место при прошлом голосовании, выберем две для прочтения + та книга, что предложила NaStoyka.
Кому не лень найти этот список?
-- Пн май 05, 2014 9:01 am --
Что-то я не нахожу. Интересно какие книги заняли второе место.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, всех с медальками! Извините, что я не проголосовала уезжали перед праздниками на неделю и я была вся в сборах и планировании поездки и даже не заметила голосования
Книги, занявшие второе место в голосовании: Детектив (одинаковое количество голосов): Дом странных детей Злой гений Нью-Йорка
Классика: Великий Гэтсби
Приключение (одинаковое количество голосов): Географ глобус пропил Сказки врут
Фентези: Случайная вакансия
Мировой бестселлер: Люди, которые играют в игры
Предлагаю этот раз выбирать не по категориям, а просто каждый участник выбирает 2 книги, из которых составляем общий рейтинг. Чуть позже выложу аннотации на все книги.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Случайную вакансию и Географа уже прочла "Дом странных детей" не пошел поэтому голосую так: 1. Великий Гэтсби - давно хочу прочесть, уже даже скачала 2. Сказки врут
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Географа прочла: как по мне хорошая книга, фильм, несмотря на участие в нем Хабенского, бледная копия, так что если кто-то начал с фильма и составил по нем свое мнение - прочтите книгу. Дом странных детей не пошел совсем. Видать сыграло роль то, что ожидала нечто похожее на Дом, в котором... Но, увы... Мой выбор: Случайная вакансия - давно на слуху. Великий Гетсби - книженция надолго, но великолепна! С удовольствием перечитаю.