Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
нет, прям все-все выбранные книги читать никто не заставляет) для медальки нужно прочесть и оставить отзыв к 7 книгам.
Fyshe4ka писал(а):
Я, наоборот, оптимистично смотрю на книги, которые судя по голосам, будем читать.
я тоже по названиям книги никогда не сужу, аннотация совершенно ещё ни о чём не говорит, поэтому только читать, а там уже делать выводы. и я понимаю, если пишут о впечатлениях те, кто читал обсуждаемые книги, но, кто ещё не знаком с ними и критикует уже... не понимаю этого
Девочки, просто шутки шутками, но реально можно зацепить, у меня уведомлялки сыпятся в почту с клуба, думала, что говорят тут о интересном, а тут плюются на выбор других
Я написала свое мнение, мне было не очень приятно читать. Уйду искать ремонт читалки, а то скоро клуб, а я не готова.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А мне нра "Жареные зеленые помидоры" (хоть я и не в клубе) Книга как раз о выборе между общественным одобрением и личным счастьем Так что не парьтесь, если кто-то скажет "фи"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Кира, просто зачем все так воспринимать? Мне вот вообще никакого дела нет, что мои книги не выбрали даже. Мы же книги обсуждаем, а не людей. Проще надо относиться, наверное. А то для каждого прям личное оскорбление.
девочки, давайте жить дружно. У каждой свой жизненный опыт; свои приоритеты, цели, задачи, свое восприятие окружающей действительности. Вот и Книги ( и не только) нам нравятся разные. Мне кажется, если Книгу опубликовали, то как минимум один человек, кроме автора, счел ее нужной и необходимой для определенной аудитории или даже человечества. И возможно сама Книга кажется не достойной, скучной, пустой лишь потому, что не настало ее время в жизни этого читателя. Оно, время, может и не настать т.к. ее посыл может не совпасть с жизненными задачами конкретного человека. А может и настать - и тогда, перечитывая удивляешься как мог в первый раз пропустить мимо такой шедевр. А бывает и наоборот, когда прочел, понял, что книга гениальна, почерпнул для себя многое, а через время, вернувшись к Книге, осознаешь, что нет там той глубины для тебя как раньше...
КК это возможность узнать и прочесть то, что в силу своих убеждений мы можем счесть не нужным. Это шанс расширить свой кругозор, познать что-то новое. И кто знает, может, пусть не зацепившая сознание Книга, коснеться незаметно подсознания и посеет мысль с которой вырастет что-то прекрасное...Верю, что все случайности не совсем случайны и что информация и знания, которые в силу тех или иных обстоятельств приходят к нам, необходимы для дальнейшего развития. Так и с Книгами. А принимать или не принимать, познавать или не познавать - тут уж свобода выбора.
Nochenyka, причем тут выбрали или не выбрали твою? Обсуждение зашло в русло "опять гадостей напредлагали/навыбирали" Да, о книгах. Но предлагали их люди. Можно проще относится, конечно. А можно обсуждения книг переносить в темы и делится мнениями там. Не понравились эти выпады еще до начала сезона и оглашения выбранных книг. Сразу по отзывам получилось, что выбрали одну гадость. После такого не очень хочется потом и читать. Или ты думаешь, что на мнение завсегдатаев клуба не обращают внимание? Каждый предлагал книгу, которую считает интересной и достойной.
Все люди разные и по-разному воспринимают. Наверное сегодня на меня действует похолодание
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мисс_Пирс, я полностью с вами согласна. Меня предпологаемый список книг тоже не сильно устраивает, но помня прошлый КК могу сказать, что там было несколько книг, которые я бы не сама себе не выбрала - но они меня впечатлили
Пелена, Лен, вот в твой огород вообще ничего не было, на тебе акцент сделали, что ты читала и обосновано имеешь мнение.
Вообще-то да, Лена)) Как раз когда прочитали и обсудили и даже пусть не нравится (и не должно всем нравится) - это интересно, а тут еще не читали, но название - ужас, описание- ужас, все - ужас, это напрягает, простите. И я не о помидорах даже))
Пелена писал(а):
вы же еще не забудте, что ее предложил АДМИН форума и именно поэтому я в нее плююсь,
Не забудем
Мисс_Пирс, Красиво и по делу написала.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кира, при том, что чей-то выбор обсудили, чей-то вообще проигнорировали (мой). Ничего страшного, все живы. Я думаю, ни на чье мнение тут такого прям внимания не обращают. Тем более, что высказались вчера в основном те, кто и так всегда все критикует (я в том числе). Чи не авторитеты Ира, выпей чайку :))
Даша выше правильно написала, еще не читали, а уже ужас и кошмар все книги. Я снова говорю не на том языке и не так объясняю. Ваше мнение, что книги гадостное можно уровнять мнением, что все книги прекрасные и достойные, раз их предложили. Мой выбор тоже не обсуждали. Я тебе говорю, что половину книг читать не хочется, после того как прошлись по ним. Я лично, как и многие здесь, не читаю темы с отзывами пока не напишу свой. Мне интересно мнение ваше, я прислушиваюсь и если несколько человек написали, что книги плохи, то уже не стоит на них. А ведь и в тему с отзывами идти не пришлось.
Вот думаю, что так понятнее.
меня больше удивляет даже не критика выбранных книг, а измерение глубины и оценка вкуса имхо, но читающий и думающий человек не может быть поверхностным и безвкусным
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...