«Книжковий клуб ЗЖФ» - це читання і обговорення книг, які ви вибираєте самі.
Коло триває до 31.12.2017
Правила Клуба
1. Кожен учасник до 08.09 пропонує в темі по три книги - назва, автор, анотація, посилання на електронний варіант (книги повинні бути загальнодоступними як в електронному, так і в друкованому вигляді). 2. З усіх запропонованих книг складається єдиний список. 3. Учасники зі складеного списку вибирають 3 книги, які хотіли б прочитати, і пишуть свій вибір в темі (голосують за книги). 4. Користувачі, які не брали участь у виборі книг, до голосування не допускаються, однак можуть приєднатися до обговорення творів, якщо вони читали їх. 5. Складається рейтинг книг і починається читання. Першою читаємо книгу, що набрала найбільшу кількість голосів. 6. На прочитання однієї книги відводиться два-три тижні. Терміни можуть змінюватися в залежності від розміру книги. 7. Після читання книги, в окремій темі (створеної ведучою) починається обговорення. 8. Вступити в Клуб можуть всі зареєстровані користувачі, які написали не менш 10 повідомлень на форумі. 10. За підсумками кола відбудеться голосування за кращого і самого активного учасника Клубу, який залишив понад 5 відгуків. 11. Всі учасники, які залишили відгуки до 5-ти і більше творів, нагороджуються медалями ЗЖФ.
Дівчата, поки я ще готую новий сезон КК, то відкрита до ваших ідей та пропозицій. Навіть божевільні ідеї чекаю, тем паче божевільні ідеї чекаю Пишіть або в темі, або (що краще) в особисті повідомлення. Медалі вже всім роздані, перевірте, якщо комусь не дали - вибачайте і пишіть мені в ЛС. Кольорові нікі за останню вікторину будуть тоді, коли у Наташи та Маши закінчиться строк дії тих ніків, що в них зараз. Я не забула і слідкую за цим
Будь ласка, проголосуйте в опитуванні, що у шапці теми - виберіть жанри, що вам цікаві. Можна обирати до 3х варіантів.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Никогда бы не отгадала ответ на первый вопрос. Уверена, что и "Мстителей" то ни разу не смотрела. А на второй, как сказала Аня, только если бы вдруг осенило. Хотя читала все истории про великого сыщика. Kapriz, Ronny, Мисс_Пирс, девочки, вы МЕГА-мозги! А теперь давайте обсудим все варианты неправильных ответов.
Я на пятый чуть было не ответила, что это Николай Носов и его "Винтик, Шпунтик и пылесос". В интернете нашла, что
Цитата:
Сам Николай Николаевич говорил, что начал писать для детей совершенно случайно — сперва просто рассказывал сказки своему маленькому сынишке и его друзьям. «Постепенно я понял, что сочинять для детей — наилучшая работа, она требует очень много знаний, и не только литературных…»
А когда поняла, что разносторонний герой - Незнайка, подумала, что не может быть два ответа, связанных с одним и тем же персонажем, и начала гуглить заново. Ответ не сразу, но нашелся. А на четвертый хотела ответить что это трое героев и собака из "Трое в лодке, не считая собаки". Но, поскольку не читала это произведение, сомневалась что собака могла стать главным героем и перебирала дальше все произведения с "три" и "трое".
Оля, спасибо за викторину, очень интересные вопросы
Juliet_zp писал(а):
вы МЕГА-мозги!
Юля, в моем случае какое-то удачное стечение обстоятельств 1 вопрос - мне кажется, что я его где-то слышала, может быть в "Что, где, когда" или аналогичной передаче. Честно, помог гугл, забивала в поиск вопрос в разных вариантах. Мстителей смотрела в детстве и совсем не помню. 2 вопрос - имя собственное - значит имя или фамилия, начала вспоминать известные цитаты с фамилиями и так вышла на Ватсона. Когда отгадала, вспомнила, что я об этом читала 3 вопрос - тут просто озарение "я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка" ну и на луне был. Незнайку в детстве не читала 4 вопрос - сразу угадала, что это мушкетеры, просто первое, что пришло на ум 5 вопрос - мне муж рассказывал, что изначально Хоббит был сказкой на ночь, запомнилось
Оля, я все ждала вопрос по книге "Два капитана"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А на четвертый хотела ответить что это трое героев и собака из "Трое в лодке, не считая собаки"
Його я написала, а про мушкетерів навіть не згадала Хоча підозрювала, що відповідь неправильна Перше питання не знайшла, навіть варіантів не було. Друге - чомусь думала про Штірліца і Холмса, та недодумалась. Третє відгадала зразу, як прочитала. Четверте не вгадала. П'яте теж знала, бо свого часу читала всі і пам'ятала історію написання.
Вітаю дівчат з перемогою! Молодці!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ооо, наконец мы узнали ответ на первый вопрос. Нет, я лично никогда бы не догадалась. Элементарно, Ватсон вспомнила в субботу утром ... потому что весь вечер анализировала наречия и имена собственные. Мозг утром сам подкинул правильное решение. Мушкетеры! (смайл рука бьющая по лбу)Это же элементарно, Ватсон А я не догодалась. Уверена была, что трое в лодке.
Последние 4 вопроса были отгаданы в пятницу в 13.25. А вот первый я проснулась в ночь с пятницы на суббрту и полтора часа перебирала экранизации фильмы, экранизации мультфильмы и разных героев: я могу длиннейший список привести тех, кто "не удовлетворил" всем условиям
Сегодня, отчаявшись, я уже вбивала в гугл всю фразу целиком. Гугл не молчал гугл говорил "не уловимые или неуловимые-как писать правильно?", т.е.подсказывал изо всех сил Но я ж для себя единственно верное мерило "популярности" произведений и экранизаций, ведь так? и раз я неуловимых мстителей не смотрела, то как же они могут быть "известны широкому кругу")))??? даже проверять вариант не стала
Я отгадала только 5-й 4-й - тоже думала на "Трое в лодке" Мушкетеры - На остальные вопросы даже внятных вариантов не было На первый вопрос рассматривала только иностранные фильмы из-за китайца и чернокожего Поздравляю победителей с заслуженной победой
Зря я не попыталась, хотя бы прислать ответы. вечная моя неуверенность 3 из 5 вполне плохой вариант - хоть сама себя похвалю 2,3 - отгадала сразу, 5 сомневалась, хотя читала книгу Толкиена "Письма рождественского деда", могла бы быть по увереннее. 4 - думала на "Трое в лодке", и "Три танкиста" - не знаю, есть ли такая книга, но даже не погуглила На мушкетеров даже не попадал луч озарения. 1 - самый трудный и смотря на ответ понятно почему. Не читала и не видела.
-- 24 окт 2017 11:23 --
Minutka, отличная викторина, заставила хоть немного шевельнуть мозгом
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Девочки, спасибо за поздравления очень приятно Minutka, Было интересно и увлекательно. Разгадывать забавно, а вот вопросы придумать Жаль, не уловила подсказку к первому вопросу, дело бы пошло быстрее. А вот про второй не знала, думала, что первый раз прозвучала в советском фильме. Ответы на 2-5 вопросы пришли быстро и сразу, и вариантов других не было. А вот с первым пришлось помучатся. Я выстроила целую логическую цепочку. Так как по политическим мотивам, значит нужно искать среди фильмов двух стран. Одну сначала откинула, посчитала, что уже много ответов связанных с ней. Второй вопрос подвел, так бы начала с нее. А дальше.. дошла до того, что после негра герой должен быть обязательно -женциной. А в фильмах той страны женщина может быть президентом или богом. Фильм где женщина- бог знаю один и он не экранизация. Решила остановиться и перейти к фильмам другой страны. Тут я ввела ограничения по дате из-за политмотивов. Решение пришло быстро. Мало известных фильмов по малоизвестным произведениям. но если бы продолжала искать женщину тоже дошла бы до Неуловимых, хоть это и не верное предположение. Было весело
ответ на первый вопрос нашелся за 5 минут благодаря великому и могучему гуглу. Запрос для гугла: В книге ОН был азиатом, в первой экранизации– чернокожим Пятая ссылка ведет на сайт: https://db.chgk.info/person/oderkach А здесь 10 вопрос точь в точь