Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Оцените книгу
5 90%  90%  [ 19 ]
4 5%  5%  [ 1 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
2 5%  5%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Повысить репутациюПонизить репутацию
Поставила 5
Эту бы книгу никогда б добровольно не взяла в руки. По описанию она мне вовсе не понравилась. Я вообще люблю читать триллеры. А тут история, еще и какая-то сюжетная линия связана с Афганистаном. В общем не мое. Но огромное спасибо клубу, что познакомил меня и с такой литературой -ZGF-
Автор просто молодец, он так умело, четко и даже гадко передал трогательную историю. Эта книга вызывала бурю разных эмоций. Жаль было Хасана. Его друг смог оценить его только после смерти. Не встречала я никогда в жизни таких самоотверженных. Он стойкий, смелый и по настоящему преданный (хоть не всегда эта преданность оправданна). Даже через столько лет он оставался предан Амиру, хоть и знал как тот с ним поступил.
Симпатия к Амиру проявилась только после того, как он боролся за сына Хасана. Остальные его поступки были отвратительны. Все детство он провел именно в ревности, за что в итоге не мог до конца принять Хасана и назвать его другом.
Поступок отца Амира можно понять, их страна другие законы. Но он молодец, что всегда старался уделять время внебрачному сыну, покупал подарки. А вот его отношение к Амиру было не правильно :dntknow:
Интересно описан сам Афганистан. все настолько реалистично, как будто сама там побывала. Я смогла себе представить все. Богадство и последующие разрушение.
Какой омерзительный тип Асеф B-( Это ж надо было уродится такому уроду. Как жаль, что в нашей жизни именно асефов намного больше, чем душевных и надежных хасанов.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
вот, кстати, когда Хасан оказался внебрачным сыном Бабы, то немного повеяло ветром мелодрам, это немного смутило, вызвало ухмылку, но тем не менее, не испортило книгу. Спасибо автору, что не стал добавлять Амиру по любовнице в каждом городе вроде как писателю, черпающему вдохновение. Меньше всего хотелось в этой книге любовных сцен.

-- 10 ноя 2015, 20:20 --

Пелена писал(а):
Рахим-хан - пригретая на груди змея. он свою любовь и заботу уничтожил, когда забрал Хасана с женой в дом Амира и Бабы

тоже удивил этот поступок. неужели он не понимал, чем грозит хазарейцам проживание в таком особняке
в столь неспокойное время?! да будь он даже там, это бы не спасло семью Хасана от расстрела.
все же склоняюсь к мысли, что рахим-хан имел добрые побуждения, но это решение было
ужасной ошибкой.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 21:44 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Книга мне не понравилась и оставила после себя тошнотворное послевкусие. Главный герой ужасен и мерзок, трус из трусов, не совершивший ни одного (описанного в книге) достойного поступка по собственной воле. Он на протяжении всей книги жует сопли о раскаянии, чувстве вины и т.п., он не растет, не развивается, как мужчина - только ноет и сожалеет. Даже в Афганистан он едет потому, что ему неудобно быть трусом перед другом отца. Автор постоянно предлагает пожалеть это убожество, но мне его не жаль, вот ни капельки.
Баба - автор, применяя те или иные приемы хочет, чтобы у читателя сложилось о нем положительное впечатление, но давайте взглянем на его поступки. Изнасиловал/соблазнил (? не совсем поняла этот момент, но желания вернуться и разобраться не возникло) жену слуги, который был или позже стал его другом -obmorok- КАК? Как он мог смотреть Али в глаза после случившегося? Дальше, как этот "благороднейший господин" воспитал Амира? Ведь кто, как не отец, должен воспитывать своего ребенка. Автор пытается показать его благородство в эпизоде с русским пограничником, но этот момент выписан настолько картонно и не реалистично, что я не поверила.
Али - тоже ненастоящий, как можно дружить с мужчиной, который нанес такую смертельную обиду.
Хасан - единственный герой, которому я могу поверить. Как мог воспитать его Али - только в рабской преданности хозяину и его сыну, вот и вырос человечек, готовый терпеть унижения от такой дряни, как Амир и еще и любить его за это. Чистой воды мазохист.

Очень меня взбесила конструкция - фраза "что эти русские понимают в чести и достоинстве" (свободный пересказ) и описание изнасилования мальчика. Какая же у автора логика?

В общем я хотела прочесть второй "Шантарам", а получила чистейший Болливуд с тошнотворным осадочком.
И это я не писала о покаявшейся матери и прочем тошнотворном балагане.

Моя оценка 2 (только потому, что был Вебер)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Бабра писал(а):
Автор постоянно предлагает пожалеть это убожество, но мне его не жаль, вот ни капельки.

Очень интересно, когда это автор такое предлагал, еще и постоянно?.. Может я что-то пропустила, но из выше отписавшихся ни у кого жалости к "убожеству" не было. Кто-то его презирал, кто-то оправдывал для себя, но жалеть... За что его жалеть?..

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 22:34 
Кадабра
Цитата

Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Nochenyka, у меня сложилось именно такое впечатление - нам же так детально описывают КАК он страдал...

-- Вт ноя 10, 2015 9:35 pm --

Жалеть за его страдания crazy

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Я жалела Амира. Мне жаль, что его трусливый поступок в детстве испортил его будущее.
Такой у него типаж, характер, был он не боевым мальчиком, а тихоней. Попал в такую ситуацию, с которой не смог справиться, не смог проявить храбрость,а потом мучился угрызениями совести всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Я могу ошибаться, но мне кажется, что автор просто хотел показать, что ничто не проходит бесследно. И однажды напортачив можно изменить всю свою дальнейшую жизнь. А жалеть Амира не за что. За все нужно платить.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Вавара писал(а):
Мы точно не знаем какие обычаи и правила были в то время в Афганистане, но я подозреваю что ничего из того что вы предложили, он сделать не мог, т.к. Хасан был хазарийцем (пусть и наполовину)

я могу подкинуть еще вариантов - обеспечить ребенку достойную жизнь вне своего дома, с тем же Али, встречаться время от времени; стать покровителем, благодетелем.
Баба весь такой положительный - всем помогал словом, делом, деньгами, был уважаемым человеком, строил детские дома. Но при этом из одного сына сделал слугу, а в другом видел сплошные разочарования. Как то у меня Баба для общества и Баба-отец - две разные личности.
Кстати, Бабе, который вроде как разбирался в людях, импонировал тот же Асеф -fuu- по крайней мере со слов Амира.

Бабра, спасибо, интересный и неожиданный взгляд -super-

"Бегущий за ветром" - книга, по которой я не могу оставить полноценный отзыв, так как у меня нет четкого понимания "хорошо-плохо", остаются только рассуждения :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 14:00 
Кадабра
Цитата

Nochenyka писал(а):
Я могу ошибаться, но мне кажется, что автор просто хотел показать, что ничто не проходит бесследно. И однажды напортачив можно изменить всю свою дальнейшую жизнь.

Вот опять же, хочется сказать автору спасибо, ведь без его книги об этом никто не подозревал и не догадывался. ha-ha

Еще почитала биографию автора, занимательным показалось следующее
Цитата:
В авторском послесловии Хоссейни упомянул о некоторых автобиографических мотивах в романе: он, как и главный герой, жил в Кабуле и в раннем возрасте эмигрировал с семьей в США. При этом писатель, как и его герой, тоже приезжал спустя много лет на родину — но уже после написания романа.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Бабра, ну это же художественная литература, просто история. ;) Это же не философские рассуждения о том, как может быть и бла-бла. Поэтому, думаю, автор и не гнался за какими-то эксклюзивными выводами. Философия то в "Ангелах" была ha-ha1

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Бабра писал(а):
Моя оценка 2 (только потому, что был Вебер)

Nochenyka писал(а):
Философия то в "Ангелах" была

+100 за троллинг вебера ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Когда начала читать, не могла понять, отчего все в восторге. Ну вроде интересно, но как-то нудноватенько... а потом как затянуло о_О 90% книги за сутки прочитала.

Вообще эта книга стала для меня шоком. Вроде все факты я и так знала, но знала и не вдумывалась. А тут просто ошарашило - как за 30 лет вполне себе развивающееся государство, с неплохими перспективами кануло в пучину средневековья. Не хочу вдаваться в дебри кто виноват и почему так произошло, но реально мороз по коже, когда понимаешь, ЧТО случилось.

По сюжету.
Хасан. Он весь такой положительный-положительный, и при этом из той категории положительных героев, которые не раздражают. Вообще, что Хасан, что Али мне напомнили домашних псов. Ну вот поведение 1 в 1. Слепая любовь к хозяину, полное подчинение, даже если пнули, поскули и оближи хозяйскую ногу, защита хозяина даже ценой собственной жизни, всепрощаемость и т.д.
Амир. Для меня он более реальный, чем Хасан. Обычный подросток, подросток, который не оправдывает надежд любимого отца, и который от того страдает. Ситуация в переулке... да, тут Амир показал себя не с лучшей стороны, но он был еще пацаненком, ситуация была реально страшная, да и Хасана он другом не считал - слуга, наперсник, но не друг (не из-за того, что Амир такой плохой, а в силу традиций, воспитания и обстоятельств).
А вот дальнейший его поступок... это поступки страха и нечистой совести.
Да он трусливый, но не всем в этом мире быть смелыми. И после того, даже несмотря на свою трусость он стал хорошим человеком. Нельзя равнять трус = плохой. Вон Асеф смелый, но при этом тварь редкая.

Баба. Для меня самый неоднозначный персонаж. С одной стороны, он идеальный - такой мудрый, смелый, непогрешимый. А с другой, именно он во всем виноват. В том, что прежил ребенка на стороне и сделал его слугой, в том, что пытался сына слепить по своему подобию, культивируя в нем комплексы, в том, что не хотел видеть то хорошее, что есть в его ребенке.

То что произошло с ребенком Хасана страшно. Очень жаль, что сюжет повернул вот так. :-(

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 01:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Прочитала книгу, восторг неописуемый. Поставила 5, но это слишком мало для такого произведения.
Роман с самого начала был мне интересен, но первые 50 страниц я читала около недели :vaco: Чужая культура, о которой раньше я не знала ничего, была тяжела в восприятии. Когда я притерлась, все пошло как по маслу, и если бы не цейтнот , то пожалуй, я бы просидела с утра до вечера с книгой в руках.
Главный герой на протяжении всего рассказа вызывал у меня противоречивые чувства. Сначала это была неприязнь вперемешку с сочувствием, неприятно было читать о его поступках, когда он подтрунивал над Хасаном, пытался принизить его интеллект и в то же время, мне было жаль его в том, что его отец был так холоден с ним, ведь мальчику были так необходимы его поддержка и понимание. Я банально представляла, что Хасан получит образование и добьется успеха в каком нибудь деле, ведь у него были задатки к обучению и саморазвитию, и по истечению многих лет удивит Амира своими достижениями. Но как я была далека от реального хода вещей...
История которая произошла зимой 1975 года, "перевернула все с ног на голову". Казалось бы счастье так близко, и скоро Амир и его отец сблизятся, но увы все омрачает ужаснейшая встреча Асефа и Хасана, после которой все уже никогда не будет как прежде. Не могу передать свои чувства после прочтения этой главы, у меня словно ком застрял в горле и руки обмякли, я представляла себе жестокое избиение, но такой низкий поступок это за пределами моего сознания =-O (видимо я уже слишком оградила себя от негатива, который происходит в мире, не знаю хорошо это или плохо). Не знаю что было ужаснее надругательство над Хасаном или бездействие Амира. Я долго пыталась найти ему оправдание, и даже находила, в конце концов он был ребенком, в нем не было стержня за который он бы мог держаться, общество в котором он рос и бездействие Бабы по отношению к нему, взрастило в нем человека, который не мог вступиться за Хазарейца, пусть он и был ему как брат, да и что говорить он попросту трусил. Но как бы я не пыталась себя переубедить, все же я стала испытывать к нему негатив, который понемногу растворялся по ходу дальнейших событий.
Война, переезд в Америку, немного смягчили воспоминания о прошлом, у Амира началась другая жизнь. В нем начали проявляться его положительные качества. Нелегкая жизнь сблизила его с отцом, очень жаль, что судьба не позволила им вдоволь прочувствовать эту близость. Очень трогательно было наблюдать за чувствами, которые зародились у него к Сорае dreams , за началом их совместной жизни. Невероятная и счастливая история любви, трудно поверить в любовь с первого взгляда, но я все же думаю, что такое может случиться :pinkglas: Дальше наступила черная полоса, уходит из жизни отец, Амир и Сорая не могут зачать ребенка (подобные истории у меня всегда вызывают сострадание).... Я до последнего надеялась, что у них рано или поздно будут дети, но увы, надежда погасла, после того как Амир встретился с Рахим-ханом, и тот поведал ему историю рождения Хасана и о том, что произошло в Афганистане, после их отъезда с Бабой. Сразу стало понятно чем закончится роман, интриги финала уже не было, но события все же шокировали. Все что Амир увидел после возвращения в Афганистан, не укладывается в голове, а ведь это не выдумка автора. Руины, голодные озверевшие люди, сироты, трупы на улицах, детдом в котором продают детей и за вырученные деньги кормят оставшихся, жестокие избиения, казни ради профилактики, это просто какая-то другая жестокая реальность -((((
Неожиданной и волнительной была встреча Асефом, автор очень удачно все продумал, особенно контрольный выстрел из рогатки.
Финал. Как я и предполагала, Амир забрал мальчика с собой. Очень рада, что ему все таки удалось сбросить камень с души и искупить свои грехи. Хочется верить, что когда-нибудь и спасенному Сохрабу удастся залечить раны, которые остались в его душе......

Пошла читать отзывы /twisted/

-- 25 ноя 2015 02:21 --

Dianna писал(а):
А когда произведение вызывает в душе бурю эмоций, то сложно перенести на бумагу все чувства. Наступает ступор. Вот ступору уже неделя и мысленно возвращаюсь к книге каждый день, а правильные слова не находятся.

Я думала я одна в ступор впала ha-ha Но я все же решила написать сразу, пусть и долго пришлось слова подбирать.
КЛЮЧИК писал(а):
И он мало того, что струсил, но даже не попытался как-то помочь. побежал бы за помощью хотя бы! но он тупо сидел и ждал...

Да ну, кто бы вступился за Хазарейца??? единственным кому бы была не безразлична ситуация это Али и Баба, но они были далеко, да и если бы Амир все рассказал Бабе, представляю как низко бы он упал в его глазах, ведь он не вступился за Хасана.
Dianna писал(а):
тоже удивил этот поступок. неужели он не понимал, чем грозит хазарейцам проживание в таком особняке
в столь неспокойное время?! да будь он даже там, это бы не спасло семью Хасана от расстрела.
все же склоняюсь к мысли, что рахим-хан имел добрые побуждения, но это решение было
ужасной ошибкой.

Я так думала, что причиной отъезда была его болезнь, или я что-то неправильно поняла?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Книга захватывающая, насыщена переживаниями и эмоциями. Автор вовлекает в вихрь событий и заставляет читателей искренне сопереживать героям, есть моменты где хочется реветь, но.... история похожа на индийское кино.
Наверное, это книга очень близка жителям и беженцам из Афганистана, потому как вся история написана на фоне войны, которую они пережили, а также описаны обычаи этой страны.
Я не осуждаю Амира за нехватку смелости. Ему не хватило мужества заступиться за слугу-друга, также как Бабе не хватило смелости признать ребенка от жены слуги. Такое поведение обоих было вызвано не только трусостью, но и особенностями обычаев, предрассудками, которые существовали в Афганистане.
Последняя фраза Амира в книге: "Для тебя хоть тысячу раз." Для меня она прозвучала как освобождение Амира от всех условностей Афганистана, не имеющих смысла в Америке. Теперь он свободно любит и показывает любовь, которую он не смог дать и показать своему другу-брату-слуге Хасану.
Ведь даже Рахим-хан, зная всю эту историю с самого начала ничего не предпринял. Не смог сказать Бабе, не смог наказать Асефа, не смог помочь Хасану. А может потому и позвал Амира в Афганистан, чтобы не только помочь ему избавится от угрызения совести, но и самому искупить вину за свое бездействие.
Та же самая история с Сораей. Сложился бы их брак случись это в Афганистане? Посмотрел бы на неё Амир? Одобрил ли Баба такой брак?

По описанным историческим событиям и обычаям у меня возникла анология (из того что я прочитала с клубом) с Повией П.Мирного, а по развитию сюжета что-то среднее между Армагедоном С.Кинга и Пассажиром Ж-К. Гранже.
В целом мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Катруся
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 124
Сразу напишу спасибо предложившему эту книгу! -super-
Мне очень понравилась, особенно первая часть (для меня это время до того, как Амир переехал с отцом в Америку). Во второй части много было моментов, которые напоминали мне индийское кино :dntknow: а вообще в книге очень много сильных моментов, особенно меня шокировал как в 2000 году!!!! (я вообще долго не могла осознать эту цифру) жили в Афганистане.
А мы еще жалуемся на свою жизнь ehh
Для меня теперь эта книга из разряда тех, которые можно смело советовать, она не на любителя, а больше как классика, думаю каждый что-то найдет для себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.