Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените книгу
5 13%  13%  [ 2 ]
4 19%  19%  [ 3 ]
3 38%  38%  [ 6 ]
2 25%  25%  [ 4 ]
1 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Anutka,я не могу сказать, что у Лейлы все прям было в шоколаде :dntknow: Как бы муж, который избивает и выбивает зубы - совсем не предел мечтаний, даже на войне, даже в Афганистане. Так можно пенять на тех, у кого еще хуже до бесконечности.
Я не думаю, что такие уж там все были дикари, у тех же родителей Лейлы были нормальные отношения, там даже женщина на мужа давила. Я представляю какой она испытала шок, привыкла к одному укладу в семье, а тут у нее такой муж-неадекват.
Какими бы ни были условия, Рашид для меня явный негативный персонаж.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
inn4ik,у Лейлы в сравнении с Мариам все очень даже неплохо сложилось, выражаясь вашим языком - в шоколаде.
Это у Мариам все куда более трагично. Если сравнивать их жизни с начала и до конца книги. Слишком контрастно.
И я не писала что Рашид не негативный персонаж. Так что не понимаю, что вас задело. Лейла умерла бы в завалах, если бы ее не достал оттуда Рашид. это факт, описанный в книге. Впрочем, зачем пересказывать вам сюжет, вы и сами можете перечитать все подробности и детали. Все они детища своей культуры, и если она устраивает их, то пусть.
Для меня многое в книге вообще не поддавалось никакому здравому смыслу, поэтому даже не берусь обсуждать это. Это их религия, их законы, и нам никогда этого не понять.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Мне хватило Бегущего, вот честно :dntknow: Про угнетенных женщин не очень хотелось читать, ну да ладно. И главное, автор своих героинь не пожалел: в Бегущем герой благополучно эмигрировал и всего лишь мучился угрызениями совести, а тут бабы реально страдали от войны. Как это автор ограничился только побоями, странно, что не было сцен изнасилования, наверно, он завуалированно намекал на насилие в приюте, ведь в Бегущем добрый дядюшка Заман, директор приюта, отдавал племянника героя талибам на употребление. Тут тоже с Азизой было нечто подобное, я подозреваю.
Мариам и Нана... Нана, конечно, отожгла: повеситься дочери на зло, за то, что та посмела ослушаться и пойти к отцу =-O Всю жизнь ей сломала. И мать сразу дала дочери жизненную установку: тебе ничего знать не надо, в школе учиться не надо, умей терпеть и все. Женщина всегда виновата. Точка. Так все и вышло у Мариам, комплекс вины заставил ее пойти и сдаться, хотя можно было что-то придумать, мало ли что с мужем могло случиться в неспокойном Кабуле, пропал без вести, ищи свищи... И да, я тоже думала, что они его прикопают в яме для телевизора ha-ha Вообще вся сцена убийства спевшихся жен напомнило мне "Девушку в поезде": там тоже две жены убили мужа, и тоже в целях самозащиты, ага. Ох уж эти жестокие мужья! Все их убивать приходится!
Лейла - нормальная героиня, нету у меня к ней негатива, все она делала правильно и логично. Устроилась как смогла, и да, я тоже считаю, что ей еще повезло, муж-тиран все же получше смерти, пожалуй, а у нее оставалась только эта альтернатива.
Полкниги думала за отношение к женщинам в исламе. Пришла к выводу, что, если разбирать мирное время, без всех ужасов войны и без талибанских крайностей, то все не так уж плохо. И прав у них не меньше, чем у нас, а обязанностей может и поменьше crazy И да, их устраивает. Просто у нас другой менталитет и обычаи, да и все.
За всю эту драму через край хотела поставить двойку, но огромный плюс - легко читается, поэтому три.

-- 16 ноя 2016 11:31 --

А вообще мне непонятны причины женоненависничества в Афганистане во время войны. Такое впечатление, что табибам больше нечем было заняться, кроме как угнетением женщин. Позакрывать больницы =-O Эти все дурацкие запреты: без мужа не выйди, не работай, а если мужа нет? И охота было им следить, патрулировать и контролировать. Это же половина населения, даже больше, учитывая убитых на войне мужчин? Где логика? В чем причина? Дикость, да и все.
Больше всех меня добил мужик, который обманул их при покупке билетов: сам сдал женщин, еще и денег с этого поимел. Козел с добрыми глазами, блин B-(
А вот до войны не думаю, что все было прямо печально. Ну может и отдавали малолетних дочерей замуж без согласия за стариков где-то в захолустье. Но в городе было все цивильно и без мракобесия, я так поняла.
Короче, феминизм форева crazy

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Fyshe4ka писал(а):
Нана, конечно, отожгла: повеситься дочери на зло, за то, что та посмела ослушаться и пойти к отцу

ну не назло она повесилась, а потому что посчитала, что потеряла дочь и жить ей теперь незачем

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Fyshe4ka писал(а):
Тут тоже с Азизой было нечто подобное, я подозреваю.

во время прочтения тоже была такая мысль, но в конце Лейла работала вместе с директором того интерната, вряд ли она бы ан это пошла, если бы с Азизой такое сделали.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Minutka,мне показалось, что Нана была жутко злобной: в основном из-за горькой судьбы, но частично из-за скверного характера. Даже мулла Фатхула говорил Мариам, что Нана всегда, с детства или юности была всем недовольна по жизни.
inn4ik,понятно, что Заман не со зла так поступал, у него действительно не было выбора, и он жертвовал одним ребенком ради безопасности других. И все равно жутко.
Что там было с Азизой, мы не узнаем, как и не узнала Лейла, но сразу плохие мысли в голову лезут.
Вообще такой осадок неприятный после книги. Тоже хочу чего-то доброго и светлого, как и Яна. И почему мы сами вечно выбираем какие-то депрессивные книжки?!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Fyshe4ka писал(а):
не было сцен изнасилования, наверно, он завуалированно намекал на насилие в приюте

не знаю, что происходило с девочкой в приюте, но заикаться она начала после пребывания там
можно расценивать как намек на изнасилование, особенно проводя параллель между двумя книгами и одним и тем же временем
Fyshe4ka писал(а):
Такое впечатление, что табибам больше нечем было заняться, кроме как угнетением женщин

и попугаев ha-ha1
Fyshe4ka писал(а):
Нана, конечно, отожгла: повеситься дочери на зло

так же расценила этот поступок

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Kapriz писал(а):
Цитата:
Fyshe4ka писал(а):
Такое впечатление, что табибам больше нечем было заняться, кроме как угнетением женщин

и попугаев

ha-ha2 сволочи

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Не буду оригинальной и еще раз повторюсь, книга не зацепила так, как Бегущий :dntknow: Легко читалась, но нудно, растянуто. Вначале прониклась историей Мариам, но после того как начался рассказ про Лейлу, к книге интерес пропал. Ужасное отношение к женщинам просто убивало, я это не понимаю и не воспринимаю, потому такие книги и стараюсь пропускать мимо.
Намешано в истории всего понемногу :vaco: Такая нелепая дружба двух жен, началась с ненависти, а в итоге одна пошла на жертвы ради другой -fuu- Жаль наверное, только Азизу и то, как не того пола рожденное дитя. Вот если взять всю историю в целом, хочется сказать только одно - не верю. Эта книга полностью испортила все впечатление о Хоссейни, больше его книги читать не хочу. Надеюсь в следующем сезоне его третья книга не попадет в голосование - glas-
Поставила 2

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 20:08 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Каждая книга несет в себе многое. Приятное времяпровождение, внутренние раздумья, вопросы, которые возникают у тебя в голове.. Иногда это целый мир, в котором ты находишься. Так вот я побывала в каком-то шлаковом мире.. Скорее всего, это была уже та, последняя капля, после всех этих фильмов про угнетенных и несчастных женщин.. после книги, которую меня угораздило недавно прочитать, которая один-в-один с этой описывает всю подноготную жизнь восточных женщин.. После книг Книжного клуба, в каждой из которых были моменты, вызывающие отвращение.. После того неоправданного ожидания, когда открываешь книгу с таким светлым названием, а получаешь... Я не знаю как это назвать. Чтиво. Увлекательное, и вместе с тем весьма предсказуемое. От этой книги было не послевкусие, а такое ощущение, как будто я вместе с Мариам камней пожевала..
Хоссейни - женоненавистник. Все бабы у него получились "того..", зато мужчин много положительных - отец Лейлы, мулла Фатхула.. Наверное, такова была задумка автора, но блииин... То отвертка, то лопата..(зеленый смайлик) И это книга про любовь?.. Серьезно?..
Книга прочлась легко, но общие ощущения отвратительные. От меня два балла, хотя горю желанием поставить минус один.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Анютанн писал(а):
когда открываешь книгу с таким светлым названием

а кто понял/помнит к чему вообще это название? там что-то с газелями было связано?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Kapriz, это отец Лейлы рассказывал стихи с такими строчками, когда они собирались и он оставлял свои книги.

Цитата:
На крышах города не счесть зеркальных лун,
Сиянье тысяч солнц за стенами сокрыто.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka, точно
такое поэтичное название и такая ерунда внутри ehh

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Kapriz,так это опять прием контраста. сияющее название и полный мрак в сюжете. как и судьбы главных персонажей. одна замордованная, а другая с счастливым концом.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 21:41 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Kapriz, как я поняла - название связано с Афганистаном вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.