(если не брать во внимание мэканье ГГ и ему подобных)
а мне показалось так мило, и как потом у него получалось все лучше собирать слова в предложение. я чувствую схожесть с изучением иностранного языка. сначала мэкаю, еле слова выговариваю, потом уже и фразы и люди кое-что из мычания понимают. а потом вообще, все более свободно разговаривать, отвечать, задавать вопросы. ну классно же. для меня столько общего с книгой, такая актуальная, если смотреть в общем, а не придираться к сюжету.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Я хочу сказати, що їхній світ мені здався живішим і цікавішим, ніж світ справжніх живих людей, які зачинились від загрози і продовжили моральне падіння.
проскочила параллелька с обществом и неформалами... панки тоже всякую дрянь жрут...
вот, через людей без морской болезни можно рассмотреть наличие смысла
Miracle777 писал(а):
если не брать во внимание мэканье ГГ
невольно вспомнился робот Вертер из космомафии
Домучала я "Тепло". Одним словом - бред. Единственное, что мне понравилось в этой книге - это название. Особенно тяжко давалось начало, дальше появился смысл и сюжетная линия, но интереса от этого не прибавилось. Хотя сама идея в принципе неплохая - искренние чувства, любовь, счастливый конец, зомби превращаются в людей, кости больше не нападают и т.д. Во время чтения (а читала я ее очень долго), постоянно ловила себя на том, что некоторые люди напоминают мне зомби - на работе, в маршрутках, в магазинах и т.д. Иногда даже казалось, что вокруг меня одни зомби. В общем - моя оценка - 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Бачите, як гарно смисл уловили) Десь так воно і є, одні зомбаки навколо
Да, не в физическом смысле, а в духовном - многие такими становятся
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
а мне показалось так мило, и как потом у него получалось все лучше собирать слова в предложение. я чувствую схожесть с изучением иностранного языка. сначала мэкаю, еле слова выговариваю, потом уже и фразы и люди кое-что из мычания понимают. а потом вообще, все более свободно разговаривать, отвечать, задавать вопросы. ну классно же. для меня столько общего с книгой, такая актуальная, если смотреть в общем, а не придираться к сюжету.
И я радовалась за прогресс героя в речи. Провела параллель с ребенком, который учится говорить
Во время чтения (а читала я ее очень долго), постоянно ловила себя на том, что некоторые люди напоминают мне зомби - на работе, в маршрутках, в магазинах и т.д. Иногда даже казалось, что вокруг меня одни зомби.
тоже замечала схожесть. да, все в чем-то похожи на героев книги. и это повод что-то изменить.
Цитата:
И я радовалась за прогресс героя в речи. Провела параллель с ребенком, который учится говорить
На самом деле и я радовалась Имела ввиду когда он "мэкал"это сбивало меня с легкого чтения и надо было собираться и улавливать его мысль
но ведь зато это мэканье было очень органично вот представьте, если бы он бы тараторил. ну какой же это зомби получился? а так все как надо. потом уже пошел прогресс.
Я от читаю останні сторінки і мені якось... ну не знаю... не по собі. Мене особисто ніхто не звинувачував, але склалося враження (з відгуків загалом), що ніби ті, кому книга не сподобалась - чогось в ній не розгледіли. Хотілося б вставити три копійки. Звісно, сенс у цій книзі присутній. Але! Як на мене, він настільки примітивний та дріб"язковий... що обговорювати те все... це переливати з пустого в порожнє. Ну зомбі - більшість сучасних людей... і що? Та мільйони книг, фільмів, і пісень - вже висловили таку думку. І зомбі, і роботи, і прибульці, і тварини, і вампіри... З ким тільки людей не порівнювали. З ким тільки поряд не принижували. Ну так, може це і правда. Може так воно і є. Але це все не нове. Одна з багатьох улюблених пісень, як приклад:
Цитата:
"У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет.."
Тема спасіння через любов... о, боже, якби я не була зараз у відпустці - сіла б і список склала - де вже такий хід використовувався. Ну і так далі.
Тож що нового сказав автор?.. Нічого. Мені це нагадує оті ванільні цитати з соц.мереж. Де теж сенс є, але настільки очевидний і всіх зрозумілий, що хочеться сказати: чувак, ти серйозно? Та невже?
Цитата:
Люди не помічають, як плаче ночами та, хто йде по життю сміючись... Мене важко знайти, легко втратити і неможливо забути. Я янгол, але коли мені обрізають крила, я змушена літати на мітлі.
Я просто молчу в этой теме, книгу так активно пиарят что мне неудобно спорить. Про любовь - пусть будет про любовь, ассоциации можно найти везде. Воробей на ветке чирикает, это он новость принес, а т.к. на ветке цветущей сакуры - то про любовь японцев У меня книга отклика в душе не нашла. Хотя я люблю все нестандартное, и ту же утопию "1984" оценила высоко, а вот это, для меня это был хаос и нагромождение.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Nochenyka,неужели так сложно понять, что у каждого свое мнение? я ж не пишу в теме книги Снеговик, как вы можете читать такую бредятину кому-то нравится книга, кому-то нет.
иногда прочитаешь положительные отзывы на книгу, и они настолько убедительны, что могут каком-то чудесным образом изменить собственное мнение в лучшую сторону Тепло наших тел - другой случай думаю, что 2ка, которую я ей поставила - это слишком много
Nochenyka писал(а):
Мені це нагадує оті ванільні цитати з соц.мереж.
в мене істерика третій день поспіль, це так влучно
Anutka писал(а):
а мне показалось так мило, и как потом у него получалось все лучше собирать слова в предложение
единственное, что мне показалось милым - выражение мыслей с помощью песен
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...