«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
кто-то из вас читает с телефона? насколько удобно?
Dianna, я только с телефона и читаю привыкла
Nochenyka писал(а):
У меня ощущение, что все боятся Олю обидеть
известное произведение, которое было и экранизировано, и адаптировано для театральной постановки, и входило в ТОПы лучших оно может не понравится, но причем тут "все боятся обидеть Олю"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а я считаю, что нет смысла скрывать правду и все говорят так, как есть. Я вчера "Кукушку" дочитала и теперь обдумываю отзыв. Книга мне понравилась
Dianna писал(а):
Или кто-то из вас читает с телефона? насколько удобно?
я читаю только с телефона, мне удобно и я привыкла
-- 20 сен 2015 12:10 --
Kapriz писал(а):
известное произведение, которое было и экранизировано, и адаптировано для театральной постановки, и входило в ТОПы лучших оно может не понравится, но причем тут "все боятся обидеть Олю"
у меня как раз 4 дюйма экран, но после электронной книги нужно привыкнуть. режимы чтения дневной/ночной есть, конечно, но меня муж гоняет, чтобы с телефона не читала, глаза, мол, испорчу. а книга старенькая, видимо, ее уже и в ремонт не отнести((
-- 20 сен 2015, 12:16 --
кукушка мне нормально, если сравнить чисто по сюжету с крайней прочитанной мною рубашкой дж, лондона, то эта книга хотя бы динамичнее. от рубашки в дурку можно загреметь
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я уже лет 7 читаю с телефона, с разных телефонов Для меня это само удобно, так как телефон всегда со мной. Сейчас телефон 5,5 дюймов, до этого был 4,5, а еще раньше 3,5 и 3
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ого тут обсуждения... Правда не понятно зачем писать тут, когда есть темка. Сравнивать книги неблагодарное дело, это как сравнивать отношения людей. У кого-то любовь с первого взгляда, у кого антипатия, к кому-то постепенно интерес просыпается, кто-то просто мимо проходит. Даже оценки мы с вами из разных критериев ставим. И отзывы, с которыми согласны, всегда предпочтем, при возможности выбора. Единственное что мне кажется можно сравнить объективно - слог автора. Он или легкий для чтения, или нет. А в остальном лично я против ярлыков. И писать в теме обсуждений клуба(именно здесь, где многие еще с произведением не знакомы) - плохая, глупая или бессмысленная книга, мне кажется неправильным
ёшкин кот вот где тут было сравнивание книг? ситуацию с книгами сравнивали, а не впечатление мой любимый автор - Виктор Гюго, просто кто-то готов к чему-то новому, а кто-то на одном выбранном уровне сидит, понравилось-не понравилось совсем другое дело
ох, Лилька, предложила тогда книгу, а теперь махач намечается
Пелена, ну значит мы по разному прочитали предыдущую страницу,ведь как минимум 3 человека написали о нескольких произведениях так, что может отбить желание читать у тех, кто заходит в эту тему Я не против обсуждения книг, я против безапелляционных оценок в темке клуба(еще раз уточняю - не темке обсуждений определенной книги, а именно этой)
NaStoyka, я о кукушке и двойнике. все сравнивают свое отношение к книге, когда, как мне показалось, Оля имела в виду ситуацию - в том году многим не понравился Двойник, а мне и ещё нескольким людям понравился - книгу я и Лиля предлагали, а сейчас такая же ситуация с Кукушкой, которую Оля предложила и которая ей по душе
На счет Двойника, Лена, меня Смила ничему не научила. Вот в этот раз такие книги правильно-массовые предложила - но мои не выбрали. А ведь там Богач, бедняк,нищий, вор - это же шедеврище. Но, в целом, если забыть о Дедушке - список книг к прочтению нормальный, но подозреваю, что не глубокий. Посмотрим.
Делаем вывод - в следующий раз таки опять буду предлагать именно мое, не опираясь на "массмаркет".
...я благодаря ОЗ выросла в плане свободы личности и открыла для себя глубину некоторых форумчанок. - вот это Книга!
Ленчик это понятно...но почему это нельзя сделать в отзыве? По-моему - там пиши, что думаешь, оценивай все что хочешь, сравнивай с тем, что прочитал, да даже грязью поливай - это не возбраняется - это обоснованное читательницей мнение, которого ждут. А повесить ярлык тут, это отбить у кого-то желание прочесть или создать предубеждение, вот о чем писала я.
-- 20 сен 2015 13:21 --
Лиляся, а меня вот больше обидело твое сравнение Байкала с листом,. Я тоже на 10% -тах книги, но пока не дочитаю(!) и не обдумаю, не смогу так жестко обойтись с произведением.
что может отбить желание читать у тех, кто заходит в эту тему
Надя, Двойник уже прочитан. При желании можно зайти в тему обсуждения и ознакомиться с отзывом. Отбить желание, это когда идет голосование, зайти и написать-фильм ужас и пойти дальше. Да, Лена? Но в целом, лучше перемещаться в темы-обсуждения, соглашусь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
NaStoyka, я тя понимаю и даже поддерживаю. Вот постараюсь в общей не писать свои мысли по книге. Просто ту тему как-то не хочется трогать плоть до составления своего отзыва полного. И к стати, ты же прекрасно понимаешь, что даже самый хреновый отзыв или самый чудесный - никоим образом не помешает, не отобьет желание настоящему читателю читать