Когда я слышала название книги "Театр", мне сразу представлись яркие сцены из актерской жизни, оживленные диалоги, меткие и колкие шутки за кулисами. Но после прочтения двадцати страниц, я честно говоря, разочаровалась. Читать несколько глав вподряд о том, как Джулия талантливая и какой Майкл красивый, - это так утомительно. Хотя, признаюсь, я могу читать любые книги, в каждой нахожу что-то интересное для себя. Единственное, что мне понравилось, это колкие замечания "Джулии", которые она произносила про себя. Как она притворялась, что переживает при Чарльзе или скрывает свою любовь к Майклу. Получилось так, что вся ее жизнь превратилась в театр, фарс, все было ненастоящее. Я долго не понимала, как Джулия там быстро соглашалась переспать с мужчинами (в первый раз с Томасом, с испанцем в поезде). Может, она воспринимала эти события как очередные сцены в спектакле Ей было интересно, забавно после, но ничего особенного она не чувствовала, ни острого желания, ни укоров совести. Играла свою роль, делала красивые фотографии своей идеальной жизни, а за всем этим ничего не было, не было человека, эмоций, души.
Пишу и я свою рецензия (на работе нет временно инета, только добралась до ноута)
— Я и не представлял, что ты такая замечательная женщина! — Спросил бы меня, я бы тебе сказала! Мне кажется, в этой фразе скрыт основной смысл романа. Джулия всем пыталась доказать, что она потрясающая, она лучшая и в жизни, и в театре, и возраст над ней не властен. Образ главной героини выписан отлично, и хотя к самому произведению у меня есть несколько замечаний, образ Джулии не вызывает никаких нареканий. Читать было не что чтобы легко, но в принципе, никакого дискомфорта не почувствовала. А вот после прочтения неприятный осадок остался, как будто заглянул к знакомым людям и случайно застал их за тем, чего видеть не должен
Организационный момент! Девочки, обсуждать сколько будем каждую книгу? Пока впечатления не иссякнут или конкретную дату окончания обсуждений обозначим?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вот мое впечатление от книги Для меня эта книга ассоциируется, конечно же, с Джулией – женщиной сильной и многогранной. Многие ситуации «примеряешь» на себя и понимаешь, что так любить себя еще уметь нужно, контролировать свои чувства и эмоции. Всегда оставаться эмоционально «трезвой» и верной себе, вот что хочется от нее взять. И конечно же так искусно и ловко низвергнуть свою соперницу на сцене и в жизни, это еще не каждой удастся. Среди недостатков и страхов этой женщины, для меня она победительница по жизни, которая отчаянно не хочет стареть и терять свою популярность.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Терпеть не могла в школе сочинения... Мне книга очень легко читалась. История актрисы, играющей как в театре, так и в жизни. Великолепная актриса, достаточно умная и гордая женщина, но влюбившись, ведет себя как глупая девчонка. А когда ее предают, остается желание отомстить и внушить себе, что этот человек ничего для нее ничего не значит. В начале книги, мне казалось, что описывая холодность Майкла, сейчас окажется, что он нетрадиционной ориентации , но потом оказалось, что он просто не способен испытывать бурных чувств, ну вот такой вот человек, живет как ему удобно, совершенно не подвержен эмоциям. Такое впечатление, что поняв что он ее не любит, целью Джулии было влюбить его в себя. Добившись, он стал ей не интересен. Связь в поезде - следствие неудовлетворенности мужем. Потом роман с Томом, не верилось, что она не понимала, что он ее использует. Потом аналогия с "Разрисованной вуалью" (Моэм), когда понимаешь что любовнику ты не нужна, а муж самый лучший. Почему-то всю книгу преследовал образ Бабкиной, Пугачева вспоминалась, даже Кривошапко . После прочтения, как-то грустно стало. Отомстила (красиво), доказала, а счастлива ли Джулия?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Почему-то всю книгу преследовал образ Бабкиной, Пугачева вспоминалась, даже Кривошапко
а я захоплення молодим парубком цілком можу зрозуміти, може, тому, що самій подобаються молодші за мене (згадала фразу з якогось фільму, гардемаринів, здається, "юные отроки столь резвы" )... не бачу нічого страшного в цьому, тим більше, що Джулія, судячи з опису доволі приваблива, з гарною фігурою, доглянута, та й вміє показати себе правильно:) пугачова і не валялась поруч
Мне вот тоже кажется, что она должна была понимать, но...
так она и понимала, где-то были ее мысли, мол - ему нужны от меня деньги, новые знакомства, ей доставляло удовольствие брать его с собой на званые вечера и забавляло его поведение и восхищение всеми этими людьми.
ох, я тоже сочинения со школы не писала, поэтому буду краткой в целом, книга понравилась, люблю почитать про нравы других времен. что касается главной героини, да сильная женщина, и как любую сильную женщину ее немного жалко, как все успешные актрисы, несчастлива в личной жизни. получается вполне актуальный сегодня образ. среди сегодняшних звезд найдется достаточно похожих персонажей. я бы тоже с удовольствием сходила на спектакль, но очень важно кто будет в главной роли, т.к. уже сложился определенный образ. и кстати, мне тоже вспоминалась несколько раз песня Меладзе
У меня ни с кем конкретно образ главной героини не ассоциируется. И впечатление от книги весьма смазанное, радости я от нее не получила, нового ничего не узнала, только грусть осталась по тому как женщины отчаянно хватаются за годы молодости. Совершенно не жалко актрису, а вот о ее интригах в отношении молодой старлетки, почитать было интересно.
Как-то пропустила я создание книжного клуба. Но пройти мимо такой темы не могу. С юности обожаю этот фильм, смотрела раз 10. Потом обнаружила у бабушки на полке книгу и прочитала. Ну что сказать, как ни парадоксально, но фильм лучше Рекомендую всем недавно прочитавшим посмотреть, если не видели, пока свежи впечатления. А самым запоминающимся моментом стала для меня не любовь-морковь, а сцена в конце, где Джулия сидит в ресторане, ест жареную картошку и запивает пивом.. и говорит, я десять лет не ела картошку и не пила пиво, хоть я его обожаю. Вот это сила воли, я бы так не смогла. Хотя хотела бы
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)