Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. По традиции кроме интересных произведений и увлекательных обсуждений прочитанного вас ждут сладкие призы от нашего спонсора. Обратите внимания на правила Клуба.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Призы: 1 место Пирожное "Очарование" (The enchanteur), вес 400-500 гр.
Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.
2 место Пирожное "Бразильское", вес 400-500 гр.
Десерт от японского кондитера Hidemi Sugino. Два нежнейших мусса – кофейный и карамельный, в сочетании с ароматным, тающем во рту бисквитом!
3 место Эклеры от кондитерского дома Ladurée - 6 шт
Нежные и воздушные эклеры от кондитерского дома Ladurée, из книги «Сладкое» («Sucré»). Они необычны тем, что заварное тесто перед запеканием сверху покрывается очень тонким слоем песочного теста. Тесто тоже не совсем обычное — «Croustillant sablé», что означает «хрустящее» и получается этот эффект благодаря тому, что мука и сахар идут в одинаковой пропорции.
Круг длится до Нового года
Правила Клуба
1.Все участники до 21 сентября предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). Категории: Фантастика/Фентези Детектив/Триллер Классика Приключения Мировой бестселлер Другой жанр 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории). 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение. 8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми. 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат сладкие призы, а все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к четырем книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Фантастика/Фентези Профессия: ведьма Ольга Громыко
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?.. http://flibusta.net/b/155400
Детектив/Триллер Азазель Борис Акунин
«Азазель» — первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело. Книги об Эрасте Фандорине насыщены информацией из истории Отечества и одновременно являются увлекательнейшим детективным чтением. http://flibusta.net/b/228606
Классика Джейн Эйр Шарлотта Бронте
Это – одна из самых знаменитых книг всех времен и народов. Книга, на которой выросли поколения и поколения читательниц. Книга, которая не стареет и не теряет своего обаяния. Книга, которая экранизировалась бессчетное количество раз, однако даже удачные экранизации не в силах были передать всю ее прелесть и всю силу ее воздействия на женское сердце. Это «Джейн Эйр» – один из немногих любовных романов, вошедших в золотой фонд мировой литературы. http://flibusta.net/b/228199
Приключения Лебединая Дорога Мария Васильевна Семенова
Драконьи корабли викингов, сынов морского бога Ньерда, шли через бурные воды и страшные штормы. Они покинули родину, чтобы вступить на Лебединую Дорогу — на странный путь к пока еще неизвестному новому дому. Нечего терять было этим воинам, оставившим прошлое позади, не пугали их великие опасности и кровавые битвы, ибо павшие в сражениях воссядут в Вальгалле, Чертоге Одина, а выжившие покроют себя славой. Драконьи корабли шли в чужие земли, где правили не Асы и Ваны людей севера, но славянские Даждьбог и Ярила... Дальше и дальше вела дружину лебединая дорога.
Мария Семенова, основоположник жанра «русское фэнтези», всегда пишет о сильных людях. В морском абордажном бою и на стенах пылающего города, в снежных горах и черной непроходимой чаще, в темнице и небесном чертоге ее герои до конца стоят за правду, идут на смерть, защищая друзей, и побеждают зло силой добра. http://flibusta.net/b/48899
Мировой бестселлер Делириум Лорен Оливер
1-я книга из трилогии Недалекое будущее. Мир, к которому мы привыкли, перетерпел значительные изменения. Современное общество, стремившееся к воцарению мира на Земле, нашло источник всех своих бед — любовь. В новом мире любовь, или amor deliria, признана опаснейшей болезнью, и любой «заболевший» может очень жестоко поплатиться за свои столь некстати возникшие чувства. Во избежание возникновения amor deliria, для всех людей, достигших 18-летия, была введена Процедура — процесс очищения человека от памяти прошлого, которое несет в себе микробы этой болезни. Лина — одна из жителей этого нового мира, ей остается всего несколько месяцев до Процедуры. Лина жаждет пройти Процедуру, боясь того, что ее настигнет участь матери, попавшей под влияние amor deliria. И ей бы наверняка пришлось пройти путь большинства законопослушных граждан, если бы судьба не послала ей человека, резко изменившего ее взгляд на положение вещей в окружающем ее мире. Пытаясь отстоять свои убеждения и сохранить зародившиеся чувства, Лина будет вынуждена убегать из враждебного мира. Однако это не значит, что ей дадут сбежать просто так... http://flibusta.net/b/278650
Другой жанр Тяжелый песок Анатолий Наумович Рыбаков
История нашей страны в XX веке - через историю одной-единственной семьи... Потрясения "страшных лет России" - в призме восприятия нескольких поколений людей, попавших в жернова революции, сталинизма, войны... "Семейная сага" - по-русски. Сага, создать которую мог лишь автор легендарных "Детей Арбата"... http://flibusta.net/b/232857
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Менестрелия, а у меня к капинану Бладу любовь через всю жизнь Мне эту книжку старший брат читал, когда я серьезно болела в детстве. И к концу книги я выздоровела С тех пор более нежных воспоминаний ни об одной книге у меня не было.
Менестрелия, а у меня к капинану Бладу любовь через всю жизнь Мне эту книжку старший брат читал, когда я серьезно болела в детстве. И к концу книги я выздоровела С тех пор более нежных воспоминаний ни об одной книге у меня не было.
БЛИН, ВСЁ!!! Даже если в круг не войдет, прочту обязательно возможно даже в слух для доци
Менестрелия, вот второй вариант даже лучше. Ты проживешь эту книгу, как бы за вас обеих. Потому как во взрослом состоянии даже не знаю, как она воспримется.
Менестрелия,это да...а некоторые даже не выросшие Вобщем ты потом мне напиши. как тебе она...Я даже цитаты из нее помню( иногда целые странички текста в памяти всплывают) Если надо дам в бумажном варианте - эта книга со мной все переезды пережила. Единственная...
Ваши возможности безграничны, только будьте осторожны в своих желаниях… 1916: Первая мировая война. Западный фронт. Рядовой Перси Блэкни очнулся среди… сочной весенней травки. Он слышит пение птиц и ветер, шелестящий листьями деревьев. Куда же подевались грязь, кровь и развороченная взрывами земля? И, собственно говоря, куда попал Перси? 2015: Мэдисон, штат Висконсин. Офицер полиции Моника Янсон проводит осмотр сгоревшего дома, который принадлежит ученому-затворнику, а по слухам, не то безумцу, не то очень опасному типу. Тщательно осматривая пожарище, Янсон находит удивительный прибор: коробочку с элементарной проводкой, выключателем на три положения и… картошкой. Это прототип изобретения, которое изменит мировоззрение человечества навсегда. http://flibusta.net/b/366989
Детектив/Триллер: Джоржет Хейер "Дьявол и паж"
Иронический детектив был выпущен в 1998 году. В роскошном парижском особняке обитает сам Дьявол — именно так за глаза зовут известного всему высшему свету герцога Эйвона... http://flibusta.net/b/375943/read
Классика : Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, сразу по выходе в свет (1890 г.) снискавший скандальную славу и вызвавший разноречивые оценки современников, стал литературным манифестом европейского эстетизма и шедевром английской художественной прозы. Демонстративно отказываясь от дидактики и морализма викторианской литературы, Уайльд, однако, написал глубоко нравственную книгу, где Искусство мстит за попранную Красоту, преданную Любовь и поруганную Гармонию. http://www.e-reading.me/book.php?book=58086
Мировой бестселлер Кобо Абэ «Женщина в песках»
"Женщина в песках" - культовый роман японского писателя Кобо Абэ. Женщине так трудно быть одной. Но с мужчиной еще труднее. Ведь мужчина так ценит свободу. Но однажды мышеловка захлопнется, и мужчина останется один на один - с женщиной. http://traumlib.tk/find=%D0%9A%D0%BE%D0 ... 1%85%C2%BB
Другой жанр Мемуары и Биографии: Вальтер Шелленберг "Лабиринт"
Историческая книга, в которой автор, являющийся шефом VI отделения РСХА, расскажет своем побуждении стать членом СС и СД. Автор подробно раскрывает ряд различных операций, которые не только были спланированы им, но в каких он сам принимал личное участие. В книге детально раскрываются тайны светского шпионажа, оказавшиеся весьма плодотворными. Так же он поведает вам тайну операции немецкой разведки, которая спровоцировала чистку высшего командного состава СССР. http://flibusta.net/a/%D0%92%D0%B0%D0%B ... 0%D0%B3%20
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)