Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1777 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ_Результаты!!!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Спонсор:

BagShopинтернет-магазин сумок и аксессуаров
Изображение
http://bagshop.com.ua/
:tancy: Призы: :tancy:
1 место - сертификат на 200 грн
2 место - сертификат на 150 грн
3 место - сертфикат на 100 грн
доставка за счет магазина.

Круг длится до 30.05.2016

Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде):
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз.
6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе.
8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже).
9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей.
10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.

Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам.
2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов.
3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам).
4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам).
5. Все баллы суммируются.

Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!

Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов!
pobeda Поздравляем победителей! pobeda
Dianna
Nochenyka
Кира

Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей:
1. Количество оставленных отзывов (колонка "1")
2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2")
3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Изображение

Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9
Стивен Кинг "Зелёная миля"  3
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"  1
Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"  1
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1

Онлайн-бибиотеки
http://fs.to/texts/fiction/ - тут есть практически все, даже новинки\
http://www.e-reading.club
https://vk.com/docs
http://libmir.net

Участники Клуба
Мисс_Пирс
Fyshe4ka
КЛЮЧИК
Mira o Cet
Lemongrass
АлекSandra
Лиляся
Nochenyka
Anutka
Anastasia24
sunnyshiny
Silenta
Shapka
Coolbabka
yulia-tasha
Minutka
Кира
Dianna
Binna
mery7
Вавара
Lakshmi
rosa_nebes
YanaSovushka
Счастливка
Ledi007
Juliet_zp
ma88ma
NaStoyka
Бабра
Katarinka13
Prima
Geolya
Kapriz
Пелена

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Новый формат!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 258
Я с вами! ()()()() Уже столько замечательных книг предложено!

1. Цитадель
Антуан де Сент Экзюпери
"Цитадель" - самое своеобразное и, возможно, самое гениальное произведение Экзюпери. Книга, в которой по-новому заиграли грани таланта этого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы причин и военной прозы, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные изыскания великого француза.

http://www.e-reading.club/book.php?book=110458

2. Путешествие домой
Радханатха Свами
Автобиографическая повесть Радханатхи Свами (Ричарда Славина, потомка еврейских эмигрантов из Восточной Европы), учителя бхакти-йоги, древнейшей духовной традиции мира, одного из духовных лидеров Международного общества сознания Кришны, ученика Бхактиведанты Свами Прабхупады, о необычном путешествии, которое он совершил, когда ему было девятнадцать лет. Следуя зову своего сердца, он отправился через Европу и Ближний Восток в Индию и гималайские пещеры, где его ждали опасные приключения, встречи с йогами, святыми и ламами и где он, в конце концов, отыскал сокровище своего сердца.
Книга Радханатхи Свами – словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта… Пройдя через смертельные опасности и впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор попадает в самое святое место Индии, где находит истину, ради которой проделал столь долгий путь. «Путешествие домой» – это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.

http://fs.to/texts/other/i4pBUQSWPccv8o ... domoj.html

3. Мои посмертные приключения
Юлия Вознесенская
"Мои посмертные приключения" - повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас - об этом рассказывают "Мои посмертные приключения" - собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.

http://www.e-reading.club/book.php?book=11784

Последний раз редактировалось Lakshmi 04 сен 2015 14:03, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 13:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Семья: замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 4
Здравствуйте всем! Хочу впервые поучаствовать:) Вот мой список книг:
1. Мелодія кави у тональності кардамону
Гурницька Наталія
Драматична історія забороненого кохання юної дівчини до набагато старшого за неї одруженого польського шляхтича, яка розгортається в атмосфері Львова XIX сторіччя! Що це — мінлива пристрасть чи справжні почуття? Для неї — це перше кохання, для нього — мабуть, уже й останнє… Чи отримають закохані шанс змінити власну долю, залишитись разом і чи взагалі можливо побудувати щастя, балансуючи на краю прірви та порушуючи всі можливі заборони?.. http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 0%B2%D0%B8

2. Молоко з кров'ю
Дашвар Люко
Роман «Молоко с кровью» – еще одно творение автора «Село не люди» Люко Дашвар. История любви с трагическим окончанием, главной героиней в которой выступает первая сельская красавица Маруся-румынка.
Маруся всегда знала, что она красива и все сельские парни сходят по ней с ума. Особенно выделялся на их фоне Лешка – не только красавец, но и умный и успешный парень. Казалось бы, вот она – судьба, светлое будущее и счастье на двоих. Но есть еще в этой истории и место для щуплого рыжего паренька Степки-немца. Да уж, он рядом с Лешкой и близко не стоял, но почему же Марусю так тянет открыть окно каждый раз, когда он прячется возле куста сирени? Как же сложится счастье Маруси? Читайте в романе «Молоко с кровью» http://www.e-reading.club/book.php?book=1001232 або http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 2%27%D1%8E

3. Манюня
Абгарян Наринэ
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Книга — лауреат премии «Рукопись года» http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 0%BD%D1%8F

-- 04 сен 2015 13:53 --

Сколько замечательных книг..... Где бы ещё времени раздобыть для их прочтения?:(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: сын
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 292
КЛЮЧИК писал(а):
Вавара, мне фильм очень понравился, но книга - есть книга. Для меня книга всегда будет на шаг впереди от даже хорошо снятого по ней фильма. А "Зелёную милю" сняли замечательно - и актёрская игра на высшем уровне и фильм снят четко по книге. Везде пишут, что её жанр ужасы/мистика, но на мой взгляд это больше драма, и для меня это одна из самых лучших и сильных драм, которые я прочла.

Абсолютно согласна. Вот после просмотра фильма... замечательного фильма - я и решила прочитать книгу.
Фильм меня впечатлил, но после прочтения книги я была просто.... ну не знаю как это описать.... ОШАЛЕШЕНА, что ли ))))) ... такой эффект на меня произвели только Дети Арбата. Вот берет за душу книга, её можно читать и читать...

-- 04 сен 2015 14:12 --

Mira o Cet писал(а):
Вавара писал(а):
Давно собиралась прочитать (правда на русском), но.... українською теж прочитаю з задоволенням

как по мне, ее стоило читать, когда она вышла, но это имхо.

Стоило.... но... в сутках всего 24 часа ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Цитата:
а мне уже и Багряного было неудобно предлагать после Саши, но я его
давно хотела перечитать, что решила все таки предложить

а можно предлагать уже предложенные книги? )))))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

rosa_nebes писал(а):

2. Молоко з кров'ю
Дашвар Люко
Роман «Молоко с кровью» – еще одно творение автора «Село не люди» Люко Дашвар. История любви с трагическим окончанием, главной героиней в которой выступает первая сельская красавица Маруся-румынка.
Маруся всегда знала, что она красива и все сельские парни сходят по ней с ума. Особенно выделялся на их фоне Лешка – не только красавец, но и умный и успешный парень. Казалось бы, вот она – судьба, светлое будущее и счастье на двоих. Но есть еще в этой истории и место для щуплого рыжего паренька Степки-немца. Да уж, он рядом с Лешкой и близко не стоял, но почему же Марусю так тянет открыть окно каждый раз, когда он прячется возле куста сирени? Как же сложится счастье Маруси? Читайте в романе «Молоко с кровью» http://www.e-reading.club/book.php?book=1001232 або http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 2%27%D1%8E

(

Чудова книга, зараз як раз її закінчую читати.... Дашвар - дуже цікавий автор

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Вавара писал(а):
Стоило.... но... в сутках всего 24 часа

я имею ввиду ее актуальность. Я прочла ее совсем недавно и поняла, что время упущено. Но, повторюсь, ИМХО, -flo-

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Сразу скажу, что я двоечница, что касается чтения, надеюсь в вашей компании исправить двойку хотя бы на тройку. Хоть прочитала я в своей жизни ничтожно мало, но книги предлагаю достойные внимания -super-
Мой список:
1. "Похороните меня за плинтусом"
Павел Санаев
Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живёт у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребёнка своей дочери. Она ненавидит и осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа. Её жестокая «любовь» ко внуку, больше похожая на ненависть, произрастает из желания иметь послушную и безответную живую куклу, которую можно опекать, лечить и наказывать. Эта «самоотверженная» забота помогает ей ощущать собственную значимость и острее упиваться собственным «страданием», причиняемым лживыми, чёрствыми и неблагодарными окружающими (включая мальчика). Ребёнок, которого она в непрерывном режиме учит ненавидеть мать, плохо поддаётся этой обработке сознания и пытается вырваться из-под пресса домашней тирании.
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
http://www.litmir.co/bd/?b=146280

2. "Узорный покров"
Сомерсет Моэм
Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль»
http://www.litmir.co/bd/?b=63993

3. "Пока я жива"
Дженни Даунхэм
Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.
http://www.litmir.co/bd/?b=217385

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось YanaSovushka 04 сен 2015 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 17 дней
Семья: Лучшая на свете
Детки: Сынуся
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 198
Я бы почитала
"Зелёная миля" Стивен Кинг
Одетта. Восемь историй о любви Шмитт Эрик-Эмманюэль
Михаил Булгаков "Роковые яйца"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
о_О мы уже голосуем? почему книги у всех повторяются? crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Вавара писал(а):
Стоило.... но... в сутках всего 24 часа

я имею ввиду ее актуальность. Я прочла ее совсем недавно и поняла, что время упущено. Но, повторюсь, ИМХО, -flo-

Ну, я пока не прочту - не могу об этом судить :dntknow: ... По-этому и хочется её прочесть, чтобы сложить собственное мнение ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
rosa_nebes писал(а):
Мелодія кави у тональності кардамону

какое вкусное название dreams
піду вип*ю кави ))

Мисс_Пирс, Я предложила другое произведение Багряного.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

1. "Похороните меня за плинтусом"
Павел Санаев

Начинала читать пару раз - не пошло (наверно не мое :dntknow: )

3. "Пока я жива"
Дженни Даунхэм

Это произведение тоже в списке моих хотелок bravo

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Девочки!
Давайте обсуждать книги потом! Мне нужно из всех книг составить единый список, и не хочется выбирать где предложенные книги, а где уже обсуждение. И просматривайте книги, которые уже предложили, чтобы не было повторов.

Мисс_Пирс писал(а):
а можно предлагать уже предложенные книги?

Нет, Юль. Во-первых, за лучшие книги начисляются баллы. Во-вторых, а смысл повторять, все равно книга один раз будет в списке для голосования?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Minutka,
а разные произведения одного автора можно?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Dianna, да, конечно yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1777 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 119  След.