«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Я с вами! Уже столько замечательных книг предложено!
1. Цитадель Антуан де Сент Экзюпери
"Цитадель" - самое своеобразное и, возможно, самое гениальное произведение Экзюпери. Книга, в которой по-новому заиграли грани таланта этого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы причин и военной прозы, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные изыскания великого француза.
Автобиографическая повесть Радханатхи Свами (Ричарда Славина, потомка еврейских эмигрантов из Восточной Европы), учителя бхакти-йоги, древнейшей духовной традиции мира, одного из духовных лидеров Международного общества сознания Кришны, ученика Бхактиведанты Свами Прабхупады, о необычном путешествии, которое он совершил, когда ему было девятнадцать лет. Следуя зову своего сердца, он отправился через Европу и Ближний Восток в Индию и гималайские пещеры, где его ждали опасные приключения, встречи с йогами, святыми и ламами и где он, в конце концов, отыскал сокровище своего сердца. Книга Радханатхи Свами – словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта… Пройдя через смертельные опасности и впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор попадает в самое святое место Индии, где находит истину, ради которой проделал столь долгий путь. «Путешествие домой» – это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.
"Мои посмертные приключения" - повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас - об этом рассказывают "Мои посмертные приключения" - собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
Здравствуйте всем! Хочу впервые поучаствовать:) Вот мой список книг: 1. Мелодія кави у тональності кардамону Гурницька Наталія
Драматична історія забороненого кохання юної дівчини до набагато старшого за неї одруженого польського шляхтича, яка розгортається в атмосфері Львова XIX сторіччя! Що це — мінлива пристрасть чи справжні почуття? Для неї — це перше кохання, для нього — мабуть, уже й останнє… Чи отримають закохані шанс змінити власну долю, залишитись разом і чи взагалі можливо побудувати щастя, балансуючи на краю прірви та порушуючи всі можливі заборони?.. http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 0%B2%D0%B8
2. Молоко з кров'ю Дашвар Люко
Роман «Молоко с кровью» – еще одно творение автора «Село не люди» Люко Дашвар. История любви с трагическим окончанием, главной героиней в которой выступает первая сельская красавица Маруся-румынка. Маруся всегда знала, что она красива и все сельские парни сходят по ней с ума. Особенно выделялся на их фоне Лешка – не только красавец, но и умный и успешный парень. Казалось бы, вот она – судьба, светлое будущее и счастье на двоих. Но есть еще в этой истории и место для щуплого рыжего паренька Степки-немца. Да уж, он рядом с Лешкой и близко не стоял, но почему же Марусю так тянет открыть окно каждый раз, когда он прячется возле куста сирени? Как же сложится счастье Маруси? Читайте в романе «Молоко с кровью» http://www.e-reading.club/book.php?book=1001232 або http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 2%27%D1%8E
3. Манюня Абгарян Наринэ
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Книга — лауреат премии «Рукопись года» http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 0%BD%D1%8F
-- 04 сен 2015 13:53 --
Сколько замечательных книг..... Где бы ещё времени раздобыть для их прочтения?:(
Вавара, мне фильм очень понравился, но книга - есть книга. Для меня книга всегда будет на шаг впереди от даже хорошо снятого по ней фильма. А "Зелёную милю" сняли замечательно - и актёрская игра на высшем уровне и фильм снят четко по книге. Везде пишут, что её жанр ужасы/мистика, но на мой взгляд это больше драма, и для меня это одна из самых лучших и сильных драм, которые я прочла.
Абсолютно согласна. Вот после просмотра фильма... замечательного фильма - я и решила прочитать книгу. Фильм меня впечатлил, но после прочтения книги я была просто.... ну не знаю как это описать.... ОШАЛЕШЕНА, что ли ... такой эффект на меня произвели только Дети Арбата. Вот берет за душу книга, её можно читать и читать...
-- 04 сен 2015 14:12 --
Mira o Cet писал(а):
Вавара писал(а):
Давно собиралась прочитать (правда на русском), но.... українською теж прочитаю з задоволенням
как по мне, ее стоило читать, когда она вышла, но это имхо.
Роман «Молоко с кровью» – еще одно творение автора «Село не люди» Люко Дашвар. История любви с трагическим окончанием, главной героиней в которой выступает первая сельская красавица Маруся-румынка. Маруся всегда знала, что она красива и все сельские парни сходят по ней с ума. Особенно выделялся на их фоне Лешка – не только красавец, но и умный и успешный парень. Казалось бы, вот она – судьба, светлое будущее и счастье на двоих. Но есть еще в этой истории и место для щуплого рыжего паренька Степки-немца. Да уж, он рядом с Лешкой и близко не стоял, но почему же Марусю так тянет открыть окно каждый раз, когда он прячется возле куста сирени? Как же сложится счастье Маруси? Читайте в романе «Молоко с кровью» http://www.e-reading.club/book.php?book=1001232 або http://libmir.net/search.htm?s=%D0%BC%D ... 2%27%D1%8E
(
Чудова книга, зараз як раз її закінчую читати.... Дашвар - дуже цікавий автор
Сразу скажу, что я двоечница, что касается чтения, надеюсь в вашей компании исправить двойку хотя бы на тройку. Хоть прочитала я в своей жизни ничтожно мало, но книги предлагаю достойные внимания Мой список: 1. "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев
Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живёт у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребёнка своей дочери. Она ненавидит и осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа. Её жестокая «любовь» ко внуку, больше похожая на ненависть, произрастает из желания иметь послушную и безответную живую куклу, которую можно опекать, лечить и наказывать. Эта «самоотверженная» забота помогает ей ощущать собственную значимость и острее упиваться собственным «страданием», причиняемым лживыми, чёрствыми и неблагодарными окружающими (включая мальчика). Ребёнок, которого она в непрерывном режиме учит ненавидеть мать, плохо поддаётся этой обработке сознания и пытается вырваться из-под пресса домашней тирании. Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы. http://www.litmir.co/bd/?b=146280
2. "Узорный покров" Сомерсет Моэм
Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль» http://www.litmir.co/bd/?b=63993
3. "Пока я жива" Дженни Даунхэм
Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день. http://www.litmir.co/bd/?b=217385
Девочки! Давайте обсуждать книги потом! Мне нужно из всех книг составить единый список, и не хочется выбирать где предложенные книги, а где уже обсуждение. И просматривайте книги, которые уже предложили, чтобы не было повторов.
Мисс_Пирс писал(а):
а можно предлагать уже предложенные книги?
Нет, Юль. Во-первых, за лучшие книги начисляются баллы. Во-вторых, а смысл повторять, все равно книга один раз будет в списке для голосования?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!