А вот после прочтения неприятный осадок остался, как будто заглянул к знакомым людям и случайно застал их за тем, чего видеть не должен
у меня такого нет, но у некоторых из клуба такой же осадок. Мб, автор этого добивался?
Coolbabka писал(а):
"юные отроки столь резвы"
nota писал(а):
только грусть осталась по тому как женщины отчаянно хватаются за годы молодости.
я тоже думала о старости. о своей в частности. Особенно над тем, что мужчины с годами хорошеют, а женщины..а женщины есть женщины. И тебя ждет аццкий труд по продлению молодости: диеты, массаж, занятия...
Мурррка писал(а):
но фильм лучше
а вот возьму и соглашусь! я тоже вначале фильм смотрела, потом книгу прочитала. Фильм просто сценарист и режиссер завершили.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
задавали нам ее читать на английский в оригинали прочла 19 глав плевались все язык , которым написана книга, конечно, красивый..но мне не понравилось даже не смотря на повороты событий типо старушки-лесбиянки и т.п.
я тоже думала о старости. о своей в частности. Особенно над тем, что мужчины с годами хорошеют, а женщины..а женщины есть женщины. И тебя ждет аццкий труд по продлению молодости: диеты, массаж, занятия...
Но она все это заслужила. Ведь в конечном счете рядом с ней был человек, готовый принимать ее в ее возрасте. Но актрису вело тщеславие.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Думаю, обговорювати можна скільки влізе (раз зробили окремі теми для книжок), а от читати нову книжку - чом би й ні!:) Тільки, мені здається, не всі висловились про враження. Чи я помиляюсь
. Читать несколько глав вподряд о том, как Джулия талантливая и какой Майкл красивый, - это так утомительно
вот собственно за это я и снизила балл при голосовании за книгу. Как только одолела первую четверть, дальше пошло намного интереснее. Ушла фильм качать.
Вообщем, для меня книжка и интересна и жизненна, и обычна, я бы так описала ее в целом. Сильная, красивая, с очень развитым эгоцентризмом женщина, ищет восхищения ею не только на сцене, но и в жизни. Муж есть, сын есть, ей скучно, нужен красивый и молодой любовник, новые переживания, без всяких укоров совести. Могу сказать, что именно так сегодня многие пары и живут, и от скуки не знают чего бы себе эдакого предумать для развлечения. Хорошо это или плохо, трудный вопрос. Но то, что все заканчивается и любовь может просто уйти, наверное бывает и такое, но скорей всего любовью там и не пахло, у Джулии своя жизнь и дорога и у ее любовника также своя. Развлечения, наигранные переживания, особенная любовь к себе, не желание чувствовать свой возраст - все это и восхищает и как-то одновременно отталкавает от главной героини. Таким людям не просто жить им нужно вечное восхищение ими, им не просто иметь друзей и любимых, да и зачастую у них и нет близких людей с кем можно просто поделиться и поплакать, они не умеют и не могут.
Интересно теперь посмотреть фильм по этой книге.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Одно из моих крупнейших литературных разочарований. Не смотря на милое семейное прозвище "книжный червь" мне эта книга не пошла совершенно. Домусолила до 58 страницы и забросила. Мои сочинения в школе были более интересными и динамичными. А может просто еще не доросла Но дочитывать/перечитывать желания ни малейшего не возникает
Надеюсь, не-членам клуба можно оставить свои впечатления? Я эту книгу перечитывала раз так наверное 5, и каждый раз нахожу в ней что-то новое. То ужасаюсь той самой Джулией, то понимаю ее как женщину, то сочувствую ее неспособности любить или разочарованию в мужчинахь рядом с ней. Ну, самое свежее впечатление - от того, что она разлюбила обоих своих мужчин. Честно сказать, так ее понимаю - Майкл действительно какая-то варенная рыба с потухшими глазами (очень ярко себе представляю его образ). Человека, который рядом с тобой, хочется заново открывать каждый день, а в Майкле открывать нечего - вот он, перед тобой, весь как на ладони. Хотя, в конце книги он меня и удивил своим пониманием и терпением. А молодчик Том... Там вообще и любить-то нечего как по мне. И мне совсем не странно, что понимание их неполноценности посещало Джулию как озарение - вот еще люблю, а в следующую минуту уже нет. Мне кажется, в жизни так и бывает. Достаточно, чтобы в мозгу что-то щелкнуло, и ты понимаешь, что ничего уже не будет как прежде. Да, об этой книге могу говорить часами, потому что в ней все как в жизни - без вечной любви и сказочного хэппи-энда. Книгу все разы читала в оригинале. Язык просто бесподобный, многим бы на ней поучиться... Моэм - истинный художник слова.
у для меня это была первая прочтенная книга Моэма, и после ее прочтения я влюбилась в творчество этого писателя безотговорочно и окончательно:) Персонажей можно порицать или восторгаться ими, но безусловный факт, что они очень живо прописаны, в них/им веришь...