«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Просьба высказаться всем - стоит ли создавать все темы сразу? Мне кажется, что такой подход немного ломает систему самого Клуба с совместными обсуждениями. Но с другой стороны, многие читают наперед и не имеют возможности оставить отзыв сразу. В общем, такие варианты: 1. Тема для обсуждения создается согласно графику чтения 2. Все темы создаются сразу 3. Создавать на 1-3 темы вперед
Вот честное голосование, как хотели в киноклубе (по фильмам прошлых сезонов). Там не спросили мнение, как ты выразилась "серой массы", здесь провели опрос и сделали, как хочет большинство. Что не устраивает в этот раз? Ну не относишься ты к большинству, Лена, ты так часто напоминаешь о своей исключительности), но проекты делаются с учетом мнения многих, а не только твоего Странно, что подобное вообще приходится объяснять.
Девочки, может кто-то не понимает, но когда проект готовится, его обсуждает около 10-12 человек. Иногда ведущий с чем-то не согласен, вот как Оля в этот раз, но итогом является общее решение и тогда проект стартует. Так же и с предложениями/пожеланиями/голосованием/форматом. Мы готовы пробовать/менять/экспериментировать, но максимально интересно для большинства форумчан. Иногда, ошибаемся, не без этого и учитывая Ваши просьбы исправляем/дополняем проекты. За что Вам отдельное спасибо!
-- 09 окт 2015, 09:29 --
Тема уже создана, решение принято, давайте читать книги и обсуждать их. Мне Империя ангелов не пошла, но сегодня приду с отзывом о Дедушке вишне. Завтра снова попытаюсь вернуться к ангелам.
Кстати, у Видавництва Старого Лева есть украиноязычное издание.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне кажется, что последнее слово должно быть за ведущей, как в мафии. то есть ее право либо согласиться с мнением большинства, либо аргументированно принять позицию меньшинства, поскольку тут больше ее труда и свободного времени. в следующий раз кто-то другой ведь может стать ведущим, я смотрю по форуму, что не только модераторы проводят проекты. так что все вполне реально и можно в следующий раз предложить свое видение клуба, имхо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,Конечно! Оля приняла решение большинства-тема создана. Ты все верно пишешь. Только это изначально быо Олин авторский проект, так сказать и мы не меняем ведущую)
я хочу единственного, чтобы каждый раз не подстраивались под себя.
Кто такой этот "себя"?
Цитата:
да я понимаю, что я никто. мне просто не все равно
А по твоим сообщениям, частенько возникает ощущение, что вокруг никто, а ты особенная Подстраиваться под одного-двух человек мы не будем, но если твои идеи будут многим близки, то с радостью их воплотим Я об этом писала выше.
Mira o Cet, ну, если выбрали один вариант ведения, а потом что-то передумали не важно из-за каких причин - это под себя
Mira o Cet писал(а):
что вокруг никто, а ты особенная
да? только у тебя, видимо. сами просите высказывать мнение, вносить предложения, говорите, что в конце будете обсуждать, следовательно уже есть решение, как вести, например, Книжный, а потом правила изменить, а в Киноклубе ничего не поменять, т.к. уже решили как вести...
Пелена, Лен, тут немного другая ситуация. Вопрос ставился не "хотите/не хотите", а нужно было выбрать из трех вариантов один. Да, принятое решение мне тоже не очень нравится, но большая часть девочек высказалась за это. При этом когда в самом начале писали о том, что создадим сразу все темы, никто против не был. Мне же всегда казалось, что наши Клубы - это место комфортного времяпровождения. Но если вы хотите, чтобы все было строго по правилам - пишите, будем решать, но тогда ни о какой гибкости не может быть и речи.
Пелена писал(а):
да я понимаю, что я никто. мне просто не все равно
Просто твоя манера доносить информацию реально обижает. Вот в данном случае намеки на то, что я под себя подстраиваю правила, для меня более чем неприятны.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
сами просите высказывать мнение, вносить предложения
Конечно просим! Только высказать можно по-разному, и если ты правда не замечаешь, как иногда оскорбляешь людей, позволяя какие-то резкие, высокомерные высказывания, то смысла продолжать разговор нет Но это, конечно же, только мое мнение. И, к слову, даже не смотря на "формат" замечаний, к ним прислушиваются и делают выводы.
Minutka, Оль, я не на тебя намекала, не обижайся . я понимаю, что не все исключительно на тебе держится. просто меня обижает такие изменения непонять откуда. тем более не одна я голосовала за 1 вариант. ты решила, значит решила, я же не прошу удалять, не отписываться, а потом "Зеленую милю" из списка книг убрать Mira o Cet,
Mira o Cet писал(а):
не смотря на "формат" замечаний
вот ты везде видишь скрытый негативный смысл. я спросила, мне ответили. а потом была мысль вслух. если ты считаешь, что в конкурсах не избирательно применяются правила - считай
Mira o Cet писал(а):
оскорбляешь людей
приведи пример. я действительно считаю, что менять все когда вам хочется - это не правильно, если вас это оскорбляет, ваше дело
Так не ведущей же захотелось и администрации, а участникам клуба. Я тоже не в восторге от решения, но это не испортит мне настроения и графика. Я вот еще против, что все читают наперед и тут обсуждают, но тапками не бросаюсь. Просто стараюсь теперь не заходить, а то чувствуешь себя отсталым унылым дерьмом, когда народ уже по 5 книг прочитал и обсуждает понравилась/не понравилась. Имхо, конечно. Minutka, Ольчик, а почему мнения спрашивали в теме, а не обычным голосованием вверху темы? Просто так было бы наглядней видно сколько народу за тот или иной вариант.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Minutka, Ольчик, а почему мнения спрашивали в теме, а не обычным голосованием вверху темы? Просто так было бы наглядней видно сколько народу за тот или иной вариант.
потому что сверху могут голосовать все, а интересовало мнение участников клуба
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Воувоувоу, полехче! Мне кажется, в данном случае вопрос не принципиальный. Как я уже говорила, те, кто впереди, всё равно будут обсуждать темы первыми (даже если их будут создавать по графику), а остальные будут догонять и писать отзывы позже. НЕ создавание тем наперед никак не уравняет одних с другими. Зато одна тема вперед позволит тем, кто опережает график, писать отзывы по свежим впечатлениям, а не вспоминать. Мне вот "Кукушка" не понравилась, но обсудили мы ее добротно.