Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, впереди прохладные осенние вечера, которые хорошо проводить с чашкой горячего чая и интересной книжкой. Однако зачастую прочитанное не с кем обговорить, поделиться впечатлениями, обсудить сюжет и поступки героев.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Правила Клуба: 1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Если книга не набрала ни одного голоса, то в этот раз она не читается. 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения и длится неделю. 8. Каждый участник обязан написать хотя бы одну рецензию к книге. 9. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. 10. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не имеют банов 11.По окончании "круга" самый активный участник (определяется путем голосования) получает медаль книжного клуба
Умберто Эко – один из крупнейших писателей современной Италии. Знаменитый ученый-медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре, профессор Эко в 1980 году опубликовал свой первый роман – «Имя розы», принесший ему всемирную литературную известность. Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство. В 1986 году роман был экранизирован. Режиссёром фильма «Имя розы» стал Жан-Жак Анно. Роль Вильгельма Баскервильского исполнил Шон Коннери, Адсона — Кристиан Слэйтер.
Ссылка (для прочтения и скачивания) http://flibusta.net/b/198635
Последний раз редактировалось Fieke 05 окт 2012 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
А я давно хочу прочитать-роман "Таис Афинская"http://royallib.ru/book/efremov_ivan/tais_afinskaya.html
Вложения:
Комментарий к файлу: Автор: Ефремов Иван Жанр:Исторический роман, приключения Аннотация: Исторический роман Ивана Ефремова – гимн женщине, ее красоте, уму, мудрости, дару любви. Все эти лучшие качества воплотила в себе главная героиня романа афинская гетера Таис, прошедшая дорогами войны с войском великого полководца Александра Македонского. Жизнь Таис полна удивительных приключений и серьезных испытаний, из которых она выходит еще более прекрасной. images Таис.jpg [ 10.65 Кб | Просмотров: 709 ]
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Olga07 04 окт 2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Fieke, "Имя Розы" давно в планах, и муж настойчиво советует. Думала эту книгу предложить в клуб. Потом решила, для этой вещи лучше не ограничиваться никакими рамками (ни временными, ни коллективными). Поэтому буду читать вне клуба. Маятник Фуко, кстати, читаю неспешно уже пару месяцев
-- 02 окт 2012 22:40 --
vik писал(а):
тут уже так много книг это мы и до следующего лета не прочитаем
так мы не все будем читать, а только определенное количество по рейтингу
меня очень впечатлила эта книга, а потом и фильм посмотрела! Девочки, я в обсуждениях буду с вами отписываться, но читать систематически не буду успевать .Столько книг предложили, столько хороших! Жду с нетерпением вашего голосования.
Багато хто читав, бачив фільм, а я якось проґавила і те, і те. Отже, пропоную Палагнюк / Паланік Ч. Бійцівський клуб тим більше, що є україномовне видання
Анотація:
Чак Палагнюк (Charles Michael «Chuck» Palahniuk) (нар. 1962) — сучасний американський письменник з українським корінням. Колись батьки взяли його з сестрою на цвинтар, де були поховані його дідусь (він приїхав до Америки з України на початку XX сторіччя) та бабуся. Побачивши на могилах написи «Раulа» та «Nick», діти чомусь розсміялися (діти є діти), та з того часу почали вимовляти своє прізвище як «Поланік» або «Паланік». Згодом Чак Палагнюк написав роман «Бійцівський клуб», який призвів до справжнього вибуху у літературному світі. Нині він — один із найпопулярніших авторів у світі, а кожна його нова книжка миттєво стає бестселером.
Спочатку молодий співробітник відділу відкликань перестав спати. Потім вибух вщент розніс його розкішну квартиру, обставлену дорогими шведськими меблями (це випадковість? а, може, це хтось зробив навмисно? а хто саме? та навіщо?). Потім він зустрів Тайлера Дердена. Хто такий Тайлер Дерден? Цей чолов'яга живе в домі на Пейпер-стрит та робить мило. Потім з'явився перший бійцівський клуб, перше правило якого — «ти не говориш про бійцівський клуб». Але з часом бійцівські клуби почали з'являтися усюди. А потім виник проект «Каліцтво» (хто його заснував? Тайлер Дерден? чи може хтось інший?)... Видавництво «Фоліо» презентує: вперше українською — культовий роман нашого часу «Бійцівський клуб». Це те, що варто читати...
Українську версію можна завантажити на торент-трекері ГУРТОМ: http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=33350 Або тут: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1008298
Coolbabka, и читала и фильм смотрела, супер не против почитать на украинском языке
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Напоминаю! Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
Еще когда я обдумывала что же я буду предлагать к прочтению, была настроена скептически, и была уверена на все 100%, что буду голосовать за свою же книгу однако сейчас я точно знаю, за какую из книг буду голосовать, и это книга, предложенная не мной Девчули, а вы определились?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Предлагаю к прочтению - Джон Фаулз " Дэниел Мартин"
Аннотация
«Дэниел Мартин», Книга, которую сам Фаулз (31.03.1926–05.11.2005) называл «примером непривычной, выходящей за рамки понимания обывателя философии» и одновременно «попыткой постичь, каково это — быть англичанином». Перед вами — британский «сад расходящихся тропок». Фаулз — величайший прозаик нашего времени У него удивительное чувство слова, мастерское владение литературным языком и поразительный дар создавать поистине волшебные строки. «Дэниел Мартин» — настоящий tour de force, взрыв энергетического воображения и страстной искренности, книга, даже случайные недостатки которой, без сомнения, куда более привлекательны, чем скромные удачи многих других писателей. («The Times») Калейдоскоп ярчайших персонажей и завораживающе-драматичных сюжетных поворотов… Равно хороши и сцены девонширского детства героя, и романтическая «идиллия» отношений с девушкой-соседкой, и изящно-ироничные картины гедонистического Голливуда, и изумительные «путевые заметки»… «Дэниел Мартин» — роман старомодный в лучшем смысле этого слова: читатель может войти в книгу и погрузиться в неё полностью. («New York Times») Несомненный шедевр… Образец сдержанного аристократизма. («Daily Telegraph»)
Ссылка
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=59530
-- 07 окт 2012 23:03 --
Уважаемые участницы, прошу просмотреть список участников и найти там себя, если вы предлагали книгу, чтобы я не пропустила никого