«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Coolbabka, Сашо, а це мій улов...Майже все дітям и таке гарне Відкрила для себе видавництво Час Майстрів Більшість книжок звідти. Ну а для себе Гордість та упередження в оригіналі. Нарешті вона у мене є
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Раньше я об этом не задумывалась и, пожалуй, даже не могла вспомнить когда же мне полюбилось чтение. Но это на этой неделе, обдумывая Олино задание, меня осенило. "Вот же оно! Вот он тот момент когда читать мне понравилось!" Но, обо всем по порядку. Одним жарким летом, как раз тем самым, которое было самым последним перед школой, мама решила что пора бы усиленно взяться за мои паршивенькие читательские умения. Чему-то меня, конечно, научили в садике и чем-то таким я занималась в подготовительной группе, но этого было явно недостаточно для того чтобы пойти в элитный, по тем временам, класс девочек в гимназии. Детей туда отбирали покруче породистых лошадей, лучших из лучших. В общем, под раздачу, за компанию со мной, попали и мои двоюродные брат с сестрой, поскольку в то время мы как раз гостили у бабушки в российской деревушке. Лето, деревня, огромный бабушкин сад, речка, лес - ну кто из детей захочет заниматься этим скучным занятием: учиться читать, - когда вокруг такая свобода. Но вы же мам знаете: так просто не сбежишь. А тут еще и бабушка бывший учитель, гены и т.д. Учиться пришлось быстро. И вот она школа и волшебная тетенька-библиотекарь, которая пришла с огромнейшей стопкой детских книг к нам в школу из детской библиотеки. Вот тут оно и началось. С начала мы брали по две книжки, а потом счет пошел на "кто больше". Именно с этой женщины, дай Боженька ей здоровья, начался мой интерес к чтению. Здесь, конечно, стоит признать, что эта заслуга не принадлежит ей одной. Мое детство было счастливым, родители покупали мне много книг, игрушек, пластинок, диафильмов. И за это им огромнейшее спасибо!!! Книжное разнообразие поражает меня до сих пор. Сколько же все-таки интересного издавали в то время для детей! В первую очередь, детство ассоциируется у меня с очень старым изданием Корнея Чуковского. В этой большой синей книжке было собрано множество его сказок и переводов английских стишков и песенок. (кажется, я теперь знаю откуда моя любовь к переводам)))) ) Ах! Эти иллюстрации. Сейчас эта книжка живет у мамы и, увы, нуждается в основательной реставрации, поэтому ее фото я вам не покажу.
Зато я нашла иллюстрации в сети
Дженни туфлю потеряла. Долго плакала, искала. Мельник туфельку нашёл И на мельнице смолол.
Жила-была мышка Мауси И вдруг увидала Котауси. У Котауси злые глазауси И злые-презлые зубауси.
Подбежала Котауси к Мауси И замахала хвостауси: «Ах, Мауси, Мауси, Мауси, Подойди ко мне, милая Мауси! Я спою тебе песенку, Мауси, Чудесную песенку, Мауси!»
Но ответила умная Мауси: «Ты меня не обманешь, Котауси! Вижу злые твои глазауси И злые-презлые зубауси!»
Так ответила умная Мауси — И скорее бегом от Котауси.
Следующими всплывает в памяти моя обожаемая книжка про кошек Куклачева "Самый обычный сундучок". Ее судьба мне не известна: кому-то дали почитать и... с концами. Теперь мечтаю найти ее снова. Давай любимый ЗЖФ, я знаю ты способен на чудеса. Дальше вспоминаются пластинки со сказками от "Мелодия" и диафильмы. "Василиса Прекрасная", "Бременские музыканты" и много чего еще. И это волнительное ощущение, когда натягивалась простыня на шкаф или проектор устанавливался напротив белого холодильника!
И другие мои книжки: такие дорогие и любимые. О каждой из которой могу рассказать, но не буду утомлять вас. Просто покажу.
Кое-что оказалось под рукой. Да-да, я до сих пор читаю сказки. Хоть некоторым из них изрядно досталось от моих племяшек.
Juliet_zp, класс я тоже у бабушки диафильмы смотрела. Но мне помнится только два - про слоненка с коротким носом и кто расскажет небылицу Маша и Чирлик, По дороге с облаками - у нас тоже были))
Как только мы вернулись домой из больницы, мы вытащили мои книжки(у меня есть своя полка в шкафу, где живет мое детство ) и решили с ребятами каждый вечер читать что-то из них. Так как Робинзона Крузо мы закончили, то принялись за Незнайку Вообще эта книга не только мной любимая, а и САМАЯ любимая у моего старшего брата. А до него была любимой у моего папочки, так что можно сказать, что она не только старенькая, но набравшая максимум положительных эмоции у детей некольких поколений. Все иллюстрации в книге нужно было раскрашивать самому и это делал еще мой папа в 1957 году(!).
Ну и последняя - еще одна книга, которая оставила след в сердце. Книга, которая заставляла плакать, книга, которая учила думать, книга, которая учила жить. Книга, которая "берет за душу" и не отпускает, которая переворачивает привычную картинку мира ребенка.
И скажу так, никогда не стоит говорить, что наши дети другие, что они теряют умение чувствовать, что они черствые- это неправда. Мы должны давать им пример. Наша любовь к книгам, если они искренняя, обязательно передастся им. А дальше - способность думать, рассуждать, сопереживать, чувствовать, анализировать...
Простите за такой длинный пост.
-- 18 окт 2015 23:50 --
Juliet_zp,Юля замечательный отчет! Погрузилась в сказочную атмосферу!
Котауси и Мауси Первый стишок, который я выучила, научившись читать. До сих пор помню его наизусть. У меня она в виде книжки-малышки(с ладошку).
И это волнительное ощущение, когда натягивалась простыня на шкаф или проектор устанавливался напротив белого холодильника!
как знакомо, когда мама крутила нам диафильмы-это был праздник, обязательно вечером перед сном. а как мы радовались покупке пленки с новым фильмом со временем мама купила белый экран вместо простыни)) надо спросить у мамы, где у нее лежит проектор и пленки, интересно попробовать сейчас с сыном посмотреть, хотя бы про слоненка-циркача, потому что этот фильм был последним из приобретенных и самый четкий по изображению.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
10 городов самая поучительная. Мне и "Гномобиль", и "Сказки Города цветных ленточек" очень нравятся. А "Путешествие..." так вообще my love! И маленькие сказки Дональда Биссета хороши, и даже про Линей, хоть там начало и малость нудновато.
Juliet_zp,надо поехать к сестре и взять эту книгу Я сейчас читаю любимый многими "Волшебник изумрудного города" Читаю в электронном варианте, но с картинками, как в моем издании
Nochenyka,да, у нас с тобой были похожие книги в одинаковых изданиях "Что такое? Кто такой?" у меня тоже такие же были, только я их не любила, мне больше нравилась "Почемучка" Раз уж начала писать за любимые книги, отмечу "Сказки кота Мурлыки" про сестер Дельфину и Маринетту и их строгих родителей.
Вот смотрю и понимаю, все мы выросли на одинаковых книжках
А я вот смотрю, что пробел моего детства - это Путешествие дядюшки Тик-Так. У меня не было такой У девочек многих связано столько теплых воспоминаний. Буду искать на барахолках.