Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, впереди прохладные осенние вечера, которые хорошо проводить с чашкой горячего чая и интересной книжкой. Однако зачастую прочитанное не с кем обговорить, поделиться впечатлениями, обсудить сюжет и поступки героев.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Правила Клуба: 1. Каждый участник предлагает в теме по одной книге к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Если книга не набрала ни одного голоса, то в этот раз она не читается. 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения и длится неделю. 8. Каждый участник обязан написать хотя бы одну рецензию к книге. 9. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. 10. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не имеют банов 11.По окончании "круга" самый активный участник (определяется путем голосования) получает медаль книжного клуба
Я каждый раз перечитываю книгу по два раза. Не перестаю удивляться ее многогранности. А еще заметила, что она очень по разному воспринимается. В этот раз почему-то хмуро и мрачно , но от этого не менее завораживающе
И вот тут осознаешь: электронная книга вещь классная, НО, как бы классно было полистать туда-сюда обычную бумагу. Там, где-то, - пальчиком придержать, где-то - закладочку бросить, куда-то - просто заглянуть (память освежить)... Эх, заложники прогресса...
в электронной книге разве функций "закладка" и "маркер" нет?
Есть: и цитата, и закладка, но, все равно: не так прикольно и быстро (пока в меню пошел, пока на закладку перешел).
Бабра писал(а):
а с другой стороны хорошо, я как представлю куда любимые бумажные книги складывать - никаких шкафов не хватит
Согласна, но есть книги, которые просто нужно, чтобы были в домашней библиотеке. И эта, мне кажется, одна из таких. Только ее стоимость не радует. В электронном варианте наша всенародно любимая ХАЛЯВА (пока еще...).
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мне пока тяжеловато идёт(я просто слушаю аудиовариант и бывает прослушиваю по нескольку раз чтобы запомнить и сопоставить все детали),но интересно так как всё собирается в одну цепочку.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Таня, я лично - не прогресса На бумажные кошелька не хватает
-- 28 окт 2012 20:52 --
Вот еще огромный плюс бумажных книг: они имеют свое лицо, свой характер. Вспоминая героев книги, сразу представляешь себе обложку, иллюстрации, даже место в книжном шкафу (у нас он совсем не маленький) А вот электронная книга в этом смысле для меня безлична.
Не прогресса, да Я тоже намного больше люблю читать бумажные книги, но есть большое НО: я читаю много и книги не из дешевых, если я буду покупать каждую книгу, которую я хочу прочесть я в трубу вылечу. Мы заложники такой ситуации:
Цитата:
в государстве,где бутылка водки дешевле книги
это конечно утрирую я, но все же....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девчонки, я и оговорилась там сразу, что книжечки в электронном виде пока что бесплатные. Интернет нам в руки плюс электронные читалки - вот поэтому и заложники прогресса, ну и, наверное, обстоятельств. Хотя есть еще один плюс, то о чем написала Инночка: книжечку с собой не всякую поносишь. А тут, с тобой целая библиотека.