Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Ця книга, одна з найкращих в усій українській літературі, розповідає про кохання гуцульських Ромео та Джульєтти і приголомшує драматизмом подій та доль. Неперевершена екранізація Сергія Параджанова принесла Україні понад сто міжнародних кінопремій. Твір класика вітчизняної літератури Михайла Коцюбинського – справжня прикраса вашої домашньої бібліотеки! http://www.e-reading.club/book.php?book=1000186
о, это одна из самых моих любимых украинских книг в школе еще еще читала.
-- 28 авг 2016 17:55 --
Предлагаю к прочтению такие книги:
1. Агасфер Эжен Сю
Агасфер (франц. Agasfer) — герой романа французского писателя Эжена Сю «Вечный жид» (1844-1845; в русских переводах — «Агасфер»). Легендарным прототипом образа Агасфера послужил персонаж христианской легенды, возникшей в позднее средневековье. Согласно легенде, когда Христа вели на Голгофу, он, утомленный тяжестью креста, хотел присесть у дома одного еврейского ремесленника, но тот, озлобленный и измученный работой, оттолкнул его, сказав: «Иди, не останавливайся». «Я пойду,— сказал Христос,— но и ты будешь ходить до скончания века».
Все началось в сентябре 1920 года, когда Антона Семеновича Макаренко вызвали в губнаробраз с поручением создать школу для несовершеннолетних преступников недалеко от Полтавы. Несколько месяцев потребовалось, чтобы привести в порядок бывшую царскую колонию для малолетних, и вот, уже в начале декабря 1920 года, в школу прибыли первые воспитанники.
Отнюдь не беспризорные. Четыре 18-летних, хорошо одетых юноши, осужденных за вооруженный грабеж, и двое подростков, участвовавших в кражах.
По мере прибытия воспитанников, методом проб и ошибок, в отчаянии и тяжелой работе, выковывалась педагогическая система Макаренко, сделавшая из огромного количества оступившихся мальчишек и девчонок полезных членов общества.
о, это одна из самых моих любимых украинских книг в школе еще еще читала.
Anutka, я несколько дней назад была в Верховине, в Хаті-музеї кінофільму «Тіні забутих предків» и теперь очень хочу прочитать книгу и посмотреть фильм; да она уже и в читалке у меня давно загружена
мне наоборот такое нравится, в таких книгах смысл есть...но понятно все выберет и будем читать книгу о помидорах жареных (явно многие из-за названия), и что-то мне кажется, что это очередная книга пустышка раскрученная да и все, на один раз....
и что-то мне кажется, что это очередная книга пустышка
а с чего такие ощущения? по названию? или аннотация настолько не впечатлила? эту книгу я не читала и не скажу, что прям горю желанием это исправить, но пока я с ней не знакома я допускаю, что она может оказаться вполне достойным романом.
Ох, опять столько серьезных книг предложили. Понаблюдаю в этом сезоне.
Юля предлагай другой жанр - лично я всегда готова к экспериментам Вот думаю почему я не предложила серию фантастики о Золушке, Красной шапочке и иже с ними...Тоже давно хочу прочесть какую параллельную Вселенную там придумали
А вообще 2 книги выбрать из предложенного - это конечно тяжко...Наверное буду спички вытягивать
и что-то мне кажется, что это очередная книга пустышка
а с чего такие ощущения? по названию? или аннотация настолько не впечатлила? эту книгу я не читала и не скажу, что прям горю желанием это исправить, но пока я с ней не знакома я допускаю, что она может оказаться вполне достойным романом.
Я тоже не читала, только предполагаю Думаю мое мнение просто сложилось из того, что все новомодные книги с такими....я даже не знаю как охарактеризовать название книги)) по факту оказываются книгами однодневками. Не спорю, может я просто не понимаю таких книг...но сразу вспомнилась книга о француженках (не помню полного названия книги) из предыдущего сезона - мне понравилось название и что? - фигня редкостная (без обид, это всего лишь мое мнение), а аннотация...пару строк...
Дружно предлагаем, дружно будем плеваться. Ну как всегда
Оля, а и правда, почему всего за 2 книги голосуем, если читать будем больше 10-ти? при таком ограничении каждая отдельная участница практически не влияет на итоговый список и придется читать то, что выбрали другие можно пересмотреть этот пункт?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
"Україна в огні" Довженка тоже хотелось бы перечитать, уже стерся сюжет из памяти(( я как обычно обеими руками за украинскую книгу. у кого-то был негативный опыт с Повией (хотя лично мне книга очень понравилась), поэтому можем выбрать автора ХХ столетия, там нет крипацтва, знедолених сюжеты положены на исторические события 20века.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.