Dianna,всем по заслугам это хорошо, но ещё мне понравилась как написана книга, убийца хорошо завуалированный и как я уже написала, что обязательно книгу перечитаю (хотя теперь попробую на русском). Вот поэтому и 5.
Kapriz,ну во-первых, это было по книги (я как бы процитировала), а во-вторых не считаю это несчастным случаем. Если это было так почему все-так секретно и похороны в тайне. Может и фактически уснула она с дочкой случайно (хотя я этого не могу себе представить ), но то как она поступила потом никак ее не оправдывает и в нормальном свете не показывает. Не помню конкретно как это было описано в книге (немного фильм перекрыл впечатление) , но на экране четко было показано, что когда она проснулась в ванной и увидела дочку, первая ее реакция бежать, так как не хотела на нее смотреть Любая нормальная мать схватила бы своего ребенка и начала бы проверять дыхание, оказывать первую помощь, дыхание рот в рот и т.д. (даже если видно что это уже трупик), а паника, страх и непринятие пришло бы позже. но это мое мнение ИМХО В этой ситуации могла б хотя бы из воды ее вытащить
вы знаете, никакая мать не спрогнозирует, как бы она себя повела в критической ситуации. банально, у меня когда сын падает, я не сразу бегу к нему, у меня легкий ступор и потом только понимание, что надо бежать помочь. а то что случилось в ванной ужасно и не дай Бог такое примерять на себя.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
вы знаете, никакая мать не спрогнозирует, как бы она себя повела в критической ситуации. банально, у меня когда сын падает, я не сразу бегу к нему, у меня легкий ступор и потом только понимание, что надо бежать помочь. а то что случилось в ванной ужасно и не дай Бог такое примерять на себя.
согласна, может быть и такое.
Но к ней все равно много вопросов. Потом когда шок прошел, зачем было хоронить дочь укутанную в покрывало в сырую землю? почему не заказать или не сколотить гробик? Почему не похоронить на кладбище? здесь уж точно не могу найти оправдания
mery7,мне от ваших слов "трупик" и "гробик" стало как-то моторошно(( а что хоронить нужно именно на кладбище и никак иначе? я поняла так: у Меган был шок, глубокий шок. а Мак самоустранился, и вообще, оказался слабым человеком во всем, что потом и погубило его. А помоги он ей морально, может, и не было бы у нее такой травмы на всю жизнь.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
про малютку по-другому сказать не могу, по-моему "труп" и "гроб", как-то бы звучало жестко
Dianna писал(а):
а что хоронить нужно именно на кладбище и никак иначе?
ну ни как животное завернутое в одеяло и в вырытой яме где попала, хоть камнем место обозначили, и на том спасибо я даже попугая хоронила в коробочке мне кажется, раз они так скрыто это все делали, значит было, что скрывать. Не важно сколько человеку лет, должна быть медицинская констатация смерти, свидетельство о смерти. Почему малютка этого не заслужила? ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто говорю о том, как я это увидела
mery7, может, дело еще в том, что жизненно важные события в книге описаны очень скудно, а кто куда пошел, сколько и куда Рейчел вывернуло этого с лихвой. Мало по Меган в книге, оттого к ней много неприязни, но я не считаю ее жестокой детоубийцей.
mery7, Меган за всю беременность врачу ни одному не показалась и рожала дома. Там наверное и свидетельства о рождении не было Но лично у меня тоже очень неясная картина со смертью дочери. Не дораскрыто автором.
NaStoyka,она слишком молода была, чтоб иметь ребенка, поэтому и несчастный случай произошел. Но и потом она говорила с неприязнью про детей. Даже банального материнского инстинкта в ней я не видела Автор только акцентировала внимание на описании Рейчел, соответственно, что к Мэган, что к Анне было множество вопросов и именно о них сложилось негативное впечатление