Dianna, в ОЗ каждый понимает что-то глубоко личное.В этом его сила Не соглашусь, что разум тут глух, просто читателю приходится искать не стандартную логику и каждый из оценивших это произведение высоко смог ее найти и разложить по полочкам в своих отзывах. И уверена, что именно в этой теме будет ВСЕГДА интересно, потому что каждый взгляд - уникальный.
Имхо, книга ни о чем, пафоса море, смысла ноль. Ставку, видимо, делали на сюрреалистические символы, которые каждый трактует в силу своих жизненных обстоятельств, опыта, насущных проблем. Так сказать «через призму своих отклонений». Короче, это как какое-то сырье - берешь форму и наполняешь смыслом. Подобно, как Бог создал первого человека из земли и вдохнул в него душу бессмертную.
Просмотрела отзывы в теме – единого мнения просто нет… Книга обо всем сразу. Никого не хочу обидеть, но вот отзывы Мисс Пирс и Лили – это что-то очень личное. То личное, которое оцениваешь сердцем, а не умом. Следовательно, книга тут не причем, это психологический триггер сработал. Когда оцениваешь уже не глубину написанного, а глубину своей собственной истории. Имхо, конечно же.
Ой, короче. Если хорошо постараться, можно и в Колобке такую глубину невероятную найти, что бабка с дедкой в осадок выпадут. Но мне этим заниматься не хочется вообще. Спасибо, что хоть 150 страниц.
Пелена, твой отзыв мне понравился. Отзывы других людей остались мною не поняты. Мне кажется, что... скажем так... за пределами конкретного человека это и не может быть понято.
Поэтому последние пол года у меня и нет желания писать отзывы на фильмы КК и книги КК от всей души. Разве что "Понравился" или "Не понравился". Аня Каренина была "последней каплей". Так хотелось написать отзыв на "Волка с..." - но боюсь люди не поймут и тактично сделают из меня паршивую овцу. А главный смысл этого фильма ни в одном отзыве я так и не увидела.
Яна, книга просто не твоя. Я бы очень удивилась, если бы она тебе понравилась У тебя сильный характер и отклонений мало
Не, ну Надя права, в этой теме всегда будет интересно.
Лиляся, я же не говорю, что такие отзывы не нужно писать. Просто когда комментарии интересней книги - то, имхо, это не заслуга книги, это заслуга тех людей, через чье сердце весь этот "сюрреализм" проходит.
А мне бы хотелось узнать главный смысл Волка. В конце-то концов.
та роман один из моих любимых! В том то и беда. А по ходу обсуждения фильма получилось, что Аня - низкая женщина, и вообще нужно было ее вешать на глазах у народа или сжечь. Слава Богу, мы роман не читаем, а то я бы не пережила обсуждение. Судить - это так легко и так тяжело, - кому как.
Как ты там писала - нет ничего хуже толпы?
Последний раз редактировалось Лиляся 02 фев 2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Давно ничего не читала, а эту решила прочесть. Каждый в этой книге пытался найти смысл ...я его так и нашла читая некоторые моменты представляла себе и думала что это как фильм ужасов - лошади, собаки умирают (да еще и как обрастают мхом), что с людьми происходит вообще капец. И почему февраль, а не январь или декабрь? Решила больше такого ничего не читать, не для меня это.