Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Мисс_Пирс, дякую Мурлыся, много кто не читал (я не о себе ), но я, например, не очень помнила о чем там, поэтому освежила. вот за Дашвара принципиально не голосовала - там застрелиться можно, как и от практически всей современной украинской литературы вот Чорна Рада - классная книга, но, надеюсь, ее не выберут... я не переживу эти ощущения снова
-- 20 окт 2016 14:25 --
кстати, а будет вторая встреча клуба?
Мурлыся,я не читала при том, что читала многое и пор зарубежке, и по украинской литературе. Дашвар вот сейчас читаю (Село не люди), ну такое, много для меня спорных моментов, может и хорошо, что в КК ее нет.
Кира,видишь, и у меня так, но я думаю, что в школе книга бы у меня и не пошла, там слишком много непонятных слов, а для школьника это путь книги на полку
Мне было скучно, меня не покидало ощущение классной программы и какой-то детскости
Мурлыся, наверное, у тебя просто плохой стереотип сложился в отношении школьной программы и ты изначально не даешь книге шанса "Тени" замечательные и я рада, что не читала их в школе иначе сейчас тоже плевалась бы
-- 20 окт 2016 15:03 --
inn4ik писал(а):
там слишком много непонятных слов
и непонятных школьнику переживаний
-- 20 окт 2016 15:05 --
у меня одна претензия к "Теням" - слишком маленький объем
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я не сказала, что плохие У меня отзыв очень положительный будет. Просто от выбора КК ожидала чего-то поинтересней...Вот "Помидоры" стоило почитать хотя бы ради дискуссии! Вне КК я бы к ним не притронулась! Но зато какие обсуждения были, сути которых я бы без прочтения не поняла!
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
у меня одна претензия к "Теням" - слишком маленький объем
а мне наоборот она этим понравилась)) книга неплохая, но в данный период времени меня она не заинтересовала. под подобные украинские книги нужно какое-то определённое настроение что-ли...
я вот в школе книги не пропускала, читала всё, но эту не помню совершенно. наверное её не было в нашей программе
Вот оно что Так она у меня так и осталась на 50 прочитанных страницах. Я сейчас абсолютно ничего не успеваю. Я "Девушку" только вчера начала за мной сплошные долги...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)