Я знаю в чем дело: не было картошечки с укропчиком и селедочки, посыпанной мелкопорезанным лучком А сверху горилки грамм 100, а после этого уже и зелеными помидорами можно закусить, хоть жареными, хоть маринованными
На протяжении всей книги в моей голове крутилась старая добрая песня «Городок» Варум. Полустанок-это именно улица в 3 дома, где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости. А, минуточку, нехороших визитеров могут и угостить сковородочкой, что мистер Беннет может подтвердить. Были моменты, что я начинала вспоминать городок, где проводила детство летом у бабушки: совсем рядом проходит ж/д ветка на Крым и раньше поезда пролетали через каждые 2-3 минуты. Раньше. Я почти слышала стук колес и дрожь пола, как у Фэнни Флег видимо случился жесткий пмс и х*рясь: человечина в котле, или сердце на блюдечке. да ну какое нафиг детство. У меня есть правило: когда я читаю или смотрю фильмы, я не ем ибо мой мозг (я думаю, он существует, ведь иногда моя голова болит) не способен одновременно и жевать, и воспринимать информацию. Но с «помидорами» все было по другому: день окончания чтения я приближала как могла.
Линия Нинни и Эвелин, на мой взгляд, задумывалась самой выдающейся, хотя это слово к книге не применимо. Коряво (ну а кули-то не зробишь), но Флэгг таки отработала деньги от Мэри Кей и американская мечта Эвелин спасла ее и от рака, и от ожирения, и от развода, да и еще 2е внучат привалило. Не компания, а сказка. На удивление, меня абсолютно не напрягали персонажи, их количество и качество. Меня напрягала еда: печенье я не люблю, домашние пироги тоже. всякие пончики, крема и выпечка тоже меня не возбуждает. вот помидоры бы только и попробовала. барбекю, пардон, я теперь не едок. было бы идеально, получить рассказ о жизни того довоенного и послевоенного Полустанка, развить тему расизма, тему великой депрессии, тему роли женщин в американском обществе. Но увы. От меня 3.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
у Фэнни Флег видимо случился жесткий пмс и х*рясь: человечина в котле, или сердце на блюдечке. да ну какое нафиг детство.
Ну я думаю у нашего поколения и у Фэнни Флэг было совершенно разное детство, и каждый понимает счастье по разному. Может для них рука в котле это просто мелочи жизни, я думаю в те времена творились вещи и пострашнее
Я считаю, книгу нам не понять до конца, потому что мы не американцы. Книга для них и о них, о их традициях, истории, еде
книгу не понять просто напросто от того, что автор не смогла донести идею книги. ведь тем же Драйзером зачитываешься (финансист и пр), а там и нехилый пласт истории, традиций, , и отношения в семье, и дружба и все под хорошим американским соусом. Но тут этого нет. То есть как бы задумка хороша, но исполнение жуткое. то ли спешила с изданием, то ли не знаю. как будто под заказ.
-- 16 сен 2016, 21:57 --
Анютанн писал(а):
А тут сразу Коля-Паша-соседка Глаша, и еще 50 штук.. со старта
А ты Маркеса читала 100 лет одиночества? Наташа как раз сравнила удачно. Но у Маркеса все органично, комар носа не подточит. Хоть и специфическое произведение, но очень сильное по содержанию и по форме. Неожиданно, я поглотила тот объем за 3 дня, что для меня рекорд)
-- 16 сен 2016, 22:06 --
Пелена писал(а):
Dianna писал(а):
ёшкин кот, это иджи и руфь что ли?
там есть еще одна тетенька, а может и две не буду лишать тебя интриги
я считаю, и у меня не сходится: иджи, руфь, ева, а кто 4й будет? :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
точняк! там же половина мужчин скопытилась, так и не досталось им ничего: бадди в молодости, беннет зрелым, потом смоуки уже в преклонном возрасте. а кем был Железнодорожный Робин Гуд? вроде бы это не раскрыли. я так додумала, что бродяга этот Смоуки по наводке Иджи.