Внимание всем организаторам и участникам СП! Время раздач теперь закреплено постоянно: утренние раздачи начинаются с первого воскресенья октября с 11 00 до 12 00, на вечерние раздачи переходим с первого воскресенья апреля с 18 00 до 19 00!
Маленькая напоминалка
Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Правило раздела СП
в % орг.сбора входят все расходы! (В том числе и комиссии карты орга)
Ситуация конечно неприятная и в чем-то уникальная для форума но людей соседних домов понять можно, в последнее время раздачи стали напоминать действительно рынок Девушки, т.к. форум является всего лишь площадкой для размещения СП, мы не можем указывать организаторам, где проводить раздачи. Рекомендуем пока воздержаться от раздач на Метабанке и рассредоточиться в районе Металлургов. Также рекомендуем не раскладывать вещи/товары на стойках, машинах, столах и т.д.
вот еще на глаза попалось, проходила мимо... Прошла
Цитата:
Если вы просите снять с ростовки обязательно указывайте артикул!!! Так как на сборе более 20-ти ростовок и пересматривать каждую нет времени. Если Вы пишите уберите меня со сбора без указания артикула, я не снимаю
Теперь уже проблема не только в том, чтобы найти СП с правильной организацией, в котором не будет нужды громоздить новые правила друг на друга, теперь проблема уйти из СП
Twist,ну Вы ж при заказе пишите артикул/название модели на которую поставить, в чем проблема написать то же при снятии с ростовки когда в теме масса ростовок - сложно искать с какой кого снимать можно допустить ошибку
helena123, я пишу всегда, да, пишу в первую очередь для себя. Цену, название, артикул, ссылку, чтобы не оказаться потом крайней или чтобы спустя пару лет по поиску найти свои сообщения и повторить заказ (да, я дотошная ). Но официальными форумскими правилами СП такое не регламентировано.
Но официальными форумскими правилами СП такое не регламентировано.
это здесь при чем? правила не могут прописать КАК оформлять заказ или КАК от него отказаться но в правилах есть такое, что если ростовка собрана, то отказаться уже нельзя, но отказываются сплошь и рядом у каждого на то свои причины
Цитата:
Если вы просите снять с ростовки обязательно указывайте артикул!!! Так как на сборе более 20-ти ростовок и пересматривать каждую нет времени. Если Вы пишите уберите меня со сбора без указания артикула, я не снимаю
Теперь уже проблема не только в том, чтобы найти СП с правильной организацией, в котором не будет нужды громоздить новые правила друг на друга, теперь проблема уйти из СП
-- 20 апр 2018 18:24 --
helena123 писал(а):
но в правилах есть такое, что если ростовка собрана, то отказаться уже нельзя
[/quote] Где такое написано? Если заказ отправлен! , согласна отказ это подвести орга и это не правильно
В смысле? После отправления заказа такое правило, а не при собранной ростовке.
- Участник может отказаться от заказа в сроки установленные организатором а так же , если: *организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму); *данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
-- 20 апр 2018, 19:53 --
Пфайзер писал(а):
helena123 писал(а):
но в правилах есть такое, что если ростовка собрана, то отказаться уже нельзя
Где такое написано? [/quote] такое написано в правилах: - Участник может отказаться от заказа в сроки установленные организатором а так же , если: *организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму); *данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
Цитата:
Да, потому что одни писали сними меня , потом оказывалось сняли но надо было оставить на мальчика, других на кроссовках, третьих на чем-то еще... А другие по 5 раз в личке просили переставить их с какой-то модели на какую-то. Т.е. и в открытых 25 ростовках искать в режиме редаткирования не просто одни их, а перечитывать весь текст и убирать из всех ростовок в которые просили их поставить ... мне должно было не лень и не думать не пропустила ли я чего , а человек написать снимите меня с 4х таких-то ростовок - ... сложно.
-- 20 апр 2018, 22:23 --
helena123 писал(а):
Twist,ну Вы ж при заказе пишите артикул/название модели на которую поставить, в чем проблема написать то же при снятии с ростовки когда в теме масса ростовок - сложно искать с какой кого снимать можно допустить ошибку
Абсолютно точно. Основная причина, что можно что-то пропустить. Поиск по спойлерам не работает. С маленького экрана телефона редактировать - это задача еще та
В смысле? После отправления заказа такое правило, а не при собранной ростовке.
- Участник может отказаться от заказа в сроки установленные организатором а так же , если: *организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму); *данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
-- 20 апр 2018, 19:53 --
Пфайзер писал(а):
helena123 писал(а):
* (выписаться из целого ряда нельзя, если только не найти себе замену).
Бред того кто это написал! Я что б сняться с ростовки должна найти себе замену а если орг ждёт ещё три ростовки пока со берётся?! А мне уже не актуально!
Рабство какое-то получается. А аообще участие в СП все больше становится сомнительным удовольствием. Мало осталось действительно выгодных СП и ответственных организаторов.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Пфайзер, так а что бредового? У нас в каком-то сп можно отказываться от заказа после отправки. Если кто-то из ростовки отказывается после отправки, то для организчтора это означает выкупать за свои не мужную себе вещь.
-- 21 апр 2018, 11:19 --
ЯВА, а в чем рабство? Уважать организатора и сократить число ошибок, заказчик в этом не заинтересован? человек выдрал просьбу с год как закрытого сп, не участвовал и не знает видимо, что после сбора ростовки у всех в ней бралось подтверждение и актуальность заказа. И отказы были сначало потому что взяли уже в другом, а тут забылись сняться, потом 5согласилось на замену а одни нет. А потом при прозьбе быстро ответить брать замену или нет и обзвоне каждого - отлисался аж один человек
-- 21 апр 2018, 11:23 --
Просто как всегда :одни участвуют в сп, соблюдают правила и в итоге все довольны, а другие лишь бы поговорить и считают что организатору больше всех надо, а им можно не напрягаться.