Кактуся, Какая елочка! Шоколадная? Ольчик, какая ее цена?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Нужно по предыдущим вкусняхам отчет дописать, а то уже следующие приехали))
Вот такое печенье (как я думала) заказала название немного не дочитала, и когда вчера попробовала удивилась) Но приятно удивилась, т.к. это безумно вкусные прянички! Немного истории
Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены.
Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью.
Нюрнбергские пряники
С 1808 года самые качественные Нюрнбергские пряники стали называться Elisenlebkuchen. Неизвестно, имеет ли отношение имя "Елиза" к дочери пекаря пряников или жене марграфа. С 1996 года "Нюрнбергский лебкухен" защищен законом, который означает, что его могут готовить только в Нюрнберге.
Очень вкусные, нежные, все в шоколаде, ням-ням)) До этого брала печенье ассорти, там тоже были крендельки такой формы, но это было печенье. Ребенку они понравились больше всего, поэтому решила заказать пачечку именно крендельков. Пряники ей даже больше понравились.
И вот таких коровок взяли, как по мне от мышей не очень отличаются, менее кисленькие, более йогуртовый вкус, Ника как только попробовала, сказала - вкус Растишки! Мне так не показалось, правда, но что-то йогуртовое есть в них. Теперь еще пингвинов осталось попробовать)))
Julia_Nes, Юль, елочки уже на сайте нет, рождественская коллекция - уже многое разобрали. покупалось по скидке уже получился 80 грн, там 400 грамм шоколада.
вот еще фото
chacha, нам тоже надо всех троллей перепробовать, вкусняхи))
Вообще отличная цена Надо будет к тебе почаще заглядывать на консультацию, а то я даже не знаю, что такая красота есть Периодически захожу, смотрю на 300 г шоколадки Линдт, но такой, как я хочу - черный шоколад с вишневыми цукатами - нет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 02 янв 2014 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, Ленчик, нет. в комплекте идут только пряничные части домика и фигурки. все собирать-украшать самостоятельно надо)) на конкурс точно нет - там надо надпись ЗЖФ, а домик уже весь съеден и растащен маленькими ручонками))
все такое красивое и вкусное мы кушаем шоколадный календарь-малому он очень нравится. и мы по 1 му окошку попробовали-вкусный сам шоколад еще на днях открыли новогодние шишки в молочном шоколаде-нямка. на вкус шоколад напоминает киндер
девочки подскажите какой вкусный марципан. мне нужен в молочном шоколаде
вот такой брала себе. вес 80 грамм. цена 1,99 евро внутри шоколадные фигурки на рождественскую тематику. в каждой шоколадке еще по две конфетки типа M&M's. шоколад вкусный, в меру сладкий, фигурки очень красивые. когда достаешь фигурку, в открытом окошке остается цветная картинка фигурки, которую достали. фигурки во все дни одинакового размера.
вот такой брала мужу. 120 грамм. цена 3,99 евро (кажется) внутри круглые одинаковые шоколадки, завернутые в фольгу с изображением героев мультика. когда достаешь фигурку, рисунка в окошке нет. шоколад отличный. в общем, как итог, вкусно, но в сравнении с другими календарями скучновато. муж попросил в следующий раз купить "как всем" с фигурками))
и вот такой брала ребенку. вес 75 грамм. цена 1,25 евро. шоколад вкусный, но отличается от того, что был у меня. он более светлый и более сладкий. я люблю в меру сладкие вещи, поэтому мне был вкуснее мой)) ребенок был счастлив, он любит послаще. внутри шоколадные фигурки на рождественскую тематику. когда достаешь фигурку, в открытом окошке остается цветная картинка фигурки, которую достали. в последний день окошко было самым большим и фигурка в два раза больше предыдущих - бонус нам попался в последний день прикольный санта клаус.
сама традиция шоколадных календарей просто прекрасна, обязательно повторим еще, дарит ощущение праздника, семейного единства. в общем, здорово