Девушки. Вас же никто не тянет организовывать СП. Если Вы его организовали, значит Вы понимаете всю свою ответственность за это. И что Вас могут кинуть и Вам придется за всё это отвечать. А то получается, можно организовать и ни за что не отвечать. Ну не смогла я. А страдать будут все кто Вам поверил.
+1000
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
mashali,на форуме, судя из 8страниц "организатор обязан"
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Януся-мамуся, Всё, что касается взаимоотношений с поставщиком, обязан конечно. А вот у покупателей свои обязанности, но к поставщику они никак не относятся, а значит и к этой теме.
Девочки организатор должен сообщить полную информацию о поставщике, его условия оплаты, а потом уже все учасники СП должны решать, подходят эти условия или нет. Если поставщик не соглашается на наложеный платеж на Новой почте для меня, например, это уже повод задуматься... Тогда и ответственность должна быть солидарной, так как все знают на что идут. А если учасникам такая информация не предоставляется, то и отвечать должен организатор
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, согласна. По теме пуховиков именно другие организаторы стали отговаривать, а не "рядовые" покупатели (наоборот интересовались будет ли и почему не собирают и кому заказывать). ИМХО. Хитрая позиция: отвечает за всё организатор, но при этом подавай ставку по ниже. Т.е человек должен "прокрутиться" за копейку "прибыли" и при этом еще и за всё отвечать
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Каріша, так у нас и получается, народ ничем не интерессуется, а потом ищет крайних
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Каріша, так у нас и получается, народ ничем не интерессуется, а потом ищет крайних
а чем нужно интересоваться?и кто крайний тогда?тогда нужно закрыть вообще СП, чтоб обид не было у организаторов, которые не видят своей вины и покупателей, что заказали у этого организатора и тп........
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Т.е человек должен "прокрутиться" за копейку "прибыли" и при этом еще и за всё отвечать
Ну так никто не заставляет этим заниматься. Не хочешь за копейку, не занимайся.
странная позиция. если ты попросишь сообщить тебе о раздаче смс, а я скажу, что высылаю только в личку и мол не хочешь, не заказывай, никто не заставляет. и каждый организатор так будет себя вести, кому-то понравится? какую-то взаимную вежливость, и прежде всего уважение друг к другу, а также желание войти в чужое положение, никто не отменял. как со стороны организатора, так и со стороны покупателя. а то как-то получается, что организаторы люди третьего сорта они всем должны и даже заикнуться не имеют права о чем-то в ответ. как-то неправильно это, имхо.
если ты попросишь сообщить тебе о раздаче смс, а я скажу, что высылаю только в личку и мол не хочешь, не заказывай, никто не заставляет. и каждый организатор так будет себя вести, кому-то понравится?
В правилах СП нет обязательного пункта о том, что нужно сообщать по смс. Поэтому ты можешь этого и не делать. А покупатель должен заказывая подумать об организаторе, чтобы как можно меньше его напрягать просьбами не входящими в обязанности организатора СП. Но так как эта тема про поставщиков, этот вопрос мы и рассматриваем.
Кактуся писал(а):
что организаторы люди третьего сорта
а вот этого я вообще не говорила. У каждого есть свои обязанности, и у организаторов и у покупателей. Но покупатель не может нести ответственности за поставщика, покупатель с ним вообще никак не общается. Потому что так можно насобирать СП по непроверенным поставщикам, а потом сказать "Ой, извините, не получилось. И войдите в мое положение, давайте поделим убытки поровну". Я думаю это дело организатора, выбирать проверенных и надежных поставщиков.
Кактуся писал(а):
они всем должны и даже заикнуться не имеют права о чем-то в ответ.
А у нас получается, что организаторы вечно плачут, что у них маленький %, и вообще они работают чуть ли не в минус. А еще и покупатели такие плохие, что-то требуют. Вот поэтому я и говорю, если не устраивает быть организатором, то зачем Вы этим занимаетесь? Ведь никто не заставляет это делать.