Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Последний раз редактировалось Марфуша 15 сен 2011 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
marysia_2210,простите, что встряю. 18 грн-это не деньги, когда Вы одна. А сейчас, летом, таких заказов по 10-20 грн ровно половина минималки(особенно, если она не 500 грн). Для орга набегает сумма, которую нужно где-то взять. А поставщики иногда отдают товар с отсрочкой платежа и, даже, если товар на руках у орга, это не значит, что деньги оргу нужны наличкой.
marysia_2210, ко мне вы тоже на раздачу не пришли. еле дозвонилась чтоб узнать придете ли ли вообще оплата была не вовремя что узжаете не предупреждали заказ оплатили сразк по приезду спасибо
оплата была не вовремя что узжаете не предупреждали
Настя,ей-Богу сама не знала,что буду уезжать.Получилось спонтанно и резко.В темке увидела,что принесла этим неудобства,извеняюсь По приезду оплатила все СП,кроме Елены-закончились деньги на карточке,поэтому попросила оплатить при встрече.Она пишет,что идет на встречу всем-я наверное особенная Я так и не поняла зачем было создавать проблему,когла оплачивать я НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ.Да и не ОТКАЗЫВАЮСЬ. Natamasya,Я это все понимаю и уважаю девочек-оргов за их труд и нервотрепку.Просто бывают моменты когда не можешь оплатить не по причине отсутствия денег,а по причине других обстоятельств,которые не хочется озвучивать. Мне абсолютно не трудно в тот же день когда делаю заказ сразу и оплатить его.Наверное летом только такой выход.Участвуя во многих СП сразу и не вспомнишь всех кому писать вслучае отъезда
Девочки,не знала куда написать. я о терминалах. не могу понять почему на некоторых картах приватбанка комиссии за пополнение счета нет, а на некоторых есть. если все таки организатор точно знает,что при пополнении его карты наличкой берется комиссия, просьба указывать это при расчете т.к процент за обналичку указывается, а эта затрата получается как бы сюрпризом
и вообще, если производитель берет процент за обналичку и сам начал о себе заботиться (в начале 2011 это было редкостью), то пусть заботиться и о заказчике. это не к оргам сказано. как-то получается обналичка производителя заботы покупателя, и пополнение счета орга (комиссия) тоже забота покупателя ну в общем я понимаю это банковские приколы, но есть же карты, которые не берут процент при пополнении
Маргаритабука,поддержу на 100%.Что если банковская карта берет +1%,то просьба,это обязательно указывать в условиях оплаты при расчете за СП!Просто иногда не беру с собой лишних денег
а я вот специально стараюсь деньги разменять чтоб положить нужную сумму, а не доплачивать на раздачах, а приходишь и тут комиссия или еще лучше - пополнение карты 1грн (при оплате за товар в СП 10-15грн и получается больше чем ставка СП )
Маргаритабука, этот вопрос не раз уже поднимался. И мной. В правилах написано
Цитата:
планируется орг.сбор СП не более 15%. Орг.сбор должен включать в себя все затраты!
Как мне объяснила одна из оргов, что у нее 15% и если она еще покажет в теме 1% карты, то СП переходит в платное-это уже 16%. В ответ я просила, что пишите в л/с, что у вас какрта с %. Не все пишут. Сейчас уже с мелочью ходим, а раньше бывали накладки
-- Пт июл 20, 2012 11:35 am --
Получается, что покупатель всегда обязан помнить, что возле терминала может ожидать сюрприз )
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Иногда и от терминала Например, в "Эпицентре" терминал берет 1 грн за обслуживание даже по карте, которую в терминале отделения банка можно пополнить без комиссии (мне иногда приходится платить там, если не могу вырваться с работы ).
-- 20 июл 2012, 11:58 --
LenchikAP писал(а):
Как мне объяснила одна из оргов, что у нее 15% и если она еще покажет в теме 1% карты, то СП переходит в платное-это уже 16%.
Об этом надо сообщать Админу, потому как это - скрытие реального сбора СП, т.е. нарушение, за которое наказывают
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Как мне объяснила одна из оргов, что у нее 15% и если она еще покажет в теме 1% карты, то СП переходит в платное-это уже 16%.
Считаю - это не честным, по отношению к покупателю Просто, если знаешь, что есть такие нюансы с картой ставь процент СП 14%, что бы СП было бесплатным, или же оплачивай платное СП, и ставь ставку выше, но так что бы покупатель знал четко, сколько нужно брать с собой денег для расчета, а не судорожно искал мелочь возле терминала
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Олечка_! писал(а): да-да это не от терминала зависит,а от карты
Иногда и от терминала Например, в "Эпицентре" терминал берет 1 грн за обслуживание даже по карте, которую в терминале отделения банка можно пополнить без комиссии (мне иногда приходится платить там, если не могу вырваться с работы ).
Да-да, мне пару раз девочки говорили о таких терминалах. Я всегда удивлялась, ведь точно знаю что моя карта за пополнение не берёт % это уже когда перечисляю/обналичиваю/пополняю, тогда да, но когда мне платят ничего добавлять не нужно и пишу ровно столько процентов, сколько указано в СП. Тут просто назревает вопрос, откуда я знаю, кто с какого терминала платит И если вообще не терминал а через кассу Приват банка где каждая операция стоит 5 грн. и допустим ставка 15% это что же, этот нюанс я тоже как организатор должна предвидеть...Это получается чтобы написать расчёт мне нужно каждую опросить кто как будет платить?