Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
gloriya, видишь как получается, все индивидуально. Кто-то высчитывает выгоду, кто-то нет. Где-то она есть, где-то нет. То есть в целом нельзя говорить выгодны ли покупки в зарубежных СП. Но что однозначно нельзя сранивать так это выбор, просто небо и земля. А я вообще не представляю как это в городе обойти все нужные магазины. Кто на колесах, это еще можно, и то не набегаешься.
А я вообще не представляю как это в городе обойти все нужные магазины. Кто на колесах, это еще можно, и то не набегаешься.
Даже представлять не хочу. Если есть модель неплохая, то или размера нет, либо цена выше крыши, явно завышенная. А вот бледный массмаркет, продающийся где угодно (возле жратвы), кем угодно (раздражают продавцы, которые не умеют продавать и консультировать) полным полно.
-- 17 янв 2012 22:36 --
nota писал(а):
Кто-то высчитывает выгоду, кто-то нет. Где-то она есть, где-то нет. То есть в целом нельзя говорить выгодны ли покупки в зарубежных СП.
1. Оцените цену вашего времени в денежном эквиваленте. 2. Определите, доставляет ли вам шоппинг по магазинам удовольствие. 3. Решите для себя, сильно ли вы огорчитесь если ошибетесь с размером купив в нете. 4. Честно признайтесь себе, как много времени занимает хождение по магазинам в поисках нужной вещи.
gloriya, снова сталкиваюсь с тем что мне трудно судить, то что я покупаю зарубежом у нас просто напросто не продается, с чем сравнивать то. Косметика разве что но и то не все бренды. Вот Зару вспомнила, я сравнивала цены на сайте и в магазине, что-то очень близко или одинаково, так ведь ... и Зары в ЗП тоже нет замкнутый круг. А в Днепр поехать могут не все. А сравнивать - пачка трусов тут и пачка трусов там, я так не могу, т.к. я так не покупаю.
nota, так и косметика совсем не та. Совершенно другое качество. Раза в три хуже чем тоже самое, но изготовленное не у нас по лицензии (половину сырья разворуют, вторую половину спишут), а в развитых странах. Это просто нужно сравнить. И все станет понятно.
Та как сказать, если это шлепки - по это одно, а если сапоги, то там очень много факторов кроме размера. Я лично за то, что обувь всегда лучше мерить, чем не мерить. Да и продавать на барахолке не подошедшую вещь 24 удовольствия и точно уж не экономия времени.
gloriya, ты не учла один факт - качество в инете не проверишь На распродажах могут запросто продать брак и ты его обменять не успеешь. И вообще куча нюансов... Да и замечаю что у нас за такие деньги можно купить две-три вещи и качество не хуже, разве-что бренд не именитый Зато можно пощупать, примерять, присмотреться идет тебе вещь или нет Девочки, мне кажется вы совсем забыли о чем тема
Да и замечаю что у нас за такие деньги можно купить две-три вещи и качество не хуже
где? я завтра же пойду тратить месячную зарплату мужа, только скажи где?
ты сама буквально в воскресенье была свидетелем, как я мерила сарафан из натурального хлопка за 35 грн, у нас за такой бы запросили все 300 минимум.
Я не гоняюсь за брендом, я покупаю лишь то, что мне нравится и по приемлемой цене, у нас в ЗП я бы никогда не купила кожаные сапоги за 500 грн и такого качества, что я их буду тягать и в дождь и в снег и каждый день и выброшу их года через 3 минимум.
Pussycat, Юльчик, ну насчет сарафана - я сама в полнейшем шоке была Кстати, в СП maremkи видела остатки, точь-в-точь такой, только 80 грн Например, обувь, верхняя одежда... У нас она гораздо дешевле! Я как высчитала стоимость пересылки из США, была в шоке Присмотрела пальто, 80 баксов - вроде-как нормально, но если учесть доставку и проценты, то кашемир на вес золота выйдет Вот я туфельки заказала, примерно так прикинула - по стоимости - 160 грн, с пересылкой и % - 270-300 грн (не знаю сколько там коробка весит). Совершенно спокойно у нас можно купить туфельки за такую цену в том же "Плато" Или в СП у нас (Украина). А где ты такие сапоги купила? Юль, и вовсе не факт, что если Америка, то 100% качество
Santanella, Лен, смотрю какие туфли Кожаные туфли за 300грн и в удобной колодке теоретически можно поймать в Плата свой размер, но на 6мр на эту сумму можно выбрать модели. Я там брала босоножки (у нас этой фирмы вообще нет) обошлись грн в 200-250 (уже не помню) так вот такого качества я тут куплю грн за 500 на распродаже не меньше. А вот тоже Альдо туфли, которые тут многие брали, как по мне вполне нашенского китайского базарного качества. ИМХО. Видела, не понравились.
nota, так и косметика совсем не та. Совершенно другое качество. Раза в три хуже чем тоже самое, но изготовленное не у нас по лицензии (половину сырья разворуют, вторую половину спишут), а в развитых странах. Это просто нужно сравнить. И все станет понятно.
Люкс точно такой же. Наверное масс-маркет отличается, мне попадались такие отзывы.
Если кто-то хочет реально экономить на СП по инсайтам, то можно брать детские вещи в конце сезона (те на следующий год) На маталане шапка+перчатки - всего 30 грн. На босковс (Америка) - зимняя куртка+штаны - 250 грн. Не 500грн же все-таки как Дочках-сыночках или еще где. Футболки можно по 30 грн взять, и они будут поинтереснее, чем те, что продаются в ЗП. Но и еще много другого... По женской одежде: На НМ, как уже писали, сарафаны по 30-70 грн.
Santanella писал(а):
Кстати, в СП maremkи видела остатки, точь-в-точь такой, только 80 грн
Этот был куплен не по акции. В Заре кожаные босоножки (тут вроде с размерами все понятно) по 80 грн. Где вы у нас найдете такие цены? На спортдиректе джинсовые юбки по 40-60 грн. На Джордже трикотажные кофты по 40. Это для тех, кто боится туда соваться и думает, что все дорого
Люкс точно такой же. Наверное масс-маркет отличается, мне попадались такие отзывы.
Не такой же. Отличаются все товары. Не думаю что у Люксов завод в одном городе для производства на все страны. И сигареты и косметика купленная в загранке или просто в ДьютиФри на порядок выше качесва чем в местных магазинах та же единица.
-- 18 янв 2012 10:02 --
Santanella писал(а):
gloriya, ты не учла один факт - качество в инете не проверишь На распродажах могут запросто продать брак и ты его обменять не успеешь. И вообще куча нюансов... Да и замечаю что у нас за такие деньги можно купить две-три вещи и качество не хуже, разве-что бренд не именитый Зато можно пощупать, примерять, присмотреться идет тебе вещь или нет Девочки, мне кажется вы совсем забыли о чем тема
Не соглашусь. Я говорила о покупках по загран магазинам в нете, а не о дешевых товарах, которые продают на рынках, но и то брак отправляют назад. Какие такие деньги? Не по цене выбирают, цена будет выше чем Китай или Турция со склада. Но так мы же фирмы выбираем и качество, а не цену. А по распродажам супер, получается загран товары по цене рыночных, не всегда качественных. Плюс в магазинах не устраивает ассортимент (колхозняк какой то), а если что то и найдешь цена намного завышена допустимого процента накрутки магазина. Я начинала инет шоппинг с покупки детских товаров, это вообще легко. Все размеры практически совпадают. Я беру по возрасту ребенка, консультируюсь с посредником (Организатором) и покупаю вещь немного на вырост, на всяк случай. Но уже научилась покупать вещь на сейчас.
Последний раз редактировалось gloriya 18 янв 2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.
у нас в ЗП я бы никогда не купила кожаные сапоги за 500 грн и такого качества, что я их буду тягать и в дождь и в снег и каждый день и выброшу их года через 3 минимум.
ты знаешь Юль, я 3 года назад на анголенко купила кожаные сапоги за 400 грн, внутри овчина. Ни разу не были в ремонте. Хотя ношу, как ты выразилась и в дождь и в снег, так что бывают исключения из правил, если хорошо поискать. Ну а если говорит за бренд, то тут спору нет, у них есть такие вещи которые не встретишь у нас в ЗП точно
Если кто-то хочет реально экономить на СП по инсайтам, то можно брать детские вещи в конце сезона (те на следующий год)
Я так и делаю. Цены на столько радуют, что покупаю вещи на подарки своим знакомым, когда на сайтах глобальные распродажи. На тех же игрушках фишер прайс мы съэкономили не одну тысячу. У насв ЗП ровно в два раза дороже.
Лен! Ты ж учитывай, что кашемир кашемиру рознь. И ткани бывают совсем разные по качеству. И то, что дорого тебе, легко может быть приемлемо другим. Но если сравнивать цыганский Китай и ужасную Турцию на наших рынках и нереальные цены на них, с той же Америкой - это небо и земля. Да, я покупаю по скидкам и поэтому не смотрю на пальто даже по 80 долларов. Сапоги я покупала в Америке в нашем СП.