Внимание всем организаторам и участникам СП! Время раздач теперь закреплено постоянно: утренние раздачи начинаются с первого воскресенья октября с 11 00 до 12 00, на вечерние раздачи переходим с первого воскресенья апреля с 18 00 до 19 00!
Маленькая напоминалка
Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Правило раздела СП
в % орг.сбора входят все расходы! (В том числе и комиссии карты орга)
Ситуация конечно неприятная и в чем-то уникальная для форума но людей соседних домов понять можно, в последнее время раздачи стали напоминать действительно рынок Девушки, т.к. форум является всего лишь площадкой для размещения СП, мы не можем указывать организаторам, где проводить раздачи. Рекомендуем пока воздержаться от раздач на Метабанке и рассредоточиться в районе Металлургов. Также рекомендуем не раскладывать вещи/товары на стойках, машинах, столах и т.д.
linova,я не знаю что случилось у Вашего орга, какие обстоятельства, но читаю Ваше сообщение и сообщение Зажигалки, некоторые моменты есть сейчас и у меня в СП. Вы, как конечные потребители, должны понимать, что бывают так называемые форс-мажорные обстоятельства, повлиять на которые мы как организаторы не можем - у поставщиков уже начались авралы, порой на телефонный звонок отвечают далеко не с первого раза, загрузка на ТК)))) + могут еще быть личные обстоятельства. linova, в Вашем случае соглашусь, можно было и позвонить
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
linova,ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет Сочувствую вам искренне,очень неприятная ситуация Сама в похожую попадала,я вообще часто на выходных уезжаю за город,очень не люблю когда приглашение на Раздачу пишут вечером в субботу
да иногда не удобно мне как покупателю получать расчет поздно вечером в субботу. но со стороны организатора -получают все в основной массе посылки в субботу и нужно же знать что будет что нет,чтобы уже приглашение писать вместе с расчетом.ведь предварительно все оговаривают что раздача в то или иное воскресенье
у меня тоже был подобный случай. Орг в субботу в час ночи (вернее уже вс) пишет о раздаче и отписаться просит в форме до 9 утра иначе заказы не возьмет. Зачастую в вс я уже и не захожу на форум.
очень не люблю когда приглашение на Раздачу пишут вечером в суббот
А что делать если товар приходит в пятницу после обеда или даже в субботу?
Я сама орг,бывает всякое,ко всему отношусь с пониманием,но у многих - это за правило:отправка ЛС о раздаче в субботу вечером! Ну вы же заранее знаете что придет
Орг кинул в ЛС в 19-00 пятницы и до 12 дня субботы ему нужно было ответить, выходит одна ночь.вроде бы и время есть до воскресенья, а вот видимо его и нет. Если бы был простой товар то можно было бы забрать в след раздачи, а так само СП было приуроченное К Св Николаю, могли бы как то и побеспокоиться о детях своих покупателей, позвонить скинуть СМС, (тем более мы с вами в одной сети). ну не понимаю я такого отношения.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
мне вот тоже посылка пришла сегодня только в обед. А раньше как приглашать? Позову людей на раздачу, а посылка не придет!? - по моему тогда обид будет больше...
мне вот тоже посылка пришла сегодня только в обед. А раньше как приглашать? Позову людей на раздачу, а посылка не придет!? - по моему тогда обид будет больше...
Почему не придет Если в НП написано что приход такого то числа,то всегда они приходят Форс-мажоры бывают и у Новой почты,но редко...
Девочки,ну вы даете Ну чего писать глупости и рассказывать,как надо делать,когда многое зависит не от организатора. 1.Поставщик может пообщать и не успеть отправить. 2.Поставщик может отправить,но посылка уехать завтрашним днем и не успеть приехать. 3.Поставщик может чего то недоложить по ошибке и оно не приедет.Или нечаянно отправили не на тот склад,+1 день пока переадресация будет. 4.И главное:обещают оплатить заказчики вовремя,назначаешь раздачу,а по факту не хватает денег и это задерживает отправку+прибавьте первые три пункта.
И я тоже делаю рассылку в пятницу ночью,т.к в лучшем случае я только разберу посылки.А раздачу я назначаю только тогда,когда посылки у меня дома уже.А не на складе и т.п
я думаю, если не успела на раздчу-не прочла сообщение-с кем не бывает. всегда можно договориться с оргом и подъехать куда ему удобно и забрать, если уж срочно надо, ну или на след. раздаче. по-моему это не проблема, что не успела прийти на раздачу. Как бы и орг не прав предупреждать ночью, но значит надо знать, что в воскр. с утра надо проверять форум и смотреть надо ли ехать.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
и ответ принимаешь только до 12 дня субботы? Да никто не опоздал на раздачу и посылка пришла за благодя, это у орга проблемы, в ночь пятницы нужно было ответить будешь ты на раздаче в воскресенье или нет, всё очень жестко, без вариантов.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Номер тел.береться для того.чтобы когда начинаеться оплата,а человек не заходит на форум,можно было бы позвонить и сообщить.Вот здесь пишут что некоторые орги не ответственные,а то что некоторые покупатели делают заказ,а потом забывают и не заходят на форум то ничего.linova не вас имею ввиду.
Olivka, все правильно, Вы описали частный случай форс-мажора, когда может пострадать организатор СП . Но ведь описанный linova случай точно такой же, только страдает другая сторона, в связи с форс-мажором орга (не покупателя!). Ведь действительно, не все могут сутками сидеть на форуме, покупатель думает, что в течение субботы увидит приглашение на воскресную раздачу, а оказывается, что уже в субботу утром поезд ушел... Это ли не уважительная причина, когда приблизится крайний срок, когда орг может паковать воскресные заказы, обзвонить хотя бы тех людей, сообщения к которым висят в "исходящих"? Я думаю, их не так уж и много. А вот если по факту трубку не возьмут или еще что - тогда уже и совесть чиста будет, сделали что могли
Другой момент, я как покупатель, когда вижу срочные СП, приуроченные к какой-нибудь дате, стараюсь участвовать только в тех, где есть возможность забрать продукцию помимо раздач, если с раздачами не получается (то есть, когда орг живет в ближнем районе; ведь очень часто в СП что-либо заказывается даже не ради выгоды, а просто потому, что нет возможности ездить на другой конец города и что-то где-то искать )