Ир! А это ты с чего такой вывод сделала? ты думаешь что кто-то просто так будет заносить, просто из вредности?
вот девочки ниже ответили:
инкакартинка писал(а):
Цитата:
Алёшкина писал(а): ну, девочки, не в обиду кому-то, орги тоже разные бывают, особенно новые девочки.
Я бы и некоторых оргов занесла точно,за вредность и хамство
Я здесь просто читала последние разборки, и вполне вероятно, что какой-то орг может взять и покупателей внести в список из своих личных несостыковок с ним... а покупатель вполне мог быть прав при этом.
Ой,та я про организаторов пошутила,ладно вам.Я просто уже знаю,у кого заказывать ничего не буду-и дело не в товаре,а в организации СП и отношении к заказчикам.
инкакартинка, но знаю-то не все... ну просто для примера взять последнюю разборку в СП по мебели Януси-мамуси. Разве там была только лишь вина покупателей? Однозначно нет. А при этом покупатели вполне могли попасть в этот черый список. И это было бы не очень справедливо. Ну в принципе уже ведь это все сказано, осталось только администрации окончательно решить, как же будет удобнее и лучше
Список это хорошая идея,но лучше пусть он будет публичным и будет указываться кто и за какую провинность внес человека в черный список. Однобокость просматривается,не только организаторы СП страдают из-за нерадивых покупателей,покупателям тоже иногда достается.
LIra писал(а):
просто для примера взять последнюю разборку в СП по мебели Януси-мамуси. Разве там была только лишь вина покупателей? Однозначно нет. А при этом покупатели вполне могли попасть в этот черый список. И это было бы не очень справедливо.
Полностью согласна.
А так получается ,покупатель не дай бог не нашел общий язык с организатором и все, черный список,покупатели вообще бесправные люди ,у нас же такого списка на оргов СП нет.Я вот один раз "влетела " оплатила заказ ,а потом еще долго его выбивала.Теперь покупаю только у девочек со стажем ведения СП или знакомых.
ну, девочки, не в обиду кому-то, орги тоже разные бывают, особенно новые девочки.
да дело даже не в оргах-покупателях, а в людях.
Что ты конкретно предлагаешь? не создавать этот список вообще или сделать его видимым для всех?
Хм, а кто прав или виноват в Сп по мебели которое прошло? кого в черный список? Закрытый список только на "внесение" без выслушивание стороны покупателя -
У нас на форуме есть такая функция как "недруги". К тебе не будут приходить сообщения Ну это как я поняла, сама не пользовалась
LIra писал(а):
можно еще тему отдельну сделать, где они могут обсуждать что и почему
Вот там ругань и начнется... Кому оно надо? Не могу уже перечитывать все, так что мое предложение: создать тему, в первом посту перечислить "черных" покупателей и указать, кем они туда занесены. Тему закрыть и прикрепить. Все выяснения происходят в личке между оргом и покупателем.
Мне кажется, особенно важен ЧС для людей заказавших товар, подтвердивших, но не оплативших, можно ещё конечно критические ситуации вписывать. Если из-за каждой мелочи начнём заносить оргов-покупателей в ЧС, то скоро все там окажутся. А вобще... 1. СП - дело добровольное и НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ! Т.е. Вы должны четко осознавать, что ввязались в СП по собственной инициативе, во всяком случае, без принуждения со стороны организатора (который является лишь исполнителем воли Вашей и еще десятков таких же, как Вы). Это не магазин, не рынок -это добровольное сообщество, клуб по интересам! 2. СП - не магазин. Т.е. не место, где в стоимость товара включен "любой каприз" (Потому в магазинах такая торговая наценка, чтобы покрывать расходы на ответственность перед клиентом в рамках закона). Если заказ оказался бракованным (очевидно, не по вине организатора), то его не поменяют тут же на деньги, как в магазине. Его сначала нужно сдать обратно на склад и только потом уже выдать вам. Претензии вида "а мы думали оно будет зеленее" также считаются неуместными - мы располагаем той же информацией о вещах, которая уже выложена в описании к СП. Поверьте в наших интересах рассказать о продукте все что знаем. Но мы не можем знать идет ли вашему ребенку красный цвет, насколько длинные у него ручки, насколкьо он вырастет через полгода и понравится ли пятимесячному малышу вот эта погремушка. Поэтому мы не принимаем отказы от заказанного по причине - "ОЙ, а я думала что: -будет зеленее, желтее, фиолетовее и тд по всему видимому спектру цветов -будет цветастее, полосатее, однотоннее, шершавее, глаже -будут фиолетовые пуговички, а не зеленые кнопочки -будут рукава длиннее, а штанины покороче -будут красивее чем на фото (или по другому- ой на фото это мне нравилось больше) -попаду в нужный размер, но ошиблась... (или по другому - ой я не думала что мой ребенок не вырастет там много/так мало) -завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.)
Все вышеперечисленные причины не являются уважительными для отказа от вашего заказа.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.)
это понятно, но вот ситуация - заказчица в другом городе, трубку не берет и предоплату не беру из-за определенных обстоятельств. и я бессильна даьше и сижу с остатками.....
Говорю своё мнение. Если со мной человек поступит не хорошо, закажет и потом пропадет-не заплатит, я однозначно отмечу это на его репутации, хоть со списком хоть без. Если человек внесен в черный список, это не говорит, что 100% у него нельзя принимать заказ, ситуации разные и орги разные. Для этого однозначно надо указать кто этого Васю внес в список и от этого уже смотреть. И последнее "черный список"-это просто предупреждение, о том, что недобросовестный покупатель и решай сама, принимать-не принимать заказ.
Делимся впечатлениями о приобретениях в СП на нашем форуме, пишем отзывы об организаторах.
Черный список покупателей могут получить только организаторы СП в ЛС у Pussycat.
Дополнить список могут все организаторы СП написав ЛС с темой "Черный список покупателей" - ник пользователя и (желательно) номер телефона.
А что за дискриминация покупателей? Список должен быть виден всем. А вдруг меня (не дай бог) как покупателя, кто-то внесет в черный список, а я даже знать не буду, кто, за что и почему? Уже несколько раз об этом здесь писали(упоминали), а администрация(модераторы) молчат и не отвечают!
ЮлияВА, убрала, дабы не вводить в заблуждение, вчера мы так и не решили стоит его делать или нет и в каком виде.
Понятно.
Pussycat писал(а):
ЮлияВА писал(а):
Уже несколько раз об этом здесь писали(упоминали), а администрация(модераторы) молчат и не отвечают!
не поняла, на какой вопрос мы конкретно не даем ответ?
По поводу того, что бы и покупатели видели черный список. Но теперь понятно, что ничего окончательно не решили еще. Просто увидела в первом посте сообщение и подумала, что это уже решенный вопрос.
Я думаю, если заказ оплачен вовремя, тогда покупателю нечего боятся никакого черного списка-никто его туда не внесет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,Юля, как я понимаю, в этот список будут вносить только тех, кто заказал и не оплатил заказ и не забрал, а личные обиды - типа не тот цвет или размер - это сюда не относится....