Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Последний раз редактировалось Марфуша 15 сен 2011 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Судя по тому, что процентная ставка выше на крупногабаритные игрушки, значит в этом проценте заложена оплата доставки тяжелого груза. Так как доставка бесплатная и процент должен быть меньше. Это моё мнение.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
ну так - условия прописаны одни.и как мне кажется - это дело орга, на какую сумму собран заказ.ты ведь не орг, что считаешь сумму.ну это чисто мое мнение
поддерживаю. А еще этот крупногабаритный товар и заказ на 2 тысячи и больше нужно привезти на раздачу. Это тоже определенные затраты. как материальные, так и физические.
ну так - условия прописаны одни. и как мне кажется - это дело орга, на какую сумму собран заказ.ты ведь не орг, что считаешь сумму. ну это чисто мое мнение
Цитата:
Орг. сбор :ДО 150 грн 12%, от 151 грн 10 % (на крупногабаритные товары , машины-толокары, качалки,машины-гиганты укр. производителей 15 % )
В условиях не прописано от какой именно цены на сайте. И если компания собралась больше, то это сп а не личный магазин организатора. орг должен считать цену фактической цены покупки. По этой логике тогда все организаторы по загран должны плевать собрала или нет компания фри шип, а тупо его все считать... такие хитросделанные сп обхожу стороной.
Условия СП должны быть прозрачными и четко сформулированными, а то реально неплохой бизнес можно организовать, озвучивая одну минималку и условия работы, а по факту работая совсем по-другому. А вообще, участники сп и уж точно - модератор раздела имеют право требовать накладные с ценами
Tu-sia, ну СП и так - бизнес и я не вижу в этом ничего такого - каждый зарабатывает как может. на рынке вам ведь никто не озвучивает реальную стоимость товара+зарплату продавцов. вы пришли в Сп сэкономить - вас устроила цена и вы заказали. если вас такая цена устроила, то почему это орг должен делать ее меньше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Совместная покупка (совместная закупка, коллективная покупка) — принцип организации покупки, при котором несколько лиц объединяются в группу для приобретения товаров непосредственно от поставщика или производителя по оптовым ценам, либо в иной стране, например через интернет-магазин или онлайн-аукцион
. Как по мне как то всё неправильно. Лица объединились ,поднатужились и насобирали заказ от 2000 тыс. Выиграл в итоге только орг.
Зажигалка писал(а):
ну СП и так - бизнес
Если это бизнес, то будьте любезны.
Цитата:
Регулярная организация совместных покупок без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и уплаты налогов является преступлением. Разовая организация покупок требует лишь декларирования налогов и уплаты НДФЛ.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Кстати, эта же орг предлагала сп по ранку под 15% к цене сайта, в то время как ведется сп с того же сайта под минус 25)))
прикольно))) а ничего так, что ранок сам еще и посылки доставляет домой Кстати, красная икра Гринвич тоже доставляют икорку домой, мне две баночки по 300 гр доставили, еще и скидку сделали 5% Есть действительно сп, в которых выгодно купить, а есть тупой перекуп с наценкой...
-- 07 дек 2015 21:20 --
Dishka, жаль, что я Ваше сообщение поздно увидела, тоже участвую в этом сп
-- 07 дек 2015 21:23 --
Цитата:
Мне вот интересно только каким образом посчитали, что заказ на 2000 грн.?
уже не важно, орг сама признала этот факт, и написала в первом сообщении, что оплачивает по крупному опту. Считаю, что на то и сп, если собрали на крупный опт, значит и оплата, за крупный опт. На доставку на раздачу ей со ставки сп хватих 240 грн с головой, можно на такси туда-сюда сгонять за эту сумму
Последний раз редактировалось sovuschka 07 дек 2015 21:26, всего редактировалось 1 раз.