1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
Вот уже пару дней думаю о том, как правильно изложить свои эмоции после фильма. С одной стороны мне понравилась атмосфера, сарказм, природа. Но с другой все же было местами очень плоско. Фильм снят под ретро это интересно, но все же чего-то мне определенно не хватило. Много плюсов и казалось бы минимум минусов, но для приятного послевкусия плюсов не хватило. Оценка все же 4 с большим минусом.
Я помню, что снимали на пленку, я не так выразилась. Кадры же обработаны автохромом, более мягкие и со стилизацией под ретро.
Задумка прекрасная, но фильм, на мой взгляд, не дотянул до того уровня, чтобы соревноваться со старыми и не попал в струю современных. Местами хорош, но не более.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ну, что сказать? от меня 5. да, всё предсказуемо на 100%. да, хэпи енд. да, классика жанра. да, всё слащавое и зефирное. да, абсолютно идеально и так быть не может. ну и пусть! пусть будет место романтике и идеальности! в жизни гамнища и так хватает про сам фильм))) лично знакома с подобным типом, как главный герой. действительно сложно чем-то удивить. человек полностью погружен в логику и научные обоснования всего сущего. и скажу, что точно так же, как главного героя, его манит нечто выбивающееся из этих стройных рядов осознания мироздания. но и к нему тоже манит. это действительно завораживает с обеих сторон! такая нелогичная и иррациональная логика получается. и НИКОГДА не скучно! что самое классное в таких союзах - это вечная новизна с бесконечным взаимопонимание и непониманием одновременно! как по мне, это и есть идеальные отношения! хороший фильм. не напрягает. только умиляет и оставляет зрителя с надеждой и верой в будущее!
-- 06 сен 2016 14:43 --
Fyshe4ka писал(а):
Обеспечит ее Стэнли как-то, он же состоятельный человек, у него даже есть слон
та же мысль была
-- 06 сен 2016 14:47 --
КЛЮЧИК писал(а):
и я такое очень люблю. подпитываю своё аналогичное чувство юмора в современных комедиях такой тупой плоский юмор, что смотреть противно, не говоря уже о том, чтоб мне было смешно. поэтому я не любитель комедий и мелодрам. а вот здесь искренне веселилась под него.
Пришло то время, когда и на меня предыдущие сезоны КК поставили свой отпечаток. "Магия лунного света" оказалась для меня странной смесью "Красных огней" Я слишком часто стала это упоминать, но всё время переживала за птиц и фильма "Моя прекрасная леди". За то эта смесь оказалась идеальной, незамысловатый и предсказуемый, легкий и романтичный фильм с доброй щепотью сарказма тут отдельно стоит отметить тётушку Ванессу - она сделала этот фильм, отличный повод отвлечься от проблем насущных за просмотром. Софи, девушка явно не промах. Пусть у неё и были пробелы в воспитании и образовании, за то она в этой жизни не пропадет. Она явно не ПРОМЕНЯЛА богатенького наследника, а сделала прагматичный выбор в свою пользу. Ну у кого хватит нервов всю жизнь слушать заунывные песни под окулеле? В это и был её последний фокус - отличная иллюзия любви. В чем она не врала - это в своей любви к еде, в этом я с ней солидарна. Но фильм с хеппи эндом и все остались довольны, даже когда то соперничающие друзья снова помирились. Да будет счастье и главное в это верить, ведь не так ли?
Спасибо девочки, читая отзывы опять посмеялась
Mira o Cet писал(а):
— Я пришел сказать, что несмотря ни на что и готов подумать о женитьбе на вас. — Что?! — Естественно, вы не поверили своему счастью — я это оценил.
sunnyshiny писал(а):
- Вы не простите меня? - Я не могу простить вас. Только Бог может Вас простить - Но Вы же сказали, что Бога нет - Именно так я и сказал
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вот уже пару дней думаю о том, как правильно изложить свои эмоции после фильма. С одной стороны мне понравилась атмосфера, сарказм, природа. Но с другой все же было местами очень плоско.
Прям как о себе читаю. Правда через пару дней пришло понимание что фильм покидает мою память. Толи память стала девичья, то ли фильмы . Начала пересматривать и поняла что он одноразовый. Красивые пейзажи, достойные актеры, немного юмора и в принципе ВСЕ... Существуют, конечно, картины в которых и того меньше, но сейчас не о них. Главный герой прагматичный, саркастичный и циничный чем и был дорог моему взору. Он делает фокусы, но не верит в создание чуда. Главная героиня меня раздражала до победного конца с самой первой фразы о внезапно пришедшем озарении. И это ее: " пожалуй я смогла бы привыкнуть к яхтам и дорогим нарядам" сразу же все расставило по местам. Очень разочаровала внезапно пришедшая вера в чудо главного героя, хотя может это был продуманный план. Что-то типа- я верю, они расслабляются и выдают себя. Отдельное спасибо за сцену с предложением руки и сердца, посмеялась. От меня 4 .
а мне не понравился этот момент с молитвой. т.е. то, как актер его отыграл. у меня, правда, инет плохо тут тянул и я смотрела фильм-слайдшоу но всё равно как-то наиграно и дурацки вышло.
интимные вещи в первый раз зачастую выглядят покабудке и по-дурацки. и молитва, и первый секс. когда теорию-то ты как бы знаешь. а вот практики не было (и может мысли о ней вовсе вызывали отвращение).
Ставлю 3. Больше жалко Оценила исключительно мистера Дарси. Вот где мужской образ из романа Гордость и Предубеждение раскрыт во всей красе. А дама - подкачала. После звонка ( у тетушки) мне все было понятно, но...женщина, которая изначально ставила своей целью обмануть мужчину, у такого мужчины, как главный герой в любом случае(даже любовь-любовь) вызовет неприятие. Она заведомо обманывала его, причем методично и продуманно. Мне лично жаль главного героя. При всех его недостатках он был достоин иного...