Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 60%  60%  [ 6 ]
4 10%  10%  [ 1 ]
3 10%  10%  [ 1 ]
2 10%  10%  [ 1 ]
1 10%  10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенные (2019)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2021 09:57 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь.

IMDb: 7.40
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Особенные (2019)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 09:43 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Мне показалось, что название фильма олицетворяет два мира: первый - людей, рождённых с отклонениями, второй - людей, работающих с ними.
И сюжет не просто о детях с особенностями, а о тех, с которыми не справляются родные и близкие. О тех, от которых отказываются даже больницы и другие специализированные службы.
Главные герои добровольно помогают родителям и детям, которых все пытаются избежать, и эта помощь сопровождается множеством проблем. Очень сложная, но важная тема работы с детьми-аутистами.
Работа, отнимающая всё время, и днём, и ночью, причём результатов ждать приходится долго, а можно и не дождаться...
Я не поняла, конечно, почему один из поджанров - комедия о_О Тяжёлый фильм с глубоким смыслом и острой социальной проблемой. Это постоянная, кропотливая работа каждый день, каждый час!
Понимая всё остросюжетность и критику фильм смотрела через силу. Ну не могу, не могу я подобное наблюдать -((((
-P.S.- У мамы, кроме основной работы, есть репетиторства с дошкольниками. Так вот когда-то к ней ходили 2 мальчика-аутиста. Один был более спокойный, просто в своём мире, а второй - очень проблемный и агрессивный. Это мрак :cray:
Сашунечка писал(а):
я тогда решила, что никогда не рожу больного ребенка. если забеременею и скажут, что там беда, буду прерывать... и забеременев я сделала 100500 УЗИ и постоянно держала это под контролем...

-P.S.- -P.S.- Я тоже об этом думала как-то :cray: Но, к сожалению, именно аутизма не видно. Ты знаешь Саш, в Энергодаре главный УЗИст города не подумал бы и в страшном сне, что его постигнет такая беда с его сыном :cray: Говорят, всему виной то, что слииишком поздно был зачат ребёнок, ведь для мужчины тоже есть свой репродуктивный срок. Но, наверное, это не единственный "показатель" данного диагноза :-(

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021 20:16 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
я посмотрела этот фильм только ради Ани и Венсана... но... я стала еще дальше от принятия, тем более любви, французского кино. ужасное. данное произведение, чисто по-человечески, меня рассердило и расстроило. нехорошее государство всех старается сравнять всех своим катком. правильно герой Каселя сказал: забирайте. действительно, зачем ко всем относиться одинаково? фэ...
а конкретно по фильму: не понравилось, т.к. не было какой-то серьезности. у них стажеры недалеко от аутического спектра ушли...и само повествование больше на реалити шоу похоже, чем на фильм. поставила 2

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021 15:57 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Важка тема і важкий фільм, який намагається простими словами та речами донести проблему до суспільства. Біль тих, хто цим живе щодня і намагається допомогти. Знаєте, окрім доброго серця і купи проблем в головного героя є одна важлива риса - він бачить в кожному людину, він бачить особистість. Хоч і не таку як всі, хоч з агресивними випадками і вірить. Він вірить, що все минеться і з ними можна буде знайти спільну мову. Кожна сюжетна лінія стрічки - вона про біль і про надію, про те що поки є люди здатні вкладати свої сили, свої гроші та час в тих, хто ніколи не віддячить, проте найбільше потерпає, то можливо все змінити. Зробити цей світ кращим і комфортнішим для цих дітей. Дітей, які виростають і потім теж не мають уявлення як жити. Непотрібних державі та часто рідним батькам. Ця тема табуйована у нас, навіть в відкритій Європі про неї не говорять в голос так, як це потрібно. І теж закривають, теж колють і тримають в жахливих умовах. Для мене це фільм про проблему всього людства і про нескінченну доброту людей, які пожертвували собою заради роботи з цими дітьми. Важко говорити на цю тему, бо як і кожна мама я ставила собі безліч разів питання, як би вчинила я. А не знаю...
У фільмі є не тільки проблеми, але і маленькі перемоги. Він доїхав врешті до потрібної станції, а стажер отримав диплом. Навіть комісія видала дозвіл на роботу, хоч і тимчасовий. Бо на таких ентузіастах тримається все і найпростіше закрити і заборонити, ніж допомогти. Моя оцінка 5