Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
«Не сломаешься – победишь!» Сильные слова. Дающие силы воли духа и мужества.
Прекрасный фильм, но в то же время чудовищный. Ужасные испытания. Очень сильный фильм. Анджелина в роли режиссера – гениальна. Браво. Мне очень понравилось, то, что Луи успел посмотреть черновой вариант. Этот человек и не только он (те которые прошли войну) заслуживают уважения. Мы должны восхищаться их силой воли и глядя на них действовать, ни на что, не взирая, никогда не останавливаться, не ломаться и быть сильными духом. Луи сильный человек – он не только не сломался, но смог найти в себе силы, что бы месть преобразовать в прощение. Браво. Горжусь, такими людьми!
Почему Птица был таким жестоким? Мне кажется, в детстве отец был строг к нему. Судя по фото. Видимо он его бил. У него была нарушена психика. Он жаждал мести, хотел самореализоваться за счёт побоев и унижений. Луи, ему был напоминанием, о тех детских временах. Ведь он сломался, а Луи, и не думал сдаваться. Эти ужасные картины побоев, я постоянно закрывала глаза. Боже, а как они там дрейфовали на плоту. Это нечто.
Теперь у меня новый девиз в жизни! Как часто мы говорим? Не могу,не хочу, я не справлюсь. Вот он ответ: «Не сломаешься – победишь!» Шикарный фильм - 5!
Вот знаешь, ничего особенного, обычное фото отца и сына. Отец видно очень строгий, военный, и сын рядом стоит по струнке. Не знаю, вот такое ощущение осталось, что отец сломал сына(((
нуднейшее кино настолько все затянуто, что ну просто не хотелось смотреть, что будет дальше. все тусклое, какое-то невыразительное. моменты, которые были одними из главных в фильме, показали слишком быстро и невнятно, а другие, котрые были просто фоном, наоборот растянули. вот, например, какой текст глгерой отказался читать по радио, что там было такого страшного. неизвестно. а вот как раз это и интересно. потом его избивали всей толпой,и потом показали его уже с чистеньким личиком. зачем такие резкие переходы. постоянные выкрики, ничего незначащие для зрителя. уже в конце, когда показали настоящие реальные кадры и видео и показали титры о жизни глгероя, стало интересно. поставила 3, и то, за саму историю.
-- 02 фев 2016 20:59 --
а, вспомнила, понравился момент, когда гг сказал, что мечтал побывать в Токио а ему в ответ - острожней с желаниями ну а так, в остальном за диалоги можно ставить 2, их просто не было, так, какие-то ничего незначащие фразы. (не считая про "не сломайся и победишь")
-- 02 фев 2016 21:36 --
Пелена писал(а):
у меня остался один вопрос. на Олимпиаде - просто азиат какой-то был или это Птица? никогда бы не подумала, что все они на одно лицо (я, посмотрев трейлер, вообще подумала, что сержант - девушка )
так вообще-то в финальных титрах было сказано, что Луи хотел встретиться с Птицей, а тот отказался.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney