Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…
в общем, я решила подсесть на тяжелые наркотики... т.к. данное произведение, мне кажется, в другом состоянии смотреть нереально несмотря на 2 часа, для меня фильм пролетел как короткометражка. почему? я не знаю. в первой половине все было так просто, быстро и понятно, а потом меня кто-то обухом по голове ударил. при всей моей любви к Гаю Ричи - зря он все это вот вопросов по съемке нет, по сценарию полно. я настолько запуталась, что в конце ничего так и не поняла. пришлось пересматривать и... я все равно ничего не поняла не знаю, хотел ли Гай сделать открытый финал или он все-таки там есть, но для меня вопросов больше, чем ответов. своеобразная сборная солянка фильмов Пиджак, Эффект бабочки, Хранители, Адреналин, Защиту от дурала. Иллюзию обмана, Криминальное чтиво и мало ли еще чего. актеры. знаете, я всегда "предъявляла" Стетхему и Яне, что он однообразный до жути, стреляет, дерется, отыгрывает жесткого ублюдка, так хотелось чего-то нового и интересного, увидеть Джейсона с другой стороны... но теперь я понимаю, что не стоило. вообще не его роль, не поверила, не доиграл я на его месте видела Джеки Эрл Хейли или, о ужас (Яна, ничего не говори), Джеймса Франко у него тоже есть усы и лицо более "подвижное", поэтому, Джейсон, делай и дальше все что делал но, оставим в покое Стетхема, педерастический ихтиандр Маха... нет слов. Рей Лиотта отменно отыграл, но его реконструированное лицо тоже было не к месту я видела его персонажа каким-то суровым и жалким одновременно, а тут что-то непонятное... мой вариант - Гэрри Олдмен. не спрашивайте почему мой любимый персонаж - Лорд Блэквуд, ходит, тихо-мирно людей убивает, очечки вытирает в итоге. я посталю Револьверу четверочку, поскольку так и не решила мутотень это или все-таки шедевр
Отличное кино Отличное по многим причинам: яркая, динамичная картинка, изумительная игра актеров, продуманный текст, правильно подобранное музыкальное сопровождение и главное, фильм не прошел бесследно. Он заставил работать мозг и хорошенько подумать о сюжете, обо всем что сюда вложено. В начале просмотра думаешь что все примитивненько, обычные гангстерские разборки, чуть позже приходит осознание что не все так просто, затем ты вообще мало что понимаешь... и лишь под конец приходит некое просветление. То что Зак и Ави не реальные персонажи, а составляющие Грина стало понятно сразу, как и то, что он же и мистер Голд. Рассмотрела я и то, что все строится на борьбе главного героя со своими пороками, но вот Мака я видела как отдельного героя Пусть это неожиданно, но больше всех мне понравилась игра Марка Стронга - этакая безэмоциональная, продуманная машина для утилизации.
Nochenyka спасибо за ролик Стало понятно, что далеко не все еще мне понятно. Гай Ричи удивил
Какое же тупое, бессмысленное кино это просто смесь из всего чего только можно. такое ощущение, что режиссер боялся, зрителю станет скучно и сделал настоящий винегрет. гангстеры, погони, голые тетки, ггерой с шизофренией. еще и комиксы добавили это типа рекламная пауза разбавить обстановку. а, еще чтобы зритель не забыл о чем вообще идет речь, постоянно повторяли одни и те же цитаты. Прямо программирование какое-то. И да, не обошлось без супервеликой идеи, но все это подано так скомкано, тут даже нечего анализировать. Все как на ладони, но можно было снять поинтересней, придумать нормальный сценарий. А так как в дешевом кино. За задумку все же ставлю 3.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
тю, Риччи периодически снимает арт-хаус, вполне интересный
Интересный или нет, это уже дело вкуса. Те фильмы, которые смотрела я, не вызывали такого неприятия.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Пелена, дело в том, что мне не понравился этот образчик арт-хауса от Ричи, и во избежание новых разочарований, я бы предпочла, чтобы режиссер больше не эксперементировал. Надеюсь так моя мысль более понятна.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
ой капец, 2 раза начинала смотреть. как мушка в киселе барахталась, путалась и тупо засыпала. По-началу я привыкала к патлатому Стетхему, потом поняла что меня это кино гипнотизирует и на каком-то момент я вообще перестала что-то понимать. Потом решила что нужно поднатужиться, сконцентрировать внимание и внимательнее слушать что говорят. Заходит муж, смотрит на меня и грит - тебе плохо или что ты такая напряженная и красная? В общем, это еще не отзыв. Вроде и интересно, и классно, но что-то со мной происходит