Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Какой-то фашист странный, он нападал на их взвод, а он взял и глаза закрыл, типа не видел.
А что тут такого? Я и реальные такие истории знаю. Ничто человеческое не чуждо даже "фашисту".
Нюрок писал(а):
к концу из труса становится героем
А в каком эпизоде? Для меня он типа "каким ты был, таким и остался" Брэд ему доступно объяснил - не смей сдаваться. И он видит немца и поднимает руки. Это типа что? Шёл до конца? Простой пугливый мальчик. На войне таким делать нечего.
А в каком эпизоде? Для меня он типа "каким ты был, таким и остался" Брэд ему доступно объяснил - не смей сдаваться. И он видит немца и поднимает руки. Это типа что? Шёл до конца? Простой пугливый мальчик. На войне таким делать нечего.
Подписываюсь под всем вышеуказанным,я об этом же писала
Lyosya писал(а):
,этот ноющий хлюпик меня весь фильм бесил и еще,засранец такой,выжил.Я бы сама лично его прикончила
Все же для меня это чисто мужское кино. Фильм как бы разделен на 2 части. Первая мне в принципе понравилась. Полностью погружаешься в ту атмосферу. Чувствуешь тот страх, который прямо витает в воздухе. То, что каждая минута может стать для героев последней. Я вместе с героями тоже постоянно ожидала какого-нибудь наци из-за угла. Сцены с девушками-немками (особенно пение и гадание по руке) тронули до слез. Это было как передышка, как глоток прохладного воздуха, в этом аду войны. Но их смерть почему-то не удивила. Ведь это война. Моя вторая часть начинается в тот момент, когда Норман бежит по дороге и сообщает, что следует ожидать в гости батальон СС. Чем меня не устраивает эта часть? Тем что история перестает "трогать". Почему? А потому, что поведение героев начинает казаться бессмысленным, а события очень предсказуемыми. Поэтому особого трагизма в гибели экипажа для меня нет. Частично они сами в этом виноваты. Правда в определенный момент я подумала, что "Ярость" может и победить (считайте это секундным затмением). Уж очень глупо вели себя наци. Считаю ли я Нормана трусом? Нет, его поведение вполне входит в рамки "крещения боем" Удивила смена времени суток во время боя. Прямо тропики какие-то Несомненный плюс фильма для меня - это отсутствие пафосности, свойственной многим военным фильмам.
Порадовал Питт в роли матерого военного. Весьма харизмтичный образ. Удивил Шайа ЛаБеф, я привыкала видеть его в роли придурочных подростков. Его взгляд завораживал, он как будто излучал свет изнутри.
Колебалась между двумя оценками, но последний кадр фильма и фраза, вынесенная мною в эпиграф, склонили меня в большую сторону. Оценка - 4, с минусом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ох, не для того я рощу сына, что бы так... Тема войны всегда тяжела, с какой стороны её не показывать. Бабушка, очевидец военного времени у нас в Запорожье, рассказывала много чего как про немцев, так и про наших, и за последних в худших красках, чем за первых не редко. Обсуждать не хочется, цинично как то выходит.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Вряд ли я когда-нибудь поменяю отношение к Питту. Я его обожаю как актера и он прекрасен внешне. Даже если бы он весь фильм молча стоял и клипал глазками - мне бы фильм понравился)) Поэтому мне Ярость очень понравилась Самыми запоминающимися минутами для меня стал эпизод в квартире когда они яйца ели да умывались. О том как снимают американцы 2-ю мировую и сюжет ничего писать не буду. Ибо этот фильм получил от меня "золотую кнопку" за Питтушку
Неожиданно для меня фильм мне понравился, не смотря на обилие жестоких сцен и Бреда Питта в главной роли. Не фанатею от него, да и вообще сказала бы, что он меня немного напрягает, но тут сыграл просто отлично как по мне Страшно смотреть и осознавать, что все это когда-то происходило на самом деле, можно было бы сказать, что фильм слишком жесток и снять балл за это, но это война и по другому показать ее невозможно Ставлю 5-ку, фильм захватывает и держит до последней минуты
Не мое кино Прям супер- пупер солдаты на непробиваемом Шермане перебили всех врагов. Для характерной америкоской бойни самое оно. Питт, как положено, самому геройному из всех героев привлекал внимание и был хорош для экшена. Последняя битва из разряда фантастики, даже спецэффекты оттуда.
На 25ой минуте просмотра этого фильма со мной случилась истерика: я словила такооой испуг.. , и начала буквально вопить: "Какой ужасный фильм!.. Зачем я села его смотреть?!.." (еще и на ночь глядя ). Но не смотря на это я ведь понимаю что цветочки в таком фильме и фиалочки показывать не будут. Вот она, неприкрытая сторона войны: с мухами, трупами, насилием и прочим.. А самое страшное то что это - работа. И ты не уволишься с такой работы.. Ходишь на работу, рискуя своей жизнью каждую минуту. Война - это самое ужасное что придумали люди! Но вот сколько будет существовать человечество - столько и будут идти войны.. Увы. Жадность людская неизмерима. Все эти фильмы о войне - они вызывают шквал эмоций, но ощущение от просмотра двоякое. Начинаешь думать за это всё, и мыслей светлых нет. Да, я сижу в теплой квартире, а не в подбитом танке. Но в стране моей война, хоть и названа она по-другому.. а в мире - хаос и сотни войн..Эти мысли убивают. Хочется жить со светлой надеждой на мир, но, видимо, это понятие чуждо человеческой природе... Героям сопереживала. Фильм смотрели до последних титров, эти кровавые титры просто душу выворачивали. Малому фильм понравился, а я смотрю на него и думаю о том, что он тоже мальчик, и не дай Бог.. Немного плакала во время просмотра, а сейчас от бессилия плакать хочется.. Иногда мне кажется что весь наш мир - это ад, куда мы посланы отрабатывать наши грехи в прошлой жизни. Ярость?.. Ужас. Страх. Смерть... Это не отзыв, а какой-то эмоциональный поток моих чувств, но по другому не получится. Мне просто нельзя такое кино смотреть, помимо испуга я потом могу в депрессию уйти.. Кино достойное. Но это ощущение пустоты и холодящего ужаса внутри меня не отпускает.. 5.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
За Родину! За Рузвельта Или Трумэна (зависит от того в каких числах события происходят)
Работа или долг, все же звучит лучше, на мой взгляд.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 23 янв 2017 00:20, всего редактировалось 1 раз.