Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом — способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, — Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
Фильм на один раз. Киану, безусловно, хорош сам по себе, но как-то не чувствовалась в нем вселенская тоска и безысходность. Главная героиня - для меня ни о чем: ни внешне, ни по характеру, да и игра актрисы более чем посредственна. Понравился сюжетный ход с вызовом Люцифера для проведения "семейных разборок" и весьма остроумное избавление от него.
Первый просмотр помню оставил под мощным впечатлением. Каким именно не помню. Поэтому решила пересмотреть. Ох. Что с нами делает время, как же мы меняемся. Фильм показался мне настолько унылым и недотепным, что даже Кианушка, свет моих очей, его не спас. Как дипломная работа студента. Кто-то что-то хотел сказать, но говорилка не выросла. Да простит меня Френсис Лоуренс 1 балл.
«Ад и Рай держат пари на Земле» Не такой уж и простафиля Луцифер по итогу, как забавно он шлема босыми ножками. Мальчика сделали ангелом? Не особо в этом разбираюсь, а вот чайник свистит без свистка в начале фильма это высокая фантастика! Тильда Суинтон- не люблю её, бесит она меня, на ней в каждом фильме грим заканчивается, только пудра остаётся. 4, в 2005 поставила бы 5
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
тут однозначно 5. в моей фильмотеке есть дисочек с этим фильмом смотрела его раз надцать. на мой взгляд, один из лучших фильмов на тему добра и зла + мистика происходящего Киано тут красавчик, тут тоже без вариантов и да, спецэффекты хороши и в наши дни, хоть прошло уже 10, или сколько там точно, лет? я помню свое впечатление от первого просмотра картины! да, впечатлило! и да, мне было страшно местами! я жуткая трусишька и не смотрю страшилки самая потрясная сцена - это там, где показаны ангелы и демоны среди людей. где священник захлебнулся, его пытается привести в себя медик, а у нее крылья за спиной. а по ряду уходит, ухмыляясь, демон, который его убил. ооочень удачная аллегория!!! в общем, люблю я этот фильм. отличное зрелище! на этот раз Ирин вкус не подвел
Это один из тех фильмов, который я могу смотреть бесконечно. Столько интересных интерпретация тех моментов, которые посещают человеческие мысли в темноте. Даже начальная сцена с экзорцизмом, уже так привлекает, что, лично я, после этого не могла оторваться от экрана. ГГ, который, вроде как, и не герой в традиционном понимании. Кто еще так может нагло показывать палец Сатане и курить беспрестанно. Почувствуй себя пауком в стакане. Спасение самоубийцы самоубийцей - благородный поступок. И моя любимейшая сцена в бассейне. Ангел... Тильда единственная, которая могла сыграть его максимально близко, как бесполое существо. Она так ревновала любовь Бога к людям... Что ж, у неё появилась возможность быть любимой с нами н аравных.
Dondurma писал(а):
Ах, если бы Зло не имело столь привлекательной маски, то оно вряд ли смогло бы привлечь такое количество людей на свою сторону.
Согласна
Сашунечка писал(а):
самая потрясная сцена - это там, где показаны ангелы и демоны среди людей. где священник захлебнулся, его пытается привести в себя медик, а у нее крылья за спиной. а по ряду уходит, ухмыляясь, демон, который его убил. ооочень удачная аллегория!!!
Тоже отличная сцена
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
- Фильм основан на серии комиксов «Hellblazer» 1988 года. Впервые Джон Константин появился в комиксе Алана Мура Swamp Thing.
- Виски, который Джон Константин пьёт — шотландский односолодовый виски Ardbeg из региона Isle of Islay, обладающий помимо прочего выраженным дымным ароматом.
- Татуировка на руках Константина — алхимический символ Красного Короля, защищающий того, кто его носит.
- По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингху, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
- Несмотря на то, что картина «Константин» была основана на сюжете комикса «Hellblazer» (Посланник ада), было принято решение назвать картину иначе, чтобы не получилось путаницы с другим похожим названием «Hellraiser» («Восставший из ада»).
- В комиксе главный действующий герой Джон Константин был родом из Ливерпуля, а в кинофильме он стал уроженцем Калифорнии. Во многом такое решение было обусловлено выбором актера, исполняющего главную роль. Киану Ривз типичный американец и правдоподобно сыграть британца у него навряд ли бы получилось.
- Прототипом Джона Константина по заверениям Клайва Баркера стал популярный певец Стинг.
- На роль Бальтазара предполагалось взять Петера Стормаре.
- Чтобы вжиться в роль, Рэйчел Вайс посещала морг.
- Когда в начале фильма одержимая демоном девочка ползает по потолку, она выкрикивает «Papatayin natin sila!», что на одном из филиппинских наречий означает «Мы убьем их всех!».
- Для съемок картины была сделана точная копия в натуральную величину актрисы Рэйчел Вайс для сцены, где был показан труп Изабель Додсон.
- Нацистский флаг, в который было по фильму завернуто Копье судьбы, после сьемок был уничтожен.
Ошибки в фильме
- Когда ангел (Тильда Суинсон) читает Константину нотацию, на ее руках можно заметить больничные бирки. При показе сверху бирки на ее левой руке ведут себя спокойно, лежат ровно. Но в кадрах, где камера поворачивается на 90 градусов, одна из бирок постоянно оттопыривается.
- В сцене, где потрясенная Анжела рвется к окну с видом на небо, никаких решеток на окне не видно. Однако, когда ее показывают возле подоконника крупным планом, четко видна решетка в ромбик.
- По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингху, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
Мне кажется, в этом случае фильм бы больше стал напоминать нечто среднее между Сокровищами нации и Призрачным гонщиком
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Да, сюжет этого фильма не замысловат, но я, после первых минут просмотра, напрочь забыла о необходимости сюжета Настолько картина меня захватила, она великолепна: радовала игра актеров, невероятные спецэффекты (13 лет картине), отлично передана мистически мрачная атмосфера происходящего, музыка . Киану Ривз этакий харизматичный, дерзкий и бесстрашный (хотя в Ад он боялся попасть) почти герой. Тильда Суинтон очень гармонично вписалась в роль, на нее хотелось смотреть. Я любитель такого жанра и любитель Киану и поэтому от меня наивысший бал. Уверена что буду еще и еще ..цатый раз его пересматривать.
-- Сб янв 14, 2017 11:51 pm --
Сашунечка писал(а):
и да, мне было страшно местами!
мне страшно было только во время экзорцизма
-- Сб янв 14, 2017 11:54 pm --
Сашунечка писал(а):
на этот раз Ирин вкус не подвел
Не всем было так же вкусно как нам, но всем и не угодишь.
Ох, как же я обожала Кианушку .И хоть в "Константине" он мне казался менее романтичным чем в "Матрице", от фильма была без ума. Мистика, то, сё.. А сейчас попрохладнее отношусь к такой теме. Все эти фильмы, где показаны четкие грани добра и зла меня немножко раздражают.. Ну кто сказал что самоубийцы попадают в ад?.. Что в аду все грешники горят?.. А может быть ад находится здесь?.. В общем, закругляюсь с философией и мировоззрением. Вернемся к фильму) Сам фильм слегка напоминал "Омена" - тоже про рождение антихриста, ангелы, демоны.. Сатана такой пакостненький вышел.. (самое интересное, что я знала пару людей, с такой же манерой поведения ). Константин вышел чуть ли не идеальный. Габриэль - интересный персонаж получился. Хотя Тильду я эту как-то не очень.. (а в этом КК ее завались ) А дальше и не знаю об чём писать . Поставлю 4, в честь прошлой любви, я сегодня добрая
-- 29 янв 2017 18:52 --
Не, вот надо было 2 часа его смотреть, шоб такой мини-отзыв оставить... можно было и по памяти накатать
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Смотрела фильм уже второй раз. От меня 4. Сюжет простой, но не плохой. Вот съемка не знаю, многие фильмы снимают и спецэффекты в них не являются какой-то отдельной составляющей, а тут как-то уж слишком нереален потусторонний мир и не смотрится. Киану Ривза обожаю еще с матрицы, а Рейчел Вайс с мумии.В некоторых моментах я б сказала что Рейчел переиграла
Очень примитивный фильм, видно, что делался спустя рукава - это о сюжете и вообще о сценарии. Диалоги до смешного примитивные, и вообще непонятно, на какую аудиторию они рассчитаны, на детей что ли "о насекомые, они такие милые" и это фильм о воителе против демонов? все разговоры просто ни о чем. много лишних сцен, лишних кадров, хождений туда-сюда. как-то не связано ничего. И Киану какой-то уставший и серый. ходит бродит по закоулкам от скуки. В общем, немного спасли фильм спецэффекты, но этого ж мало. Оценка 2.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney