После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.
Ура Яне - я не одна буду. Ненавижу этот фильм! Беее и фиии. Масло масляное, мед медовый капец. И Уильямс здесь вообще как корове копыта. И сквозящей лентой вдоль фильма вселенская грусть и печаль. Нудно и раздражительно. 1.
Напоминал мне размазню. Какую-то рвотную массу, простите. Вот эти чавкающие под руками/ногами материи... это типа признак чего-то божественного?.. Я в такой рай не хочу.
Рай у каждого свой,просто Крисс был тесно связан с живописью и женой,отсюда и краски Дальше ведь показывали,что каждый воплощал свои мечты в раю,это то как я понимаю
от меня 5++++ пожалуй, мой самый любимый фильм для меня тут много философии на тему любви, семьи и жизни вообще. буквально всё это я не воспринимаю вообще. мне кажется, это больше о душевных муках, о переживаниях, чем о конкретных рае и аде, и всём, что с этим связано. фильм больше похож на театральную постановку, чем на классическое кино. интересная подача. люблю в этом фильме всё: актеров, декорации, символизм и всё-всё-всё по ходу просмотра пописала цитаты, которые меня особо впечатлили. некоторые из них понятны только в контексте, но всё же...
Как бы далеко ты ни был, моя любовь найдёт тебя. ___ Думай обо мне, ведь мы с тобой всегда были вместе. Мы заканчивали фразы друг друга, помнишь? ___ То, во что ты веришь, становится твоим миром. ___ Мысль реальна, а материя иллюзорна. ___ В аду существует реальная опасность... потерять рассудок. ___ Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива. ___ После смерти только одна дорога — мечта. ___ У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую! ___ ... потому, что ты — чудо, и я готов променять рай на ад, лишь бы быть рядом с тобой... ___ Тебе предстоит трудное испытание... Но не бойся! Ты не один! ___ Настоящий ад - это когда не понимаешь, что умер... ___ Ты не слышал, что избыток упрямства граничит с глупостью? ___ Ты здесь услышишь много всего. В основном - правду. Не дай запутать себя. ___ Мне нужны не слова. Пойми ты, наконец, это, дружок. ___ Приведись штурмовать ад, я бы согласился, чтобы рядом был такой боец, как ты. ___ Женщин к нему притягивает. Они чувствуют его нежность, порядочность, верность, а женщинам это надо. ___ Ты вернешь ее, ты сможешь. Я верю в тебя! ___ Ты научил меня одной очень важной вещи - никогда не сдаваться. Никогда!!! Никогда. Никогда... ___ Тебя трясет от страха за нее. Есть контакт. ___ Самоубийцы сильно страдают. Они вечно казнят себя... ___ - Три минуты. Чуть больше и сойдешь с ума. - А как тут сходят с ума? - Если ее реальность станет твоей, пути назад не будет. ___ Думай о маме. Что ты сказал, чтобы вернуть ее? ___ Мне надо сказать тебе. Можешь не отвечать. ___ Правда - то, что ты считаешь правдой. Даже если другие не согласны. ___ Я понял, что мешаю тебе. Не потому, что напоминаю о чем-то. Просто я не оказался здесь. Я тебя бросил. ___ Видишь, каким я стал за месяц твоего молчания? ___ Не сдаваться, быть сильным - это его убежище. ___ Прости за всё, что я не дам тебе. ___ Я хотел бы вместе состариться. Перечник с песочницей и оба безумно счастливы! Всегда вместе у озера на картине, в нашем раю. Там много чего нет: любимых книг, снов, нежности, и ссор... Ооо, как мы ссорились! ___ Спасибо, что была той, с кем я хотел прожить всю жизнь! ... За твою силу, твою мягкость, за твое тело, которое мне всегда хотелось ласкать... ___ - Ты понял, что?.. - ...Схожу с ума? О, да!!! Я стоял на краю. И вот вернулся... сказать, что я остаюсь. ___ Что нас ждет, малыш? Скоро я тебя не узнаю, как ты не узнаешь меня. Но мы будем вместе! Так должно быть. ___ Ты решил сдаться и победил. ___ - Как мы попали сюда? - Здесь только одна дорога - мечта! ___ Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось. ___ Где угодно, лишь бы с тобой. ___ Я нашёл тебя в Аду... В Нью-Джерси и подавно.
Честно не однозначный фильм. Тут и горе, потеря детей и любимого, а с другой стороны так радостно было когда ГГ находил в раю своих детей. Особенно понравилось, что они были не в привычном ему обличье. Я и плакала под фильм, но все же кажется что чересчур сделали сказочно. Очень сладко.