Преуспевающий кардиохирург Стивен Мёрфи сближается с шестнадцатилетним Мартином, отец которого был его пациентом и по трагической случайности скончался прямо на операционном столе. Сначала Стивен делает парню дорогие подарки, потом приглашает к себе в дом на ужин. Мартин нравится всей семье Мерфи, жена Стивена Анна находит юношу очаровательным, младший сын с удовольствием с ним общается, а старшая дочь почти сразу в него влюбляется. Но попытки доктора помочь неблагополучному подростку приводят к неожиданным последствиям. Поведение Мартина становится все более зловещим, а дети Стивена начинают страдать необъяснимым наукой смертельным недугом. Та же участь может постичь и Анну. Но почему невинные должны так жестоко страдать? Все это – наказание за грехи Стивена. Чтобы очистить душу, он вынужден сам принести кого-то из близких в жертву.
Эния,все конечно здорово написано,я прочла ВСЁ,но не поняла за что 5?Я бы тоже могла копнуть и объяснить на 5 страниц реферата о чем фильм,я его поняла для себя,но что в нем такого на 5?Я прочла просто развернутое описанте-обьяснение,а не восторг от фильма...И если есть сомнения ,что такой отзыв не прочтут,зачем на это тратить время?
Для меня более логичный другой вывод "От добра добра не ждут". Хотел помочь пацану, поддержать? Ну так чувак, можно тебе на голову залезть сводить с мамашей и качать права.
это ж арт-хаус, а значит фильм- аллегория, никакого пацана нет, Мартин, как мне кажется, это возмездие, карма, нельзя накосячить и остаться незамеченным, откупиться дорогими часиками, походами в кафешку, так это не работает, Вселенная стремится к равновесию, вот хирург и поплатился самым дорогим за свою халатность, за грехи родителей отвечает кто...? Жена, ну, ее рассуждения по поводу "логичности убить кого-то из детей" бабы все равно нарожают... как-то больше смахивают на его внутренние рассуждения, это не материнская логика, любая мать жизнь отдаст за ребенка, сколько бы у нее их не было, каждый бесценен, ну ИМХО, не ругайте Колеблюсь между 4 и 5, фильм классный, и снят здорово, но больше смотреть не буду, тяжелый. Я в концовку не въехала, в кафешке, конкретно вопросы к девочке Мне всю дорогу было интересно, а что если бы он застрелился, это бы пошло в зачет или он должен страдать всю жизнь, чтобы расплатится за свой проступок
Lyosya, 1. а що, я комусь обіцяла захват? комусь повинна якісь емоції? 2. якщо хтось прочитає до кінця - це приємний бонус, а якщо думки с кимось схожі - це щастя ))
Lyosya, 1. а що, я комусь обіцяла захват? комусь повинна якісь емоції? 2. якщо хтось прочитає до кінця - це приємний бонус, а якщо думки с кимось схожі - це щастя ))
"АбАжАю" форум за это,будут писать ШО угодно и со смайликом.
Може був, може - ні ) Для мене він не має власного сенсу, мене цікавить його прихований сенс. Тому для мене він існує лише на екрані як проекція непроявленого, глибинної сутності героїв.
Мати?.. Мати — невтішна вдова ) Можна би було її й втішити, але ж вийде як з годинником — марна трата та стане ще гірше. Тоді шанси зберегти сім’ю майже не залишається. До речі, Мартін каже, що йому довелося спати з мамою, бо вона була засмучена після відмови гарнорукого лікаря. Що це — натяк на едіпів комплекс? Якщо й так, то це вже інша трагедія. Цікаво, що чоловіки у фільмі суцільні дрочили (вибачте), які міряються кількістю сперми та волосся на тілі. То ж маємо ще прояви комплексу кастрації? Та нуу, як таку маячню можливо дивитися, фуу.
Почиталась всех, не переубедилась. По жизни склонна к самокопанию и переоценке ситуации, к рассмотрению проблемы с разных сторон, с задатками перфекционизма. Думаю любой бы родитель отдал за своё чадо свою жизнь, а тут: та мы ещё родим... И рулетка с винтовкой. По сюжету нужно было око за око, любое, к чему наволочки на головах! Ещё, что разрулило знание через интим услугу на стоянке что там когда то случилось? И признание было однобоким, ни кто этого не подтвердит, а если мужик соврал, похоть дело такое. Если убийство, а это чистой воды убийство ребёнка, Своего ребёнка арт хаус, то ему нет места в моём сознании. Искупают вину хорошими поступками, + в карму, равновесие это - и +, это баланс во всем, а не минус и минус, это убыль и регресс. Депрессивный фильм, итог никому не принёс ни радости ни облегчения и это на всю их жизнь.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.