Известный автор криминальных романов Харлан Тромби празднует свой 85-й день рождения. На праздник в имение писателя собралась вся семья. Стоит сказать, что это далеко не самые приятные личности, каждый из которых ненавидит друг друга. На следующий же день после этого знаменательного события Харлана находят мёртвым в его особняке. Подозреваемые, конечно же, являются все его родные, а также его бывший персонал. Расследовать это дело взялся харизматичный и невероятно дотошный детектив Бенуа Блан. Его ждёт, наверное, самое запутанное дело в его карьере, ведь каждый человек в особняке мог убить писателя. И все они такие неприятные, что лучше бы никому не доверять.
давно посмотрела данный фильм - увидела активную тему решила написать) я обожаю такие фильмы, смакую от начала и до конца) Все в этом фильме прекрасно, правда сюжет немного слизан с Crooked House, моей любимой Агаты Кристи (экранизация 2017 г.) Конечно по сравнению с вышеупомянутым, намного интереснее снят, да и убийца и его мотивы отличаются)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
4 из 5. интересно, необычно закрутили. 007, капитан америка, много деталей интерьера. прикольно. но мне было нудно или настроение не то у меня было или реально затянули. и еще эти скандалы и реки, пардон, га*на из их гнилых душ... в общем, особое внимание мелким деталям интерьера дома - это то, что спасло этот фильм от твердой тройки. и особенно - надпись на чашке. пройдет карантин, обязательно закажу себе такую
Фильм крутой, тем более - детектив, один из любимых жанров И неважно, что комедией там и не пахнет)
Понравилось, как всё закрутили, хотя я вначале и была разочарована, что так быстро показали, что произошло. Но оставались некоторые вопросы и, как оказалось, таки не всё так просто, как это первоначально выглядело, и это по итогу порадовало. Люблю, когда есть загадки, когда надо по крупицам собирать детали события, когда есть интрига. Интересно, закручено, атмосферно.
Остаётся только присоединиться к восторженным отзывам и поставить пятёрку
Alisija писал(а):
Ще раз вибачаюсь, що таку свинку з комедією підклала
ну, жанр комедия действительно стоял в описании к нему на сайтах, так что это они там чего-то не в ту степь его записали. а фильм явно заслуживает внимания, так что всё к лучшему
хороший, качественный, но предсказуемый фильм. особенно в плане "убийцы". единственное, чего я не угадала, так это почему он себя убил. оказалось - просто так всё ждала, что он в конце придет живой, т.к. никто не видит разницу между настоящим и реквизитом... но увы... хотя, это скорее к лучшему. я люблю, когда толпа знаменитостей в одном фильме (вспомнить хотя бы Бесславных ублюдков), особенно если они не отвратительны. Шеннон - богиня. ему верила от первой до последней секунды. хотелось бы, что наследница их всех жестко "поимела" в будущем. сказали, что сами - значит сами... а теперь самое главное. оценка. дилемма, которую решить довольно сложно, т.к. если как комедию оценивать, то это явная единица, если как фильм в целом - почти пять. поэтому.... поставлю 1, мы ж комедии смотрим на самом деле оценивать не буду. нелогично все
Странный выбор для Комедий (тогда можно было и предложенный мною Заражение посмотреть,я там в финале смеялась, когда увидела летучую мышь ), ну да ладно Как детективу я поставлю 4. Интересно завязано, интересно подано. Но не хватает интенсивности. Чтоб аж шкварчало. Пересматривать не буду, нет))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Шикарный фильм. На какое-то мгновение мне даже показалось, что к его созданию приложил руку мой любимый Дэвид Финчер. Что бы это не значило - это комплимент. Картинка яркая, сочная и очень стильная (если так можно выразиться). Понравилась структура подачи информации - нам вроде и раскрывают детали преступления задолго до конца фильма, но многочисленные "добавки" и хитросплетения не дают сложить этот паззл раньше времени. Сам Бланк представляет это в виде коллекции бубликов: «Это бублик с дыркой, внутри которого другой бублик с дыркой, а в дырке второго бублика еще дырка, тогда как в первом бублике дырки нет вообще» Отлично продемонстрирован как внутрисемейный, так и социальный конфликт. О да, этот фильм как нельзя уместно смотрится в эпоху Трампа, герои демонстрируют нам перебор как правого, так и левого толка. На их фоне девушка-эмигрантка смотрится просто святой, сосредоточием положительных человеческих качеств. Дэниэл Крейг это моя любовь. Еще со времен "Слоеного торта" Но здесь он превзошел себя, эдакая современная версия Пуаро в нуарной обстановке. Только без усов Одним словом, детектив получился отличный - в меру остросюжетный, интеллектуальный, атмосферный и... сдобренный изрядной долей иронии, иронией над классическими шаблонами жанра. Оценка 5
Это мой пятый фильм с участием Криса Эванса. Он наконец-то получает свой средний бал 6 из 10 и последнее место в моем списке Можно сказать что "Достать ножи" немного подправило его репутацию, но этого оказалось недостаточно
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
нам вроде и раскрывают детали преступления задолго до конца фильма, но многочисленные "добавки" и хитросплетения не дают сложить этот паззл раньше времени.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Дэниэл Крейг это моя любовь. Еще со времен "Слоеного торта" Но здесь он превзошел себя, эдакая современная версия Пуаро в нуарной обстановке. Только без усов
да, вот он мне совсем не нравится, но тут выглядел шикарно.